Не так давно, я писала отзыв на очень интересную развивающую игру "Умное облачко", от российского производителя Smile-Decor.
Сегодня хочу рассказать о "Волшебном комодике" этого же производителя. В ассортименте есть 2 вида комодиков: это комодик "Геометрические фигруры" и комодик "Пуговки". Я выбрала комодик "Пуговки", так как мне он показался интереснее.
Место покупки: Совместные закупки
Цена: 515 рублей
Упакован комодик был в пленку, сзади была инструкция:
После снятия пленки от комодика исходил приятный запах жженого дерева. Это объясняется тем, что:
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ ДЕРЕВА НА НАШЕМ САЙТЕ ИЗГОТОВЛЕНА МЕТОДОМ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ.
Что собой представляет Волшебный комодик "Пуговки"?
А это прям именно настоящий комодик, только в миниатюре!
Размер комода: 21 см*12,5 см*7,5 см
Материал: Дерево
Вверху комодика есть прорези для пуговиц:
Основание комода разделено на 2 "полки".
На верхней полке находятся 4 выдвижных ящика четырех основных цветов.
Ящики небольшие, с двух сторон имеют выемку для пальчика, чтобы из было удобно вынимать. Вынимаются и вставляются они легко.
На нижней полке находится 1 выдвижной ящик с 8-ю плашками для сортировки пуговиц.
Размер плашек: 17 см*4 см
Всего в наборе 8 плашек:
Также, вместе с комодиком есть и фигурные пуговки с отверстиями.
Размер пуговок: 1,5 - 2,5 см
Всего пуговок
64 - (
8 видов по
8 штук каждого).
Пуговки также выкрашены в основные цвета.
Вставляются пуговки в плашки легко, вынимаются тоже, но нужно повозиться, чтобы подцепить край. И для того, чтобы легко вставить пуговки, ребенку нужно потрудиться, так как пуговки мелкие и очень фактурные. Ведь даже у маленького ежика есть маленькие лапки и много колючек:
Так что, моторика при игре с данным комодиком развивается на Ура!
Как же играть с данным комодиком?
Я думаю, Вы уже заметили, что данная развивающая игрушка достаточно многогранна... И с данным комодиком можно придумать множество игр.
Например:
1. Сортируйте пуговки по ящикам с учетом цвета;
2. Укладывайте пуговки в рамки, находящиеся в нижнем ящике комода;
3. Используйте пуговки как счетный материал, посчитайте мишек, птичек, бабочек и т.д.
4. Поиграйте в популярную игру «Чудесный мешочек». Поместите фигурки в непрозрачный мешочек. Опустите в мешок руку, возьмите какую-нибудь фигурку, и попробуйте угадать на ощупь, какую фигуру вы достали.
5. Поиграйте в игру «Что изменилось?». Выложите в рад 5-6 фигур. Попросите ребенка закрыть глаза и поменяйте местами несколько пуговиц. Попросите малыша сказать, что изменилось.
Можно придумать и свои варианты игр. Мой сын сам придумал себе игру и строит башню из ящичков:
Даже в таком варианте я даю ему задания:
например, построить башню ставя ящички с определенной последовательностью цветов. Качество:
Качество о комодика хорошее. Все детали хорошо отшлифованы, заноз нет. Также, все детальки хорошо и качественно прокрашены.
*******************************
Данным Волшебным комодиком я очень довольна! А самое главное, что в Волшебный комодик ребенок играет ежедневно и по несколько раз в день! Его многранность очень привлекается ребенка. Он и сортирует пуговки по цветам, и выкладывает пуговки в плашки, и строит башню из ящичков! Очень хорошая развивающая игрушка! Причем, из натуральных материалов!
Рекомендую!