Органическое греческое мыло Гранат купила в магазине Рив Гош (Большая Покровская 22, Нижний Новгород) за 145,96 руб. 82 грамма. Так как у меня уже есть золотая скидочная карта - мыло мне досталось ещё дешевле на 20%.
Греческая органическая косметика Fresh Line мне знакома около года, покупала много чего - иногда нравится, иногда совсем не подходит. А вот мыло Гранат меня впечатлило по многим пунктам: очень красиво сделано, действительно ручная работа; вкусный, нежный, ненавязчивый аромат; великолепные ухаживающие свойства и, конечно, приятный натуральный состав.
Раньше к мылу для тела и гелям для душа относилась очень спокойно, не заморачиваясь особо на составе, но стала замечать, что на теле стала появляться сухость, какие-то неровности. Молочко для тела перестало помогать - когда молочком пользуешься - всё отлично, а как только перестаёшь - все старые проблемы возвращаются.
Я подумала, что нужно начать изучать этот вопрос. Начала, конечно, с питания - больше овощей, фруктов, чистой минеральной воды, прогулки, танцы, йога, медитация. Но поверхностный уход за кожей лица и тела тоже нужно постепенно менять в сторону более полезных продуктов. Постоянно пользовалась гелями для душа, но как-то попробовала хорошее мыло (впервые купила в аюрведическом магазине "Говинда" в Праге) и после этого стала серьёзно задумываться о переходе полностью на мыло для тела. Мыло более тщательно убирает все нечистоты и после мыла у меня стала проходить сухость и шелушения на коже. На это ушло больше года. Я больше не покупаю молочко для тела, даже зимой. Только изредка наношу на ноги и голени и, конечно, руки.
Мыло гранат сразу создаёт какое-то праздничное настроение из-за своего неповторимого аромата и вида - реальное украшение ванной комнаты. Все гости хотят мыть руки им и выбирают естественно гранат. Потом куча вопросов - что это 😊
Fresh Line выпускает много типов мыла, но ароматов, которые мне действительно нравятся и подходят, не так много. Пока это - гранат и виноград. Цена за кусочек довольно высокая и редко бывают маленькие недорогие брусочки, а если и бывают - они сразу раскупаются. На эту косметику очень часто бывают 40% скидки в Рив Гош.
Мыло гранат приятно держать в руках - оно не выскальзывает и не падает, хорошо наносится на тело, обволакивая тонкой гелевой плёнкой. Можно и на мочалку, будет немного пены. Мыло и очищает и одновременно тонизирует и увлажняет. Я даже попробовала для лица - не понравилось, очень агрессивное. А вот для рук и тела - просто идеально. Второй раз я, наверное, не куплю это мыло - мне теперь и другие виды хочется попробовать. Кстати, когда нюхаешь в магазине мыло - резкий запах, а когда уже приносишь домой и начинаешь пользоваться - аромат ведёт себя по-другому - он очень лёгкий. Может, после этого мыла я на другие ароматы Fresh Line по-другому смотреть буду :).
Часто беру там мыло ручной работы , кстати сейчас и в Ашане подобные мыла можно встретить да ещё и по привлекательной цене 😊 Купила 2 мыла ручной работы : с шоколадом и с кокосом , каждое мыло 20-25 рублей (на развес , как и в РГ) Ну не прелесть ли? 😂
Спасибо за комментарий, BonJovi. В Ашане я тоже видела натуральное мыло, но пока не купила - присматриваюсь. Цены, конечно, в разы отличаются. Вам повезло, что Вам подошло более дешёвое живое мыло. Но мне так Fresh Line нравится именно своими ароматами - они на меня хорошо действуют и помогают быть гармоничной. Ещё в Рив Гош такой милый уголок с этой косметикой - не могу уйти без покупок 😁
Спасибо за комментарий, -S.t.r.e.k.o.Z.a. Мыло очень красивое. Оно и украшает и ароматизирует ванну и всё вокруг. Создаёт приятную атмосферу. Так приятно утром прийти в ванну, а там ждёт маленькое чудо ❤️
Спасибо за комментарий, Demonic_Poison. Перед покупкой этого мыла я раздумывала какое купить. Хотела или греческое Korres или французское l'occitane и уже стала изучать цены именно на английское мыло Lush, но цены меня спугнули... И я снова купила Fresh Line. Дорого, но состав, дизайн и аромат взяли вверх ❤️
Спасибо за комментарий, Ushka-Nadjushka. На самом деле это мыло поставляется в огромных кругах и потом уже сам продавец его режет на разные кусочки - не бывает двух одинаковых ❤️
Вот для кого что "натуральное мыло"? Я например не считаю такое мыло натуральным. Мыльная основа-достаточно простой дешёвый компонент. Другое дело мыло на основе масел с действительно натуральными ценными веществами для кожи. А тут ярко красное кричащее мыло, то есть оно не натуральное (красители и ароматизаторы),только если оценивать по критерию существования в составе мыльной основы)))
Спасибо за комментарий, Anastasia.fenasty. Fresh Line позиционируется как очень хорошая натуральная органическая косметика, но они сразу оговариваются что натуральности там 70%. Также и в мыле - есть и натуральное, есть и консерванты, но менее вредные, то есть мягкие. Но дело не в этом - мне мыло очень понравилось и оно подошло для моей капризной кожи и отдушки для меня имеют огромное значение, я не переношу очень химический аромат... к сожалению ❤️