Опубликовано 17 Январь, 2025 - 11:51

полгода или более

Эх, если бы мне раньше сказали, по каким причинам ботокс не держится долго, я бы сэкономила кучу денег. Но мне сказал об этом не мой косметолог, а интернет. Решила применить.

Цинк и ботокс: взаимодействие

До уколов я начала пить цинк. И вуаля - вместо 4 месяцев ботокс ВПЕРВЫЕ продержался почти 11 месяцев. Совпадение? Не думаю. Потому что в следующий раз все повторилось. Но ботокс уже держался 13 месяцев.

При этом препарат был тот же. Косметолог тот же. Зоны для инъекций те же. Количество единиц - ну вы поняли... то же.

Мом БАДы на текущий момент.

Как цинк влияет на ботокс?

Понятия не имею, как там все работает на клеточном уровне. Но если в организме дефицит цинка, то ботокс утрачивает свое действие быстрее.

Когда писала этот отзыв нашла исследования, которые клинически доказали, что цинк продляет действие ботулинотерапии на 30%. Но! В моем случае это не так. Никогда ранее у меня ботокс не держался дольше 4, максимум 5 месяцев. То есть в моем случае цинк продлевает действие ботокса в 2 раза.

Как пить цинк, чтобы продлить действие ботокса? 4 варианта

Идеальный вариант: сдать анализ на содержание цинка в организме. Восполнить дефицит, если он есть, таблетками. Потом колоть ботокс.

Вариант лайт, совет от нутрициолога: за 2 недели до инъекций начать пить цинк. Уколоться и потом продолжить пить цинк еще 2 недели. Это если не хочется сдавать анализы.

Мой вариант: пропить цинк за 2 недели и потом еще несколько месяцев. Потому что у меня, похоже, его тотальный дефицит... Всем подряд так делать не советую, передозировка тоже не сахар.

Плохой вариант: уколоться и только потом начать пить цинк. В организме должен быть запас (депо) цинка к моменту, когда поступит "партия ботокса". Иначе смысла в этом всем будет немного.

Враг цинка в борьбе за "долгий ботокс"

А вот это уже подсказала косметолог, когда я поделилась с ней своим "открытием". Если пить витамины группы В, ботокс уходит намного быстрее. Даже если при этом пить цинк. Вот так я уже давно живу без приема магния - он везде идет с витаминами В6 (и без него, я так понимаю не усваивается толком). Сейчас у меня уже идут последние месяцы, пока стоит ботокс и я решила попробовать Берберин с витамином В. Так и так ботоксу уже уходить. Посмотрим, перегонит ли он прошлый рекорд.

С чем нельзя пить цинк - минералы антагонисты

тут уже борьба не за ботокс, а за усвоение. Цинк нельзя пить одновременно с медью. Это минералы антагонисты. А медь часто приходится пить в железом, если ферритин или гемоглобин растут медленно.

Кстати, вот вам и подсказка: если вы пьете цинк и в то же время едите продукты, богатые медью, возможно, они не усваиваются. Поэтому и уровень железа в крови растет медленно.

Я свою медь (справа, Cooper) планирую пить под занавес действия ботокса.

На что еще влияет цинк: НОГТИ - СКОРЕЕ ДА, ЧЕМ НЕТ

У меня есть дурная привычка: пить сантехнику без перчаток. Ну не могу в них и все. Итог: ногти стали ломаться под корень, только отрастут, полмиллиметра, и уже отламываются. Не могу сказать, что прием цинка в корне переломил эту ситуацию, но стала отрастать бОльшая длина. А в те редкие недели, когда я все-таки делала работу по дому в перчатках (заставляя себя), ногти перестали ломаться совсем.

ВОЛОСЫ И ЦИНК: В МОЕМ СЛУЧАЕ НЕТ

Это у меня больная тема, так как у меня андрогенная алопеция (выпадение волос в лобной зоне с истончением волосяных луковиц). Цинк мне рекомендует трихолог постоянно, курсами. Но, увы, это не помогает в моей болезни.

На период, когда я уже пила цинк несколько месяцев, пришлась отмена гормонального препарата для лечения волос. Я очень надеялась, что запасы цинка помогут. Но нет. Волосопад начался дикий, так что во время мытья волос они оставались у меня в ладонях клоками.

КОЖА И ЦИНК: СКОРЕЕ НЕТ, ЧЕМ ДА

Прыщей у меня давно не было и сальности кожи тоже. она у меня сухая. Но тут как раз бросила пить гормоны, и пошли прыщи, высыпания, подкожники. Тоже не заметила явного влияния цинка. Вернее заметила - но от внешнего применения геля с цинком. От приема внутрь нет.

Даже жирность кожи какое-то время была, как у подростка. Словом, от гормонов цинк не поможет.

Хотя в моем случае и этот случай, как и с волосами, тоже не показатель. Все-таки это гормональный дисбаланс, а не результат дефицита микроэлементов!!!!

НЕ ВСЯКИЙ ЦИНК ПОЛЕЗЕН

Я выбрала цинк от Солгар, хотя он не самый дешевый, не просто так. У меня был опыт применения цинка от двух других производителей в разное время в прошлом. Пила для волос по назначению трихолога. И оба раза длительно, сначала 3 месяца, потом 6.

Результат - ноль, как был дефицит по показателям крови, так и остался.

Учитывая это + то что ботокс не самая дешевая процедура, решила сразу не выбрасывать время и деньги на ветер, а купить проверенного производителя.

Во-первых, у Солгар хорошая репутация.

Во-вторых, я сама много чего разного у них пила, некоторые показатели замеряла в формате До и после по анализам. И всегда был хороший результат.

Особенно мне нравится их Железо.

Об оригинальности БАДов Солгар

Кстати, обратите внимание на крышки. Оба БАДа оригиналы и оба куплены в одном месте, но крышки разные. В данном случае мы имеем дело не с подделкой, а со страстью Солгар бесконечно обновлять и менять оформление упаковки. Плюс делать разные упаковки для разного рынка: европейского, американского, арабского.

Солгар подделывают направо и налево - достаточно зайти на Вайлдберрис и посмотреть, как за полцены или даже за треть толкают Хондроитин и Глюкозамин. Поэтому призываю не тратить время, деньги и здоровье зря. а брать в проверенных местах.

На моей упаковке была оригинальная твердая слюда, которая заходила на крышку.

А поверх нее шла наклейка-русификатор на "золоте". Шрифт должен быть четким и хорошо читаемым.

Это не единственные признаки оригинала. Их много. Но все же советую избавить себя от этой аранойи и просто брать там, где не подделывают. Пусть и дороже - но это здоровье.

Понравился ли мне цинк от Солгар?

Не жалею о своем решении - цинк помог мне сэкономить и сделать не 2 процедуры ботокса (все лицо, шея и декольте), а 1 за один промежуток времени.

Ну и весомый плюсище - высокая дозировка - надо пить всего 1 пастилку в день!!! У российского цинка приходилось аж 4!!! Есть разница?

РЕЗЮМЕ

Рекомендую этот БАД. Но только по согласованию с врачом или после сдачи анализов.

Другие мои отзывы на минеральные и витаминные комплексы

Достоинства
  • Биодоступная форма
  • Волосы перестают выпадать
  • Действительно работает
  • Не болит желудок
  • Не болит живот
  • Нет тошноты
  • Рабочая дозировка
Ася с Косынкамирекомендует
17.01.2025
Мне как раз нравится магний solgar, он без б6. А цинк надо попробовать непременно.
Мне нужно пропить цинк)
Стараюсь пропивать цинк курсами. Помогает избавиться от воспалений)
Хорошие качественные витамины!
17.01.2025
Интересный и полезный отзыв)
17.01.2025
У этой марки рабочие БАДы)
Полезный отзыв 🙂
17.01.2025
Обалдеть, я про это не знала, спасибо огромное👍
18.01.2025
очень полезный отзыв, многое для себя узнала
18.01.2025
Покупая добавку всегда сомневаешься, оригинал это или подделка, уж больно много подделок даже в аптеках.
Хороший бренд!
полезная информация в отзыве
26.01.2025
Добавка определенно полезная)
Я не пробовала витамины еще этого бренда) возьму что нибудь
26.01.2025
Классная добавка