Первое мое знакомство с басмой было не удачным,так как покрасилась я в черно-зеленый цвет.Спустя годы решила повторить эксперимент.
Начну стразу с того что я красилась примерно 3 недели назад смесью хны и басмы и у меня получился чудовищный русо-рыжий цвет.(До этого была светло каштановой)Волосы жечь химией больше не хотелось и я решилась на басму.
Итак покупка обошлась мне в 10 рублей,купила я пару пакетиков Фитокосметик.
Не понимаю,честно говоря,почему все так хаят этого производителя-ведь настоящая басма все таки только на Востоке и не следует ждать от "копеешной" краски каких то сверхестественных свойств.
В пакетике меня встретил мягкий порошочек изумрудного цвета с пряным травяным запахом.
У всех свои "секретики" по завариванию басмы,но я заваривала просто кипятком без добавления всяких чаев,кофе,яиц,солей и прочих составляющих.Кстати!Просто басме воды при заваривании нужно поменьше-иначе вас буду ожидать зеленые поддтеки с головы(Небольшой советик-если что то испачкали сразу замачивайте теплой водой с мылом или порошком-иначе после засыхания пятна не отстирать)Я добилась густоты добавляя бесцветную хну.
Долго заваривания не ждала-наносить стала сразу после того как смесь немного остыла.Наносила на чистые волосы.
Красила в резиновых перчатках без кисточек-просто макала пальцы в смесь и перебирая пряди наносила краску.Начинала от макушки,челки и висков,потом корни,потом кончики.Немного помассировала.
Одела на голову пакетик(обматала на всякий случай скотчем чтоб не расстеклось)
Гуляла 1 час и стала смывать(Долго ходить не стала-побоялась "зелени")
Смывала голову долго под струей теплой воды.
Цвет получился натуральным-рыже-каштановым.Хотя после покраски казалось что мой рыжий не покрасился не на йоту.Спустя часа 4 цвет потемнел до темного каштана.
Голову не мыла в течении суток-басма сама по себе как натуральный шампунь.
Ну вот таким образом я вывела "ржавчину" со своей головы.
Красить волосы только басмой без боязни синевы-зелени можно только в том случае если у вас красные или рыжие оттенки волос,в иных случаях предварительно окрашивайтесь хной.
И пожалуй главное но-не злоупотребляйте окраской-басма ЧУДОВИЩНО сушит волосы-соответственно при сухих волосах покраска не желательна вообще...
Ну а если у вас жирная кожи головы-то басма будет еще и спасением.
Замечу что окрашивание очень муторное если учитывать все действия с завариванием,нанесением,выжиданием времени и смыванием.