Я никогда не пробовала шампуни фирмы "Шаума", почему то эта линейка никогда не пересекалась со мной. Но тут мне понадобился недорогой шампунь для очищения кистей, и, гуляя в обычном супермаркете, я увидела эту бутыль, объемом 380 мл. Стоила она совсем недорого, меньше 100 рублей по какой-то акции, поэтому, не раздумывая, прихватила ее с собой.
Принеся шампунь домой, я прочитала состав и удивилась довольно большому количеству полезных ингредиентов, которые находились далеко не в самом конце. Сейчас очень редкие экземпдяры масс-маркета могут похвастаться этим. Плюс, в шампуни нет силиконов и мне стало страшно интересно посмотреть на реакцию моих волос от него.
Консистенция у него средней густоты. Аромат не сильный, травяной.
Итак, с долей страха, помыла голову и...мне очень даже понравилось! Шампунь отлично промывает волосы, не путает их, и не сушит, хотя, вообще, они у меня сухие. Конечно же, он не так разглаживает волосы, как его силиконовые собратья, и требует обязательного нанесения кондиционера, но, несмотря на это, мне эффект понравился.
Волосы абсолютно не утяжеленные, достаточно гладкие и блестящие. Также, шампунь отлично подходит для смывания масляных масок.
В общем, за такую цену, почему бы не попробовать...Я лично, пользуюсь с удовольствием, может теперь прикуплю и другие экземплярчики этой фирмы:)