Опубликовано 25 Август, 2023 - 08:18

Здравствуйте!

Уже почти год, как на моей полке стоит пакетик с интересными вещичками. Многие меня спрашивают - "Что это?". Вот они:

Наверное мне сложно рассказать в двух словах что же это за такие вещи. Решила поделиться с вами своими впечатлениями и может вы тоже захотите попасть на подобное мероприятие в Санкт-Петербурге.

Речь идёт об иммерсивной прогулке по Санкт-Петербургу от агентства "Farolelo". Более известна такая прогулка под названием - "Прогулка с Часовщиком".

Что же такое иммерсивность? Это, говоря простыми словами, погружение в среду, своеобразный способ восприятия, когда вам искусственно создали какие-то условия.

На сайте часовщиков вы можете найти различные экскурсии - и, кстати, в разных городах.

Сайт:

[ссылка]

Я выбрала экскурсию о любви - "Формула любви" называется.

Вот, что обещают на сайте:

Вас ждут 7 историй любви самых невероятных и знаменитых людей. Они расскажут о своей жизни и подарят алхимические элементы, из которых каждый из вас составит свою формулу любви. Вам станет подвластна самая могучая, непостижимая и живительная сила нашего мира.

О каких именно историях вы услышите? Наверное лучше привести имена - вот они:

• Консуэло Веласкес Торрес
  • Мишель Легран и Маша Мериль
  • Майя Плисецкуя и Родион Щедрин
  • Коко Шанель и Игорь Стравинский
  • Джейн Биркин и Серж Генсбур
  • Иман и Дэвида Боуи
  • Галина Вишневская и Мстислав Ростропович

Купить всё просто - на сайте. Также можно экскурсию купить в подарок.

Встреча с гидами происходит у входа в Оранжерею Таврического сада - метро Чернышевская.

Интересно, что встречают вас два помощника Часовщика, которые выдают вам наушники и плащ.

Помощники занимаются техническими вопросами:

По факту вам выдают наушники с уже записанным текстом, музыкой и так далее.

И сначала начинается прогулка без Часовщика.

А затем приходит он.

Знаете, я до экскурсии посмотрела фотографии с экскурсии. Так вот, нам попался очень молодой Часовщик. Но дело же не в возрасте. И тут возникает то самое НО. В задачу Часовщика входит лишь то, что он должен показывать знаками, жестами и телом то, что мы слышим в наушниках. То есть он просто должен жестикулировать. Конечно, я понимаю, что это не просто - в течении двух-трёх часов жестикулировать. Но нам - я была с подругой на экскурсии - показалось, что молодой человек делал как-то всё в половину силы. Это немного раздражало. Может он копил силы, но мы так и не увидели для чего.

Конечно. костюм у него продуман очень сильно.

Фотографий с экскурсии не так много, так как уже становилось темнее и всё равно часовщик двигался.

Во время экскурсии начался мелкий дождик и нам выдали зонтики с питерской тематикой.

Это было очень мило.

Также в конце каждой истории нам выдавали подарочки. В конце одной нам даже налили вино. Нас было всего трое, поэтому можно было смело просить добавки.

Подарки все были связаны с историями.

Также очень хорошо продуманны места, где проходит экскурсия. Когда рассказывали о детях - мы проходили по детской площадке, а когда говорили о заключении брака - мы шли мимо ЗАГСа.

Сами истории были очень интересными. Конечно, что-то ты может и слышал, но в такой подаче всё открывается в другом свете.

В конце нам также дали визитки:

И привели в то же месте, с которого экскурсия началась...

Я хочу сказать, что экскурсия эта точно достойна и стоит 2000 рублей, что за ней просят. такая подача точно никого не оставит равнодушным. Жалко, что не такой большой выбор экскурсий, хотя может я еще раз схожу и тоже на истории о любви. Слушать их было приятно и интересно.

Я вам рекомендую, если у вас есть лишнее время. посетить такую интересную экскурсию и послушать о любви в такой интересной и необычной атмосфере.

До новых встреч и всего вам доброго!

Flight_attendantрекомендует
Зачётное времяпрепровождение)
25.08.2023
Пешеходка с погружением, но я пока бы не решился на такие тематические. Прозрачные питерские зонты напомнили японские прозрачные, коих традиционно много и везде бесплатно Smile
Клево отдохнули!
Шикарная экскурсия 😍
25.08.2023
Интересная экскурсия и рассказ о ней!
26.08.2023
Как же здорово придумано