Если вы смотрели фильмы о милом медвежонке "Приключения Паддингтона" и "Приключения Паддингтона 2", то уже знакомы с творчеством Пола Кинга. Лично я только начала знакомство с творчеством этого режиссера, сценариста и актера. Однако, сегодня хочу поделиться своим впечатлением о его последнем произведении - фильме "Вонка".
⚫ Содержание отзыва:
Кратко о фильме.
Сценарий (Повествование).
Художественное оформление и режиссура.
Звуковое и музыкальное оформление.
Техническое качество.
Актерский состав актерская игра.
Оригинальность и творческий подход.
Глубина и смысл.
Вывод.
⚫ О фильме:
Год производства:
2023.
Страна:
США, Великобритания, Канада.
Жанр:
мюзикл, фэнтези, комедия, приключения, семейный.
Краткое описание:
"Вонка" — это приквел фильма "Чарли и шоколадная фабрика". Сюжет нового фильма будет посвящен молодости Вилли Вонки.
В самом начале молодой и полный надежд парень прибывает в безымянный город, имея с собой только самое необходимое и огромную мечту — продавать лучший в мире шоколад. В детстве его мать готовила ему такой на день рождения. Именно так и зародилось стремление Вилли открыть магазин и подарить людям идеальное лакомство. Но обстоятельства складываются иначе, и герою приходится фактически воевать за свою мечту...
⚫ Сценарий (Повествование):
Несмотря на то, что я смотрела фильм на английском языке и понимала около 5% реплик, сюжет для меня оказался довольно увлекательным, логичным и понятным.
Даже без полного понимания каждого слова, я смогла полностью погрузиться в мир молодого и амбициозного Вилли Вонкия и почувствовать эмоции персонажей, а также понять их мотивацию и намерения. Считаю, что это свидетельствует о сильном и качественном сценарии, который умеет преодолевать языковые барьеры и донести суть до зрителя.
⚫ Художественное оформление и режиссура:
Заполненность кадра декорациями, освещение, грим и костюмы прекрасно передает атмосферу сказочного мира, созданного режиссерами. Очень красочные и насыщенные кадры создают волшебную атмосферу, которая оставляет яркие воспоминания.
⚫ Звуковое и музыкальное оформление:
Оригинальная озвучка великолепно передает эмоциональный настрой фильма, а дубляж, который я оценивала дома, тоже оказался на уровне, не утрачивая ни капли атмосферы. Это позволило мне наслаждаться фильмом на полную.
Вы только послушайте, как звучит песня Умпы-лумпы в оригинале, это любовь!
⚫ Техническое качество:
Каких-либо ярких визуальных эффектов, как, например, в боевиках или экшенах в данном фильме нет, однако общая картинка впечатляет.
Именно в фильме “Вонка” мне запомнилась и понравилась техника фокусировки камеры на говорящем актере в то время, как остальная картинка становится расфокусированной. Это создавало удивительный эффект и подчеркивало важность момента.
Отзыв: Вонка / Wonka (2023, фильм)
Киноляпов я не заметила, а об озвучке уже говорила.
⚫️ Актерский состав актерская игра:
Тимоти Шаламе, исполнивший роль Вилли Вонка, удивил своим профессиональной мастерством. Его способность передавать широкий спектр эмоций сделала персонажа невероятно живым и ярким.
Хью Грант в роли Умпы-лумпы оказался приятным сюрпризом. В моей голове давно и надежно закрепился его образ в роли эгоистичного красавчика Дэниэля Кливера из фильма “Дневник Бриджит Джонс”, но он успешно преобразился в интересного и эксцентричного персонажа. Это подчеркнуло его актерский талант и универсальность.
Отзыв: Вонка / Wonka (2023, фильм)
Роуэн Аткинсон, хоть и имел эпизодическую роль священнослужителя, несомненно, внес свой вклад в общую атмосферу фильма. Его мимика и улыбка, так хорошо знакомые из предыдущих работ, придали фильму ностальгическую нотку и вызвали улыбку.
В целом, весь актерский состав заслуживает похвалы. Ни один из актеров не разочаровал меня, а их слаженная игра создала гармоничную и запоминающуюся картину.
⚫️ Оригинальность и творческий подход:
Приквелы порой теряют в оригинальности и "Вонка" оказался не исключением.
К тому же странным моментом для меня стал эпизод с доением жирафа, напоминающий старую рекламу жевательных конфет "Skittles", а некоторые “полёты” Вонки показались излишними. Однако в целом, творческий подход режиссёра заслуживает внимания и уважения.
⚫️ Глубина и смысл:
Фильм не только развлекает, но и несёт в себе мораль, заставляя задуматься о жизненных ценностях. Без раскрытия всех тайн, могу сказать, что он дарит зрителю не только весёлые моменты, но и пищу для размышлений.
⚫️ Вывод:
Несмотря на несколько моментов, которые показались мне несколько странными, "Вонка" – это прекрасная сказка, заслуживающая внимания. Рекомендую посмотреть как детям, так и взрослым, ведь он переносит нас в увлекательный мир шоколада и мечтаний.
К тому же не стоит волноваться за то, что заявленный жанр "мюзикл" – он здесь оправдан и не перегружен музыкальными сценами.
Отзыв: Вонка / Wonka (2023, фильм)
Возможно, вам могут быть интересны следующие отзывы:
📌 Фильм с Джонни Деппом "Мрачные тени": Вампиры, ведьма и любовь. Пожалуй достаточно.
📌 Фильм "Дэдпул 2": Стоит ли смотреть вторую часть, если не зацепила первая?
📌 Забавная комедия с Сашей Бортич и Ириной Горбачевой "Я худею".
📌 Мульсериал "Metal Family": Для того чтобы полюбить данный проект не нужно быть поклонником метала и байков.
📌 Книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить": Стала моей психологической опорой в тот момент, когда я хотела просто спрятаться от всего мира в своей одинокой квартире.
Меня б если друзья не позвали, я б и не пошла. Хотя очень хотела. Сейчас фильм уже в интернет слили. Качество правда отвратительное. Поэтому если есть возможность, рекомендую сходить в кино)
Закинула в закладки и так и не посмотрели на праздниках) Хотелось бы чего-то не столь специфического, как то, что предложил Джонни Депп. Ненавижу его Вонки
Благодарю вас за ваш отзыв! Если вы не возражаете,я немного поправлю вас. Фильм "Вонка" - это приквел к фильму "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" 1971 года,вы же,судя по всему,имели ввиду фильм "Чарли и шоколадная фабрика" 2005 года. Однако фильм 2005 года никак не связан с фильмами 1971 и 2023 года. Надеюсь,что мои поправки были полезны вам. Спасибо ещё раз за вашу рекомендацию!