Этот сериал посоветовал мне посмотреть один знакомый, сказал, что очень интересный. И так как наши с ним вкусы во многом схожи, то я ему доверилась. И зря. Потому что этот сериал затянул меня с потрохами. Он на столько легкий, смешной, интересный и одновременно серьезный, что даже дух захватывает.
"- У меня галлюцинации? - Если так, разве мой ответ поможет?"
Все герои ведут себя максимально адекватно. И это мне очень нравится. Сразу видно, что ученики - это обычные подростки, с обычными мозгами и с большой любовью к магии. Они не рискуют, где не надо, но вечно везде косячат. И если в обычных недо-сериалах накосячившие подростки начинают переиграно паниковать и творить всякий тупой бред ( реально тупой, ведь создатели этими ситуациями пытаются насмешить зрителей), то здесь персонажи действую вполне адекватно ситуации. Еще ни одного случая из всех серий, что я посмотрела, не было такого, чтобы я закатила глаза от глупости героев или недоразвитого юмора создателей.
Один лишь минус мне бросился в глаза: (легчайший спойлер, легче самого трейлера) это уровни волшебства, рисуемые звездочками (после просмотра вы меня поймете). Потому что это звучит, лично для меня, даже не прилично. Уровни. Как будто бы эти люди состоят в какой-то секте или в игру играют, где нужно добраться до сотого уровня. В общем, меня эта тема слегка раздражает.
А в общем, сериал очень достойный и увлекательный. Всем настоятельно советую его посмотреть.
"- Так вы хотите мир захватить или... -Такого курса нет, но можешь попробовать."