Опубликовано 31 Март, 2024 - 12:04

169 р

Всех приветствую!

Я ранее уже писала отзыв на орхидейный гель для душа от бренда AVE. Мне он попался в магазине вместе с героем отзыва, и я, долго думая, в конце концов решила попробовать. Причём оба. Гель для душа с бамбуком мне понравился даже больше, в планах покупку повторить - благо, в магазине нет недостатка в этом товаре и цена держится на первоначальном уровне. Тем более, что бутыль со средством уже заканчивается.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: AVE

Страна-производитель: Иран

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Тут тоже отсутствует информация о том, сколько средство пригодно после вскрытия упаковки. Обычно этот срок не превышает 12 месяцев.

Объём: 400 мл - не знаю, выпускается ли данный гель в меньших форматах. Эти 400 мл "улетают" довольно бодро.

Место покупки: как и орхидейный гель для душа - сеть магазинов "Пятёрочка", нередко там беру ухаживающую косметику. Этот же гель для душа есть в интернет-магазинах, причём за нормальную (примерно такую же) стоимость.

Стоимость: 169 рублей - это цена без акции. На моей памяти акцию я ни разу не видела, но считаю, что даже так цена более-менее приемлемая.

От производителя:

Женский гель для душа AVE содержит витамин В5 и экстракты бамбука, которые создают мягкость и увлажнение, предотвращают сухость кожи и увлажняют кожу. Аромат этих продуктов - аромат леса и зеленой природы.

🔶УПАКОВКА

Упаковка у геля вполне удобная, наверное, даже для длительных поездок. Флакон сделан из полимерного материала, чуть приплюснутой формы; полностью прозрачный и с двумя этикетками - на передней и задней части. Почти вся указанная информация на нём на русском языке, хотя на задней части можно заметить две дополнительные наклейки с описанием и составом.

Крышечка флип-топ и тут удобная, прочная, надёжная, но открывается без проблем, не надо прикладывать лишние усилия. Отверстие в крышечке со временем не пачкается, не обрастает кристаллами. Удобно контролировать подачу геля и следить, чтобы не было перелива.

🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Вязкость самая классическая для геля (извините, в моём доме нет вискозиметра, чтобы замерить её в секундах) - не слишком жидкий и не слишком густой. Легко преобразуется в пышную душистую пенку, когда льёшь его на губку/мочалку и взбиваешь, немного добавляя воду. Сам по себе гель очень и очень яркого зелёного цвета - что я, по правде, не особо уважаю, ведь это всё дело рук красителей. Понятное дело, что тут дополнительный способ привлечь к продукту внимание, но гель и без яркого цвета был бы отличный.

Пена получается обычного белого цвета. Очень приятная к коже, распределяется по ней равномерно и не "лопается" в ближайшие минуты. Смывается обычной водой без следа, не оставляя на коже ощущение масляной плёнки.

Аромат у геля потрясающий. Не знаю, как должны пахнуть средства с экстрактом бамбука, но явно не как парфюм DKNY Зелёное яблоко. Однозначно в данном геле аромат - это дело рук отдушек, но я всё-таки буду его хвалить. Аромат зелёного яблока я обожаю, один из моих самых любимых, так что процесс мытья данным гелем для меня - одно сплошное удовольствие. Кстати, изредка, но я использую данный гель как пену для ванн - так сказать, ароматерапия у меня. А ещё мою с данным гелем полы в доме - вот из помещения запах улетучивается очень быстро (зато на швабре остаётся).
🔶СОСТАВ

Указан на наклейке, приляпанной сверху (причём, не очень надёжно, ну да ладно). Чего только в этом геле нет.

Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinat Glycerin, Lauryl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoalle, Cocamide DEA, Panthenol, Fragrance, Guar Hydroxypropytrimonium Chloride, Bamboo Extract, mixture of chloromethylisothiazolinone and methylacione Benzophenone-3, Disodium EDTA , Yellow color Cl 19140, Blue color Cl 42090, Sodium chloride, Citrie acid, Deionized water

Я уже более-менее нормально отношусь к составам, где есть и красители, и консерванты, и многое другое. Не падаю в обморок и не считаю, что этот состав ведёт к онкологическим заболеваниям, коме, остановке сердца и отмиранию органов. Но для кого-то состав данного геля может стать серьёзной преградой к покупке.

Экоголик, как всегда, не опознал и половины компонентов (что с ним вообще происходит в последнее время?), но по тому, что было опознано, уже была выставлена общая негативная оценка.

🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Гелем я пользуюсь уже месяца три - в основном, по его прямому назначению, иногда могу его добавить в качестве пены для ванн или помыть им полы (не очищает на ура, а вот воздух в помещении освежает и немного перебивает запах чистящих средств). Флакон уже заканчивается, впечатления по большей части остаются положительные.

Расход у него, кстати, умеренный. Я обычно лью гель, так сказать, на глаз - не отмеряю точно, просто лью на мочалку средства где-то на чайную ложку. Хватает, чтобы взбить густую пенку.

Очищение довольно бережное и мягкое. Если на коже есть где ранки или царапинки, гель их не раздражает и не щиплет. Лично у меня за всё время использования ни разу не появилось на коже аллергии (опять же, всё индивидуально).

Не скажу, что кожа после высыхания какая-то бархатная, мягкая и нежная, но ощущение чистоты и лёгкости присутствует. По части ухода за кожей тела я всю ответственность обычно возлагаю для молочко для тела. Со своей основной задачей гель справляется, и это главное.

🔶ИТОГ

За свою цену отличный гель для душа, главный минус в котором - состав. Он не то чтобы уж очень натуральный. Ну и лично меня смущает этот слишком яркий цвет самого геля - лишнее; внимание ведь можно привлечь и по-другому.

В остальном, я покупкой довольна - гель хорошо справляется с очищением кожи, имеет отличный запах (но не бамбука, а зелёного яблока) и стоит недорого. А ещё подходит как пена для ванн (и, в моём случае, как добавка к средству для мытья полов - чисто для ароматизации помещения)

За такую цену трудно ожидать чего-то волшебного. Так что от себя ставлю пять звёзд. Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Недорогой
  • Очищает
  • Прекрасный аромат
  • Удобный флакон
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Состав
olya_konstрекомендует
31.03.2024
169 рублей за 400 мл - это очень бюджетно! часто 250 мл вижу за столько и дороже
А вот красители - минус( Не нравится их наличие в составе
09.03.2025
По акции он 60 руб.в Пятёрочке
31.03.2024
Цвет и вправду яркий 😎
05.04.2024
Мне такой бренд ещё не попадался)
12.04.2024
Ну вот, а я начиная читать отзыв искренне думала, что стоит взять такой гель ради того, чтобы узнать как пахнет бамбук 🤦😆