Всем привет! Пришло время продолжения истории о нашем путешествии по Калининградской области, в Светлогорск мы приехали после обеда, нагулявшись по улочкам Зеленоградска, мы многого не ожидали, но встреча с городом нас приятно удивила. Выйдя из машины нос пробил самый прекрасный запах леса, свежести и моря. Улочки Светлогорска на столько уюты, что хочется в них раствориться.
Уютно, по европейски колоритно, камерно. Хочется гулять и наслаждаться. Много приятных отелей, частных домов, которые добавляют атмосферы месту. Прогуливаясь по центральной улице города, мы наткнулись на канатную дорогу, которая отвезла нас на великолепный пляж. (находится рядом с жд вокзалом).
Были весной, поэтому объективно оценить пляж, не смогли, широкий, чистый песок, как летом не подскажу. Набережная закрыта на реконструкцию, поэтому по ней прогуляться не получилось, к сожалению. Верхний город с пляжной линией соединяют лифты и лестницы. Очень удобно. А какие шикарные виды на море с высоты. Какие закаты ❤️
Прогулявшись по городу мы устремились обратно в Калининград, дорога заняла около часа. Наша компания обожает вкусно покушать и наш путь лежал в ресторан Seasons (просп. Мира, 74, Калининград) Восторг!
Из плюсов:
- вкуснейшая рыба
- интересные блюда
- концептуально
- очень вкусно
Из минусов:
- Человеку, который не кушает рыбу очень сложно что-то выбрать из меню.
- тесноват зал
Но никакие минусы не перебьют этот восторг от блюд. Рекомендую от всей души!
Так прошел наш 2 день Калининградского трипа. Светлогорск рекомендую от всего сердца. Наслаждение для глаз. Город для людей однозначно ❤️
P.S. В городе очень маленькие улочки, припарковаться особо негде. (в конце улицы Верещагина есть небольшой удобный паркинг от куда начинается променад.)