Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 10:44

один раз
    1900 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Подготавливая себе программу на отпуск в Санкт-Петербурге, наткнулась на экскурсию с фонарщиком. Эта экскурсия проводится по нескольким городам и странам. На нескольких языках. И с несколькими фонарщиками.

Иммерсивная экскурсия - как это?

Это экскурсия с эффектом погружения. В случае этой экскурсии, для погружения вам выдается некоторое оборудование. Но об этом после.

Бронь места

Места лучше бронировать заранее. Экскурсионные группы небольшие. Да и экскурсии проводятся всего несколько раз в месяц.

При бронировании с сайта нужно внести предоплату. А в моем случае с эти были проблемы.

На сайте нашла группу в вконтакте и написала туда о своей проблеме. Ответили быстро. Дали номер телефона по которому можно забронировать без оплаты. Если не хотите звонить - можно написать через WhatsApp или Viber.

Место мне забронировали. Но позже экскурсия на выбранную дату отменилась.

Порадовало, что об этом предупредили заранее. И мы быстро выбрали новую дату.

Организация и создание атмосферы

Ребята молодцы. Иначе не скажешь.

После бронирования вам приходит атмосферное сообщение с деталями экскурсии от самого Фаролеро. В сообщении указано время и место встречи, ближайшие станции метро и парковки. А еще, ответ на самый главный (для некоторых) вопрос - "можно ли опоздать?".

За день до экскурсии вам о ней напоминают.

А в день экскурсии я получила голосовое сообщение от фонарщика. Звуковое сопровождение и мягкий голос подготавливают вас к сказочной атмосфере экскурсии.

Сама экскурсия началась по расписанию.

По мере сбора, всем выдавали оборудование:

• накидки с названием экскурсии

Превращаем экскурсию в шетсвие секты

• наушники с передатчиком

Белые ночи и вечерняя экскурсия
Т.к. все "озвучивается" через запись, можно выбрать язык. Их два - русский и английский.

Перед выходом в путь проверили как работают передатчики. И пошли на встречу с фонарщиком.

Он появился не сразу. Возможно, так нам напомнили что экскурсия о городе. Историю Farolero мы узнали в ближайшем парке. И отправились в путь по городу.

Фонарщика мы встретили в парке

Под рассказы Фонарщика мы пришли к арт-кафе "Бродячая собака". Внутреннее убранство кафе очень творческое. Не знаю как иначе его описать.

Арт-кафе Бродячая собака
Посетителей в нем не было. Но его история оказалась очень интересной.

Возле этого кафе оказался памятник Остапу Бендеру.

памятник Остапу Бендеру
Любителям загадывать желание не нужны подсказки. По памятнику сразу видно куда присесть и что потереть.

Маршрут экскурсии проходит возле достопримечательностей города (в Питере их хватает), но с остановками в уютных двориках.

Фонарщик знает закоулки города
Вы узнаете чем примечательная телефонная будка, откуда взялись названия улиц и легенду о появлении мостов.

Расскажут историю храма Спаса на крови.

ну как же без храма Спаса на крови и его истории

Бонусом вас накормят вкусными пышками из самой старой пышечной города.

Пышки из самой старой пышечной в городе

Все заканчивается возле дворцовой площади. А точнее - у атлантов.

В самом конце все максимально переключается на волшебство и загадывание желаний. Вы вспоминаете о себе и о том, чего хотите именно вы.

А кто сказал что нужно ждать нового года?
После экскурсии остается ощущение легкости и праздника.

А еще, все снимают фотографы. Девчонки постоянно бегают вокруг. Можно попытаться попросить у них фото с вашей прогулки с фонарщиком. Или подождать месяц-другой и забрать обработанные фото из групп в соц. сетях.

Экскурсию снимают фотографы

Реакция окружающих

Да, об этом тоже стоит сказать. Окружающие обращают внимание и на шествие в плащах, возглавляемое хромающим старцем. Это не удивительно. Потому как фонарщик выглядит отлично. Не сразу понимаешь, что на лице маска.

А еще не забываем о наушниках. Во время экскурсии вы слышите запись. И фонарщик жестикулирует под нее. Но окружающим запись не слышна. И особенно "заряженные" отдыхающие смотрят с взглядом "ты что, издеваешься?".

Для меня эти реакции были отдельным источником хорошего настроения.

Почему 4 звезды?

Экскурсия волшебная. Но она больше подходит для девушек и детей (что видно по фото). А вот парням такие прогулки могут не понравиться. Точнее, я знаю слишком мало парней, которые смогут оценить подобное волшебство. Так что, ребятам есть куда расти.

Итог

Это была моя первая экскурсия в наушниках. Понравилась организация. А еще, что Фаролеро активно жестикулировал под запись.

Маршрут экскурсии оказался достаточно оригинальным. За несколько дней в городе я обошла центр не раз. Но во время экскурсии увидела несколько новых улиц и двориков.

Во время маршрута вам говорят где загадать желание, что потереть, дают время на фото.

Атмосфера праздника и волшебства останется с вами надолго. Если будет возможность - обязательно попробуйте прогуляться с фонарщиком по вечернему городу.

kylie-1568рекомендует
ого, какая атмосферная экскурсия. С удовольствием на такую бы сходила.....
09.09.2019
Иммерсивная экскурсия это моя мечта! Вообще было бы прикольно самой так побродить))
Как круууто! ❤️
09.09.2019
да) главное же в экскурсии - впечатления)
09.09.2019
Атмосферно) даже захотелось поиграть в туриста в родном городе и посмотреть на него глазами в плаще) экскурсии с наушниками очень удобная вещь, рада, что у нас тоже к ним пришли!
09.09.2019
кстати, у них в отзывах много местных жителей мелькают)
13.09.2019
Не слышала о Фаролеро! В следующий свой визит в Питер буду иметь в виду!
14.09.2019
они и в других городах есть 😉
01.10.2019
Как здорово! Необычная экскурсия, и впрямь с долей волшебства? Не увидела сколько она длится по времени?
01.10.2019
У меня полтора часа длилась. может в других городах иначе