Опубликовано 20 Январь, 2019 - 23:17

История началась с того, что у моей сестры жил кот. Хороший, красивый, добрый, воспитанный, но.... почему-то метил вещи моей племянницы и кожаный диван. Сестра попробовала стоп проблему, но спрей не помог. Летом я подобрала ещё одну котейку, тогда ей было 2 месяца. Недавно (она начала подрастать) она начала метить вещи моего сына. Даже луж не было, просто маленькие, но очень вонючие писюльки. Я так подумала, может быть Пончик (кот сестры) староватый был, моя-то маленькая ещё. Купили спрей.

120 граммовый флакончик, удобный распылитель, яркий (нетеряющийся) флакон. Его выпускают в России (НПФ "Экопром"), поэтому он недорогой.

Флакончик нужно потрясти и с небольшого расстояния вертикально опрыскать меченую поверхность. кошка должна учуять запах, и у неё должно появиться отвращение. Стали опрыскивать вещи, но сначала она игнорировала это средство. самое интересное, что спрей и сам пахнет, как метка. И это было ужасно, после спрея приходилось проветривать комнату (а у нас ещё и аллергия на всякую летучку). Я не сдалась, продолжала пшикать (выбора-то нет). Примерно к третьей неделе, кошка отреагировала. Она подходила к любимому месту, нюхала и с выражением на морде "фу, чем тут воняет" разворачивалась и уходила. Не метит уже месяца два.

Пару дней назад начала драть угол стены в коридоре. было очень жаль обои, поэтому мы уже ободранное место набрызгали этой вонючкой. Сработало сразу - перестала драть!))

Большой плюс спрея ещё и в том, что у него большой срок годности - 3 года. Получается, что я отучила свою малышку, а спрея ещё много осталось (расходуется он по чуть-чуть). Вдруг я ещё кошку подберу, пригодится. Жаль, что некоторые котовладельцы разочаровались в этом средстве. Я считаю, что кошке просто нужно время. Наша же отреагировала!)

Другие мои отзывы:

Лекарства:

Бромгексин, Глицин, Анальгин

Косметика:

Шампунь Wash&Go, Губная помада Maycheer, Крем для рук с коллагеном

Кошки:

корм для кошек Cat Food

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Не только от запаха (ещё и от
  • Не только от запаха (ещё и от мебели)
  • Продаётся в любой котячьей аптеке
  • Удобный дозатор
  • Эффективный
Недостатки
  • Ну очень вонючий =)
anksunamoon2рекомендует