Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 20:21

Некоторые "мамаши" могут запретить своему ребенку смотреть данный мультфильм только из-за того, что увидели как взрывается от пения птичка или обнаружили какой-то скрытый эротический подтекст или тому подобное. Я всегда поражался таким людям, ведь они видят только какие-то субъективно плохие мелочи и даже не задумываются о истинном смысле, который нам пытались передать, разбавляя вашим так называемым "американским тупым юмором", патриоты вы этакие.
Аллегория жизни. Мультфильм рассказывает о людях, которые не могут найти место в нашем мире, дивергентах, которые не такие как все, а ведь за их уродливой маской может скрываться богатый внутренний мир. Из-за того что общество их не принимает, они закрываются от всех, ищут проблему в себе. А мультфильм же учит принимать себя таким, какой ты есть, искать близких тебе по духу людей, а также говорит обществу не следовать общепринятым стереотипам, а узнать человека поближе, не смотря на его внешность. Да если бы люди понимали смысл таких произведений, может и расизма, нацизма и прочей гадости и не было бы и никогда, но увы и ах.
Мультфильм прекрасный, детям рекомендуется в первую очередь, если они воспитывались не глупыми родителями, то он даже может помочь им найти себя в этом мире и быть добрее к ближнему. В мультфильме также высказывается очень много умных мыслей.
Если бы только люди были умнее. Может и смысл данного диалога главных персонажей бы поняли, который я считая одним из наиболее важных для понимания.

— К твоему сведению, великаны не так просты как кажутся!
— Приведи пример.
— Пример? Изволь. Великаны — как луковицы.
— Воняют?
— Да нет!
— Доводят до слёз?
— Нет.
— Наверное чернеют и скукоживаются на солнце?
— Нет! Многослойность! Лук многослоен! Я тоже! Слой за слоем. Ты усёк? Мы многослойные!
— А-а-а! Оба многослойные... Только не все любят лук!... Торт! Все любят тортики! Слоёные!
— Мне плевать на мещанские вкусы! Великаны не тортики!

Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Добрый и интересный
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Красочный
  • Остроумный и весёлый
  • Отличный саундтрек
  • Позитивный
  • Поучительный
  • С неожиданным финалом
  • У мультфильма есть суть!
Недостатки
  • Ограниченные в сознании люди не могут понять суть
AlexandrSHрекомендует