Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 11:51

полгода или более

Когда я пошла работать консультантом в магазин одежды, я предполагала, что будут серьёзные нагрузки на ноги, однако я оказалась совершенно не готова к тому, что уже через пару дней, приходя домой, я буду падать пластом на диван и закидывать ноги на стену. После 13-часовой смены я была не в состоянии просто ходить по квартире! Тогда я поняла, что мне нужны вспомогательные средства. В первую очередь я приобрела себе мазь Троксерутин и компрессионные колготки, дабы избежать раннего варикоза. Потом я подумала, что мне стоит сменить обувь на более комфортную. Наконец, я сдалась и отправилась на поиски волшебной пилюли "волшебного крема", который бы помог мне избавиться от ежедневной ноющей боли. Первым на глаза мне попался "Балет", который неплохо помогал, но муж чуть не плакал от его запаха. Пришлось мне искать другое средство, и вот мне встречается волшебный гель "Чистая линия".

Обещания производителя:

Гель-свежесть эффективно снимает усталость и нормализует кровообращение. Способствует расслаблению уставших мышц. Мгновенно впитывается, без липкости.

На основе освежающего фиточая:

• Мята - интенсивно охлаждает
  • Медуница - укрепляет капилляры; способствует снятию усталости, "мышечной слабости"
  • Подорожник - уменьшает отеки; насыщает витаминами кожу и ног
  • Ромашка - увлажняет и смягчает
  • Конский каштан - стимулирует кровообращение и тонизирует

89.5% - Натуральные ингредиенты

Так как в этом геле, как и в креме "Балет", присутствует конский каштан, я решила его опробовать.

Состав: ​​​

AQUA, PPG-12, ZEA MAYS (CORN) OIL, ALCOHOL (Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), GLYCERIN, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) BARK EXTRACT, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF EXTRACT, PLANTAGO MAJOR LEAF EXTRACT, PULMONARIA OFFICINALIS EXTRACT, URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF POWDER, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER, ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, CHELIDONIUM MAJUS EXTRACT, MENTHOL, CAMPHOR, NIACINAMIDE, ALLANTOIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, PROPYLENE GLYCOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, CITRIC ACID, TRIETHANOLAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, PARFUM, DMDM HYDANTOIN, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, EUGENOL, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, CI 19140, CI 42090

Упаковка - стандартная туба, как у крема для рук, с характерным для "Чистой линии" дизайном. Дозатор - отверстие, закрывается винтовой крышкой.

Аромат у геля довольно приятный, но сразу хочу предупредить: мяту в нём вы не услышите. Это тот же "Балет", тот же каштан, только более нежный и цветочный. Гель нежно-мятного цвета, непрозрачный, похож на крем. При нанесении как бы подтаивает, из-за чего его очень удобно наносить. Расход небольшой - объёма на фото хватает, к примеру, на одну икру.

И вот очередная смена завершилась и я бегу домой, в надежде, что этот волшебный гель спасёт мои уставшие ножки. Отпариваю пяточки в соленой воде и наношу гель на обе стопы. Ощущаю приятный холодок минут 5, а потом понимаю, что гель впитался и ни холодка, ни какого-либо эффекта за собой не оставил. Рассуждаю, что ему нужно время, чтобы подействовать, и отправляюсь спать.

Ещё несколько дней продолжаю его мазюкать на пяточки, пока до меня не доходит осознание: бесполезно. За все время применения нахожу только один весомый плюс: при ежедневном использовании заметно уменьшается потливость ног уже не хочется сбежать от сменки в дальнюю комнату. Но я закидываю тюбик на дальнюю полку и достаю свой любимый "Балет".

Муж в это время ходит в спортзал и активно качает мышцы. В какой-то момент приходит с перекошенным лицом - потянул мыщцу - и просит у меня гель, чтобы охладить и успокоить. Так как от "Балета" он воротит нос, достаю ему "Чистую линию". И - о чудо! - наутро муж просыпается бодрячком и оповещает меня, что гель он забирает себе, потому что рука почти совсем не болит.

Итак, самая главная ошибка​​​​​​, которую я совершила при использовании этого геля: это гель для мышц! А я использовала его для пяток. С момента этого важного осознания я начинаю мазать гелем икры ног, а на полке уже стоит два тюбика: мой и мужа.

Теперь этот гель надолго поселится в нашей семье: недорогой и хороший по составу, он отлично помогает уставшим натруженным мышцам.

Достоинства
  • Дезодорирующий
  • Недорогой
  • Охлаждает
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • Снимает усталость ног
  • Тонизирует
  • Эффективный