Весна у нас что-то задерживается, и недавно выглянувшее солнышко уже который день затянуто тучами, да ещё и снег валит в добавок 😊 Среди всей этой серости и уныния хочется капельку света, нежности и тепла. И о такой капельке я и хочу Вам рассказать!
இ Цветочная вода-тоник "Нероли" இ
இ Общая информация இМесто приобретения: ИМ Аюрведамаркет (мой отзыв на данный ИМ можно прочитать ЗДЕСЬ)
Цена: 450 рублей
Объем: 150 мл
Внешний вид: Прозрачная вода насыщенного золотисто-оранжевого цвета с ярким ароматом цветов апельсина.
இ О продукте இ
Вода "Нероли" является прекрасным косметическим средством для нормальной или смешанной кожи. Оставляя вуаль из волшебного аромата на коже, вода "Нероли" улучшает цвет лица, оказывает антибактериальный эффект, уменьшает видимость пор и предотвращает появление воспалений на коже.
Эфирное масло Нероли (масло из цветов апельсина) оказывает чудесное действие на любую кожу. Отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием, успокаивает раздражённую кожу. Улучшает микроциркуляцию в коже, восстанавливает защитный гидролипидный слой сухой и чувствительной кожи; помогает поражённой акне и жирной коже нормализовать функции сальных желёз и избавиться от воспалений, используется при нечистой коже и прыщах.
Выбрала я именно Нероли за то, что подходит для смешанной кожи, которой я и обладаю. Ну и ещё потому, что предыдущий гидрола Иланг-Иланга приказал долго жить, а возвращаться к обычным тоникам желания совсем не было 😊
இ Упаковка இ
Квадратный бутылек из очень твердого пластика. Изначально горлышко было запаяно защитной фольгой
Имеется крышка с дозатором, которая имеет временами свойство подтекать, но снизить оценку за этот малюсенький недостаток у меня рука не поднимается. Тем более я закрываю её до того как убираю ватный диск, поэтому, как говорится, ни капли мимо! 😊
В целом, я привыкла разбрызгивать гидролат на лицо и давать ему время впитаться самостоятельно, либо слегка помочь "вбиванием" подушечками пальцев, но в данном случае вариант использования был предоставлен только один - нанесение на ватный диск и протирание лица этим диском.
Конечно же на этом я не остановилась и отлила небольшую часть гидролата в пустой пузырек с пульверизатором и с радостью использую именно распыляя его на лицо (чаще во время выдерживания свежей маски).
இ Состав இ
Состав занимает всего 2 строчки и выглядит более чем простым и понятным. Но в очередной раз оговорюсь, я не читаю составы, мне важнее эффект производимый средством на меня.
DIST. NEROLI WATER, VEGETABLE GLYCERINE, PRESERVATIVE SYSTEM, PHENOXYETHANOL, NEROLI ESSENTIAL OIL
இ Использование இНебольшое количество воды-тоника выливаю на ватный диск
И протираю им лицо без особого нажима, после умывания. И не давая воде до конца впитаться наношу свой обычный крем. (либо сначала эмульсию потом крем).
Кстати, на упаковке и сайте продавца есть ещё такой пункт:
*Перед применением обязательно взболтать для активизации полезных веществ.
И это действительно важно, т.к. разница более чем ощутима на лице и обволакивающим приятным запахом и ощущением чистоты кожи. Поэтому не забывайте взбалтывать пузырёк! Хотя я и сама часто страдаю забывчивостью...
இ Эффект от использования இ
Больше всего мне нравится в этой воде то, что за время её применения (2 раза в день утром и вечером) на лице не появилось ни единого прыщика (ни подкожного, ни жировика). Нет, кожа не становится напрочь матовой, этого вода Нероли не дает, но появляется безумное ощущение бархатисости кожи, чистоты и полного комфорта.
А запах пробивается даже сквозь крем, нанесенный сверху и меня этот запах очень радует! Я люблю ощущать его вуалью вокруг себя.
இ Итог இ
Для себя я давно поняла, что гидролаты в разы эффективней большинства тоников, а также они более натуральны по составу и имеют более широкий спектр действий. Непременно приобрету ещё один пузырёк Нероли, несмотря на то, что хочется опробовать все существующие и подходящие для комби-кожи гидролаты 😊
Всем спасибо за внимание! Манящих ароматов и комфортных средств Вам! 😉