Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 16:06

Сегодня хочу рассказать о месте, в которое я часто заезжаю по дороге в петергофском направлении. В Петергофе и Ломоносове проблемы с общепитом, сложно найти что-то, чтобы быстро и полноценно поесть, поэтому я обычно заезжаю в Жемчужную плазу. В последние месяцы предпочитаю есть в ФоБо. В последний раз я откровенно переел и пришлось просить контейнер, чтобы забрать остатки с собой.

● Расположение ●

Это вроде сетевик, но я был только в трц Жемчужная плаза на Петергофском шоссе. Заведение находится в ресторанном дворике на третьем этаже. У них есть свой небольшой зал со столиками, но можно выносить подносы в общий зал - я обычно делаю именно так.

● Как сделать заказ ●

На кассе оформляете заказ, вам дают пейджер, который пищит по готовности. Забираете свой поднос сами. Обычно всё готово за 5 минут. Бульоны они явно вываривают заранее в больших чанах, а потом уже как конструктор собирают суп. Для горячего, думаю, ингредиенты тоже готовы заранее. Но нет ощущения, что ешь разогретое.

● Меню ●

Меню небольшое. Звезда - явно тот самый суп фо бо. Это наваристый говяжий бульон с говядиной и лапшой. Есть фо га (с курицей), том ям (острый тайский суп с морепродуктами), спринг-роллы, обжаренные блинчики с мясом, паровые блинчики, обжаренный рис в нескольких вариациях и ещё несколько позиций. Меню небольшое и рассчитано именно на любителей подобной кухни, где куча всего намешана. Если вы любите более чистое питание, то вам не сюда.

На фото ниже нэм га (обжаренные блинчики с начинкой из курицы и грибов), паровая булочка с начинкой из курицы и суп фо шот ванг. К супу подают тарелку с ростками и лаймом.

● Цены ●

Цены не низкие. Поесть в соседних американских фастфудах явно дешевле. Например, порция фо бо - 450 рублей. Но с такой тарелки даже я наедаюсь. Булочка бао с курицей (на фото) - 200 рублей за штуку. Жареный рис в районе 420-450 рублей.

● Порции ●

Супы - по 800 мл. По-моему, этим всё сказано) Если заказываете по полноценному, то порции хорошие. Выше, чем в соседних местах быстрого обслуживания, но всё же.

● Комплексный обед ●

Если вы здесь впервые, я советую брать комплексный обед. Это позволяет не только недорого полноценно поесть, но ещё и попробовать сразу несколько разных блюд и потом суметь подняться из-за стола. Вот такой обед стоит вроде около 400 рублей - половинка порции супа (400 мл), салат из овощей и курицы, блинчики с курицей и чай. С этого я наедаюсь лучше, чем в соседнем Теремке с помощью их комплексного обеда за те же деньги.

● Вкус ●

Салат из капусты с морковью с курицей - свежий, вкусный, с лёгкой кислинкой.

Вот это, по-моему, суп фо бо. Хороший наваристый бульон, отличный баланс вкуса, очень сытно.

Блинчики с курицей - хрустящие, в меру жирные. Соус странный, но острый и в тему.

Фо шот ванг с большими кусками говядины - и там на дне ещё нашлась парочка. Бульон очень наваристый, острый - я бы дома такой точно не приготовил. Ел его впервые и буду брать теперь именно этот суп.

К супу дают тарелку с проростками, лаймом, зеленью, острой пастой и какой-то острой водой. Я из этого обычно съедаю только ростки.

Булочка бао - отличная. Шикарное тесто, хорошая сытная начинка.
В прошлый раз я так объелся, что блинчики пришлось убирать в контейнер и забирать с собой. Хорошо, что не взял напиток - он бы в меня тоже не влез.

● Выводы ●

Отличное место. Готовят реально вкусно, хотя цены и высоковаты для такого формата. Но я продолжаю возвращаться сюда, ведь в пределах 500 рублей могу взять тарелку супа и мне этого хватит на несколько часов. Было бы заведение ближе к дому или работе, ходил бы чаще.

Fessarрекомендует
21.06.2023
никогда не могу доесть этот суп (фо бо)), слишком сытный для меня