Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 12:48

Приветствую!

О таком микроэлементе как цинк многие забывают и недооценивают его значимость для организма.

Я стала принимать цинк для улучшение состояния кожи лица в борьбе с прыщами т.к. он очень хорошо регулирует себорегуляцию. Так что я пила целенаправленно для решения одной проблемы.

На самом деле область применения цинка намного шире как у женщин так и особенно у мужчин как раз в их половой сфере.

Показания к применению:

- болезни нервной системы;
- болезни ЖКТ, печени, поджелудочной железы;
- диабет;
- болезни костно-суставной системы (остеохондроз, остеопороз, артрит, остеоартроз, переломы кости);
- болезни репродуктивной системы (простатит, уретрит, аденома простаты, импотенция, бесплодие, миома, эндометриоз);
- кожные заболевания (дерматит, псориаз, аллопеция);
- болезни глаз (катаракта).

Форм цинка для приема существует несколько:

• Цинка сульфат.
  • Цинка оксид.
  • Цинка глицинат.
  • Цинка глюконат.
  • Цинка пиколинат.
  • Цинка хелат.
  • Цинка ацетат.
  • Цинка цитрат.

Я выбрала пиколинат цинка от компании Now foods покупала на IHerb

Now Foods пиколинат цинка

Цинк пиколинат получают в результате объединения цинка с пиколиновой кислотой. Эта особая форма цинка используется благодаря тому, что она лучше усваивается организмом, чем многие другие формы

Цена 600 рублей за 120 капсул по 50 мг.

На баночке указано, что в дозировке 50 мг 333% от суточной нормы.

Now Foods пиколинат цинка суточная норма

Капсулы небольшие. В желатиновой оболочке белый порошок. Сам порошок горьковатый на вкус. Глотаются легко.

Now Foods пиколинат цинка
пиколинат цинка пилюли

Но принимать без оболочки не рекомендую, мне жалко было выкидывать раскрытую пилюлю и я проглотила чистый порошок. Полсе этого меня начало сильно тошнить.

За все время принятия пиколината цинка я не обнаружила неприятных ощущений со стороны ЖКТ. Принимала строго после еды.

Личный опыт применения.

Моя баночка подходит к концу, получается цинк я принимала почти 4 месяца. По капсуле в день после еды.

Кожа:

Цинку приписывают свойства уменьшать воспалительные процессы, заживление ран, а также улучшение состояния кожи страдающих от акне.

На своей коже я не заметила никаких улучшений. Прыщи как лезли так и лезли.

Волосы.

Получила эффект там, где не ждала. Волосы практически не выпадают ни во время расчесывания, ни во время применения масок или бальзамов для ополаскивания. Дома раньше была вечно трагедия куда деваться от моих волос - они были повсюду, на ковре, подушке, в ванной. А тут даже муж отметил, что я их будто стала убирать за собой. Хотя я этого не делаю.

Просто волосы стали меньше выпадать и всё. И это факт.

Другой немаловажный момент - корни перестали жирниться уже к вечеру после мытья головы. Особенно радует, что я забыла о такой проблеме как мыть голову каждый день.Теперь я могу себе позволить мыть голову на третий день, т.к. корни выглядят вполне свежими и не засаленными. Даже если учесть тот фактор, что на улице зима и я уже давно ношу шапку.

Совершенно не ожидала такого эффекта от этих таблеток, но была приятно удивлена. Так что через полгода курс пожалуй повторю.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА БАД С IHERB

Коллаген - поможет ли прием внутрь омолодиться.

Солгар Омега 3 - когда цена не соответствует качеству.

Кицу Нэрекомендует
12.12.2016
Надо же. У меня волосы короткие, шапка, но я как мыла голову через день, так и мою. Думала, с длинными все проще - ан нет.
Из цинкосодержащих пила только Цинкит, но этот по деньгам дешевле получается. Просто Айхерб для меня не исследованная область, и если там платная доставка, то надо еще посчитать, что будет дешевле. А от Цинкита толк был - у меня. На сыне относительно заметили разницу.
Зато, когда он в сургутских лесах раскопками занимался, жил в палатке, удобства на улице и умывальник на дереве - приехал загорелый и с чистой кожей, абсолютно!
Вот что значит - минимум мучного, режим, сон, и отсутствие компьютера.
12.12.2016
Интересно.., видимо, надо попробовать, а то не могу решиться, скоро из упавших волос можно будет валенки валять 😁
к лету точно созрею!
12.12.2016
Надо бы и мне попробовать такие витамины. Я на iHerb заказывала как-то кальций, на другие бады и витамины не смотрела.
12.12.2016
Интересный препарат! Хотя в БАДам я отношусь с некоторой опаской...
12.12.2016
С IHERB пока еще не заказывали, но много хорошего читаю про отличные помощники для здоровья оттуда и этот БАД вполне рабочий оказался, особенно с волосами впечатляет эффект. 😊
12.12.2016
Айхерб тоже для меня неизведанная территория. 😊
12.12.2016
Спасибо за отзыв, однозначно добавлю этот БАД в свою корзину.
12.12.2016
Похоже, мне он срочно нужен - мечтаю уменьшить выпадение волос)))
Я себе заказала такой же цинк для укрепления иммунитета, буду рада приятному бонусу в виде увеличения промежутка между помывками волос 😎
12.12.2016
Мужу при аллопеции не помогли((
12.12.2016
Я мужу этот БАД заказала, теперь вот думаю - может, самой туда окунуться? Да только, наверное, мало там чего осталось... Но если еще буду заказывать, то непременно с ним поделюсь 😂
Надо сыну заказать!
12.12.2016
Мне бы такой эффект не помешал, правда вот не знаю, я сейчас витрум буду пить, уверена, цинк там есть, но, наверное, не в такой большой дозировке.. сравнить надо.
этот БАД в заметки
15.12.2016
Я принимала Цинкит, тоже как раз для того, чтобы улучшить состояние кожи. Но он на меня вообще никакого эффекта не оказал, ни на кожу, ни даже на волосы))