Здравствуйте, красавицы!
Герой моего отзыва - масло жожоба с абсолютом нероли от мыловаренной компании Спивакъ.
Это было первое масло, которое я положила в корзину при заказе в интернет-магазине Спивакъ. Я брала его специально для кожи лица и по описанию на сайте оно просто обязано было мне подойти:
Используется для сухой, увядающей и усталой кожи, питая и восстанавливая ее. Улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи, регулирует выделение кожного сала. Способствует устранению морщин, помогает более быстрому заживлению кожных микротрещинок, борется с экземой и угревой сыпью.
Маслице приехало в пузырьке из темного стекла объемом 10 мл. Имеется удобный дозатор-капельница из которого масло легко выходит по 1 капельке.
Запах у масла терпкий цветочный, поначалу может показаться резковатым, но я к нему быстро привыкла и сейчас он мне нравится.
Цвет у маслица светло-желтый, консистенция ближе к жидкой.
И самое интересное - как оно ведет себя на коже? Масло прекрасно и быстро впитывается, я использую его каждое утро на очищенную и протертую
вот такой цветочной водичкой кожу. Через 10 минут на всякий случай аккуратно промакиваю лицой салфеткой (хотя делаю это не всегда) и спокойно наношу макияж - тональную основу, всё прекрасно ложится, не течет, ощущения жирности нет. Могу сказать, что масло жожоба и нероли заменило мне дневной крем))
Также наношу это масло и на ночь чередуя с более жирными маслами, т.к. зимой хочется больше дополнительного питания для кожи, а вот летом, думаю, с увлажнением и питанием ночью это маслице должно справиться и самостоятельно.
Кожа после маслица увлажненная и бархатистая, воспаления со временем уменьшаются. С шелушениями тоже масло справляется, но не с одного раза, а после нескольких применений. Цвет лица тоже выравнивается, уходят покраснения.
И еще, для меня очень важно, что его можно наносить на кожу вокруг глаз. Делаю это, конечно без фанатизма, аккуратно наношу небольшое кол-во, оставшегося на пальцах после распределения по лицу, масла под глаза и тихонечко легкими движениями вбиваю его. Осторожно, нельзя чтобы масло попадало на слизистые!
Еще иногда использую масло в уходе за ногтями - втираю в ногти и кутикулу. Сочетание жожоба с нероли хорошо питает и крепляет ногти.
Расход продукта небольшой, на лицо хватает 3-4 капелек.
Обязательно куплю еще и вам рекомендую!
Цена 150 руб. Купить можно здесь.
Спасибо за внимание! Всем здоровья и красоты!