Опубликовано 16 Июль, 2019 - 14:59

Я очень люблю ароматную и вкусно пахнущую косметику, поэтому не удивительно, что мне приглянулись скрабы Skinfood. Взяла сразу два - клубничный и классический Black Sugar, сначала расскажу о первом 😊

Полное название: SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Цена: 10 евро

Вес: 100 грамм

Производитель: Южная Корея

Где купить: интернет-магазины

SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Упаковка: пластиковая банка с крышкой-шайбой. Горлышко широкое - по диаметру банки, было прикрыто мембраной.

SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Способ применения указан на этикетке:

SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Caprylic/capric triglyceride, sucrose, glycerin, PEG-7 glyceryl cocoate, euphorbia cerifera (candelilla) wax, cetyl ethylhexanoate, stearalkonium hectorite, butyrospermum parkii (shea) butter, lanolin, macadamia ternifolia seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, fragaria vesca (strawberry) seed, sorbitan laurate, fragaria ananassa (strawberry) seed oil, water, BHT, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, caramel, CI 17290, CI 17986, parfum.

Характеристики средства: если кто-то видел густое клубничное варенье, то знайте, эта маска-скраб выглядит и пахнет ровно так же. Плотное, желеобразное, с видимыми "клубничными" косточками (настоящими - малиновыми и клубничными, а не фейковыми!), а пахнет как... ?? Вкусный, аппетитный, чуть сладкий аромат клубники. Но не свежей, нет. Скорее это запах клубничного варенья) С небольшой химозинкой, правда( Если быть точнее - на коже пахнет очень натуралистично, а вот если уткнуться носом в банку, то вас ждет небольшое разочарование.

SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Мое мнение: мне нравится сам формат средства 2 в 1 - и скраб, и маска. И пилинг, и увлажнение. Что может быть лучше и проще?

Обе баночки SkinFood я купила еще в апреле, на сегодняшний день баночку "клубничного варенья" почти добила и перешла к точно такому же, только с другим ароматом - классическому Black Sugar (о нем тоже скоро отзыв будет).

Я использую это средство от силы два раза в неделю, чаще всего раз в 5 дней. Когда делать - утром или вечером - значения не имеет, этот продукт хорош в любое время суток.

Схема применения следующая: умываюсь, немного вытираю лицо, чтобы кожа была влажная, наношу чайную ложку маски-скраба SkinFood и с помощью пальцев распределяю по лицу. Если хочу в первую очередь отшелушить кожу, то вытираю лицо досуха, а если хочу напитать, то оставляю ее влажной.

Маска отлично расходится по коже, не отпадает куском, хотя глядя на текстуру продукта, даже не думаешь, что это желе способно крепко держаться. Ложится равномерно, не растекается. Во время процедуры не жжет лицо. Во время смывания под пальцами ощущаются ягодные косточки, которые нежно шлифуют кожу. Маска смывается без проблем теплой водой без применения спонжа.

SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash off

Помимо косточек и коричневого сахара в составе присутствует гликолевая кислота, а значит пилинг не только механический, но и химический. Отшелушивание отличное, после использования маски-скраба SkinFood кожа неимоверно гладкая. Благодаря наличию масел ши и макадамии есть питательный эффект, и после процедуры это отчетливо ощущается. Кожа будто покрыта незаметной глазу масляной пленочкой, но она очень приятная и дышащая, не создает дискомфорта.

После этой маски я не протираю лицо тоником, чтобы не смыть остатки этих масел, а просто смазываю лицо кремом. Это не создает проблем, кожа не становится более жирной, поры не забиваются.

Механические добавки - сахар и ягодные косточки - деликатные по своему действию. Сахар быстро тает под воздействием тепла пальцев, а косточки достаточно нежные, не царапают кожу.

У этого средства есть только один недостаток - ни механическое, ни химическое воздействие не поспособствовало удалению черных точек. С момента покупки по настоящее время, а прошло не много не мало более 3 месяцев, мне несколько раз приходилось пользоваться ложкой уно, чтобы убрать черные точки. А так, в целом, для более гладкого рельефа, удаления омертвевших клеток это средство подойдет как нельзя лучше. А еще напитает кожу полезными маслами и порадует вкусным ягодным ароматом 😊

Мой вердикт - очень приятное средство, которое и работает на 5+, и дарит приятные ощущения во время банных процедур)) Однозначно стоит присмотреться ?

------------

Еще один классный скраб, заслуживающий вашего внимания - Skinfood Black Sugar Mask Wash Off.

Skinfood Mask Wash Off

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Питает
  • Полирует кожу
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не убирает черные точки
Авдееварекомендует
Упаковка очень милая :3
16.07.2019
Свойства его, располагают на приобретение.
16.07.2019
😉 Очень рекомендую, он крутой)
16.07.2019
Главное не съесть случайно, а то перепутать с вареньем можно.
Тоже люблю ароматную и вкусно пахнущую косметику 😊
17.07.2019
И правда, на варенье похоже ❤️
И баночка такая милая ❤️
Хорошее средство 2в1) И поскрабил кожу, и увлажнение получил 😂