Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 17:06

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Чаще всего при выборе уходовой косметики я ориентируюсь на отзывы знакомых. Этот раз не стал исключением. Многие мои знакомые пробовали скраб Baking powder от бренда Etude House. Честно говоря мне слабо верилось, что скраб для лица может что—то большее, чем просто отшелушить ороговевший слой кожи. Поэтому я решила попробовать этот скраб на себе.

Где купить и сколько стоит

Поштучно эти треугольники продаются в некоторых магазинах корейской косметики. Например, я покупаю в магазине Алоеsmart. Цена одного мини-скраба 7 гр около 40-60 рублей за штуку. Я предпочитаю покупать поштучно, просто мне так удобнее:)

Либо же можно купить целую коробку таких треугольников. В одной коробке 24 штуки по 7 гр. цена варьируется от 750р до 1400р.

Третий вариант это всем привычный формат тюбика объемом 160мл. Ценовой диапазон от 780 руб до 1200 руб.

Где купить : любой магазин корейской косметики, Золотое Яблоко, OZON, iHerb и тд.

Внешне упаковка представляет собой треугольник из пластика, который проще открыть ножницами.

На обратной стороне треугольника надписи только на корейском, так что полезную информацию для себя вы там найдете только если знаете язык:)

Sodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, Hydrated Silica, Microcrystalline Cellulose, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Menthoxypropanediol, Cellulose Gum, Sodiummethyl Cocoyl Taurate, Sodium Sulfite, Fragrance.

Консистенция

По консистенции скраб напоминает очень густой крем белого цвета, но в основном из мелких частичек соды. У скраба очень приятный, ненавязчивый аромат.

Обещания производителя:

Мягкий скраб с частичками соды и мятой помогает эффективно очистить кожу от повседневных загрязнений и кератиновых пробок. Благодаря своему противовоспалительному и успокаивающему действию, может использоваться для любого типа кожи, включая чувствительную и проблемную.

Пищевая сода деликатно удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки, открывает поры и очищает их.

Мята отлично сужает поры и уменьшает высыпания, хорошо освежает кожу.

Масло оливы питает, смягчает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушения, повышает защитные функции кожи.

Средство обладает приятным цитрусовым ароматом, который прекрасно тонизирует и поднимает настроение.

Уже через пару применений скраб дает ощутимый эффект, а при регулярном использовании сделает вашу кожу намного чище, ровнее и свежее!

Применение

При нанесении на влажную кожу лица, скраб не пенится. Ощущение, что скраб немного «тает» на коже, когда сода растворяется при контакте с водой, но тем не менее скрабирующих частичек вполне достаточно. Смывается довольно легко.

Мое впечатление

• После применения кожа на ощупь очень нежная, мягкая и шелковистая;
  • Чёрные точки становятся заметно светлее и сужаются;
  • Исчезает жирный блеск;
  • Выравнивается тон лица
  • Скраб справляется с мелкими шелушениями
  • Увлажняет и питает кожу благодаря маслу оливы в составе
  • Если на коже есть какие-то воспаления или открытые ранки, то может немного щипать.

Одного треугольника мне хватает на 3-4 раза, расход очень экономный. Однако, хранить открытым треугольник не стоит. Я несколько раз оставляла его в таком виде, а потом обнаружила, что скраб просто напросто засох. Поэтому теперь я всегда закрываю упаковку с помощью невидимки. В плане хранения преимущество, конечно, у скраба в тюбике.

Подводя итог

Скрабом я осталась очень довольна, покупаю его регулярно. Могу сказать, что это одно из лучших средств, которые я пробовала для очищения кожи. Однозначно рекомендую!:)

Достоинства
  • * низкая цена
  • +не сушит кожу
  • +экономичный расход
  • Оригинальная упаковка
  • Очищение до скрипа
  • Превосходное очищение
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Удобно брать с собой
  • Эффективный
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Stella_Oрекомендует
04.04.2020
Так много положительных отзывов у этого скраба ?
04.04.2020
Это потому, что он и правда хорош?