Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 17:53

728 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Так получилось, что ближе к 30 годам я переболела угревой болезнью (да,да, это болезнь,а не косметический дефект). Самолечением не занималась, как это многие делают, а обратилась к грамотному дерматологу, которого и не с первого раза нашла ( кому интересно, история и схема лечения тут) . В тот период врач вместе с наружным лечением в виде мазей/гелей/болтушек мне прописал и внутреннее - это цинктерал - препарат, содержащий цинк. Он неоднократно мне помогал, но давал жуткие побочки, поэтому я задалась целью найти и попробовать другую форму цинка, а именно хелатную, т.е. ион минерала соединен с аминокислотой. Такая форма минералов лучше усваивается и не дает побочек.

Существует несколько цинксодержащих форм препаратов:

цинка ацетат, цинка глюконат, цинка глицнат, цинка пиколинат, цинка сульфат и цинка оксид.

Самыми плохо биодоступными для нашего тела являются:

цинка сульфат и оксид,

максимальную биодоступность имеют:

цитрат и пиколинат цинка.

Как вы поняли, я остановила свой выбор на пиколинате цинка!

? Общая информация о продукте

Категория: БАД, минерал

Наименование: Zink Picolinate

Назначение: поддержка иммунитета

Бренд: NOW FOODS

Страна-производитель: США

? Место покупки интернет-магазин спортивного питания [ссылка], ссылка на продукт в шапке отзыва.

Стоимость без скидки на сегодня 728 руб, я приобрела за 690 руб.

А кто закупается на IHerb, могут приобрести его рублей за 500!

? Упаковка

Пиколинат Цинка упакован в пластиковую непрозрачную баночку.

Крышка была защищена от несанкционированного вскрытия пластиковой пломбой, расположенной вдоль периметра крышки.

Вся информация на американском языке, русифицированной этикетки естественно нет:

Так что чуть ниже продублирую всю важную инфу на русском.

Внутри 120 капсул.

Баночка заполнена полностью:

Капсулы небольшие, безвкусные, проблем с глотанием не возникало. Оболочка очень быстро тает, при возможности не берите капсулы мокрыми руками:

Для тех, кто не любит глотать таблетки, можно раздобыть порошок:

Порошок однородного белого цвета, без запаха, на вкус немного горьковатый.

При долгом хранении капсулы не слеживаются/не слипаются, сохраняют свой первозданный вид.

? Описание продукта - информация с упаковки:

• Вегетарианский/веганский продукт
  • Кошерный продукт
  • Соответствие стандарту качества GMP

Рекомендации по применению:

Рекомендуется принимать в качестве биологически активной добавки к пище по 1 капсуле в день желательно во время еды.

Содержание цинка пиколината в 1 капсуле:

50 мг

Другие Ингредиенты

Рисовая мука, целлюлоза (капсула) и стеарат магния (растительный источник).

Не производится с дрожжами, пшеницей, глютеном, соей, молоком, яйцом, рыбой, моллюсками или ингредиентами ореха.

Предупреждения

Продукт может естественным образом менять цвет.

После вскрытия хранить в прохладном сухом месте.

Предостережение

Только для взрослых. Продукт не предназначен для долгосрочного использования. Используйте согласно указаниям. Не принимать во время беременности или кормления грудью. В случае приема каких-либо лекарств или наличия противопоказаний следует проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Прежде чем поделиться впечатлениями о действии БАДа, я бы хотела немного рассказать о роли Цинка в физиологических процессах организма. Я уверена многие из вас его недооценивают или в лучшем случае считают, что он полезен для волос/кожи/ногтей, и как бы на этом всё.

На самом деле Цинк важен для работы всего организма - он участвует в синтезе белков, ферментов, важен для иммунной,нервной и гормональной систем, смотрим подробнее:

1. Цинк- формирует нашу иммунную защиту. При его недостатке человек становится особенно восприимчивым к вирусам и бактериям. Пополнение запасов цинка очень актуально для тех, кто подвержен частым простудам.
  2. Цинк- это наш антидепрессант, с этим микроэлементом связана продукция серотонина-гормона радости.
  3. Цинк-это микроэлемент нашей красоты и молодости. При его дефиците в теле снижаются процессы регенерации в коже, уменьшается ее эластичность. Она становится сухой, возникают прыщи и угри, ломаются ногти.
  4. Цинк необходим для метаболизма тестостерона. Для правильной работы предстательной железы. Дефицит цинка может стать причиной мужского бесплодия и дефектных родов.
  5. Цинк играет важную роль в обеспечении витамина А из печени в сетчатку глаза, чтобы производить меланин, защитный пигмент наших глаз.Цинк содержится в сетчатке и сосудистой оболочке наших глаз, слое сосудистой ткани, лежащей под сетчаткой. Цинк является одним из самых важных микроэлементов для поддержки нашего цветового зрения.
  6. Цинк необходим для нормальной работоспособности нашего организма, для поддержания хорошей физической формы и выносливости.
  7. Цинк стабилизирует кровь, поддерживает кислотно-щелочной уровень в крови и других жидкостей.

А что может быть при недостатке Цинка в организме (для увеличения кликай на картинку):

Внушительный список, не правда ли?!

Теперь посмотрим, какие пищевые продукты богаты цинком (содержание цинка в мг на 100 г продукта):

На первом месте с большим отрывом стоят устрицы)) А вы часто их едите?! )) Но уверена,что в других морепродуктах цинка не намного меньше.

Потребность в цинке разных категорий людей (цифры в мг):

Напомню,что в данном БАДе содержания цинка 50 мг в одной капсуле, т.е. суточная доза для взрослого человека составляет 333%. Имейте это ввиду и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Но, цинк очень капризный минерал в плане усвоения,он плохо усваивается при приеме ОК, мочегонных препаратов, алкоголе, кофе и молочной продукции, а также при присутствии некоторых элементов (кажется, железа и меди, точно не помню).

Также:

Явный недостаток цинка наблюдается у людей страдающих алкоголизмом, атеросклерозом, циррозом печени, раком. Уровень цинка в крови у больных ревматизмом и артритом ниже, чем у здоровых. Недостаток цинка наблюдается у людей с трудно заживающими ранами и язвами. Резкий недостаток цинка образуется при лечении кортизоном, применении противозачаточных средств, длительном употреблением слишком солёной или слишком сладкой пищи.

Т.е повышенная дозировка иногда оправдана.

? Впечатления от применения

Цинк пиколинат я пила на протяжении 1,5 месяца весной и 1 месяц в начале осени. По 1 капсуле 1 раз в день, запивая водой, между приемом пищи.

Результат

? Волосы: на старость лет решила отрастить длину, поэтому меня трясет от волосопада! Но теперь я забыла,что такое сезонная линька. Волосопад не беспокоит - специально пила цинк за месяц до периода обострения.

? Ногти - делаю регулярно гель-лак, ногти после него долго восстанавливаются, теперь процесс идет быстрее, но результат я увидела только, когда пропила в течение месяца пиколинат цинка.

? Кожа - от прыщей пиколинат цинка меня не избавил, новые угри все равно появляются, НО не в таком бешеном количестве как раньше. И опять же, результат увидела примерно через месяц.

? Также возможно цинк нормализовал мой аппетит, а он у меня обычно плохой, а тут соблюдала режим - 5-6 раз в день полноценно питалась, набрала вес.

? Муж пропил курс цинка после периода соревнований, восстанавливал гормональный фон, анализы в норме.

? Иммунитет - дочь в садик ходит постоянно болеет, я после нее обязательно подхватываю вирусняк, но после приема БАДа пока не болею.

? Недавно сдала биохимию,общий анализ крови - все в норме.

Побочных эффектов Пиколинат Цинка не вызвал - не было ни аллергии, ни проблем с ЖКТ,

Итак, Zink Picolinate от компании NOW FOODS рекомендую, но все же после консультации с врачом, сдачи анализов или если вы находитесь в "группе риска". И напомню,что цинк токсичен при избыточном употреблении (разовая доза около 150 мг)!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 120 капсул
  • Отсутствие побочек
  • Стоимость
Фитоняшарекомендует
23.10.2017
Я тоже планирую заказать этот БАД в частности для волос и ногтей 😊
23.10.2017
Отличный БАД, и форма цинка в нем, как раз одна из лучших.
И то, что принимать 1 раз в день радует
23.10.2017
Сделала заказ двух бадов от этого производителя, оба по назначению врача себе и ребенку, а теперь думаю нужно еще заказать ибо волосопад тоже уменьшать нужно:)))
23.10.2017
Очень полезные БАДы. Я что-то вообще забыла про цинк. Надо начинать употреблять срочно)
23.10.2017
Всегда думала, что цинк в основном ответственен за волосы и ногти. А он - прямо незаменимый стройматериал ))))

Пойду отварю устриц и приготовлю какао 🎩 😂

Спасибо, что поделились, нужно внимательно изучить свой рацион, симптомы и решить, чего из элементов не хватает именно мне.
23.10.2017
ну какая уж у тебя старость лет? наоборот самый рассвет 😉
результат понравился, сама такие штуки не принимала 😊
23.10.2017
очень интересно было прочесть, а я на айхерб присмотрела витамины Maxi-Hair, т.к. волосопад меня скоро доканает 😕
волосы шикарные, мне тоже цинк нужен
23.10.2017
Не знала, что цинк принимает участие в формировании иммунитета, нужно обязательно пропить в сезон простуд 😉
Хороший препарат 😊
23.10.2017
Возьму на заметку этот препарат 😊
Ленюсь пить витамины, хотя и понимаю их ценность, особенно в осенне-зимний период, Вы молодец 😉
23.10.2017
Хочу его пропить для красоты ногтей и кожи. 😊
23.10.2017
Иногда без такой добавки не обойтись и хорошо БАД оказался эффективный.
23.10.2017
Спасибо за подробную информацию. Я долго спасалась цинктералом, ищу достойную альтернативу ему
23.10.2017
Читала о пользе цинка, но не пила его.
24.10.2017
Да, цинк однозначно нужен женскому организму. Я тоже пила Цинктерал (и помню ваш отзыв). Я часто делаю покупки на айхербе, может и эту добавку возьму. Но пока я присматриваю себе три в одном: цинк, кальций и магний 😊
Очень информативно, спасибо! 😊
24.10.2017
Спасибо за подробный отзыв, показания и особенности приема. Тоже раньше думала, что цинк - для волос и ногтей. Они у вас отличные!:) не пила, сама, пожалуй, назначать себе не буду, но сохраняю вашу информацию - мало ли..
24.10.2017
С опаской отношусь к БАДам, думала Спирулину попробовать, может, и на этот глаз положу
25.10.2017
Надо и мне пропить курс 😊
25.10.2017
Много интересного почерпнула из Вашего отзыва, спасибо 😊
Inc аватар
Inc
26.10.2017
С устрицами совсем беда, но поняла, что надо нажимать на отруби и печонку)
Полезная информация. Волосы шикарные. ❤️
Спасибо)
27.10.2017
Всем спасибо большое за внимание к отзыву и приятные слова!!!
02.11.2017
Роскошные волосы - это то, что мне сейчас нужно как раз.
31.05.2019
взяла себе такой же iherb , сегодня первый день приема. Для чего взяла: сильно лезут волосы, кожа лица и головы сильно жирнится, хочу повысить иммунитет. Позже сама напишу отзыв и результаты от приема.