Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 17:52

500руб

Сделала себе подарок еще в Новый год - воркбук Ольги Примаченко, который был очень хорошо разрекламирован блогерами в запрещенной ныне сети:

В воркбуке 120 страниц, половина из которых пустые - для ваших записей. Блокнот представляет собой 3 группы разных лайтовых психологических упражнений - на самопознание, ресурс, вдохновение и + отдельно есть практики самопомощи.

Разные упражнения под разное настроение для любителей писанины как я 😊

Есть интересные и очень полезные упражнения, а есть и совсем "пустые" на мой взгляд. В целом я уже многие из них когда-то делала или видела в инете, рассчитаны они не на самую глубокую проработку, а действительно больше для вдохновения.

Психолога данный воркбук вам точно не заменит, а местами некоторые упражнения так и вовсе вызовут недоумение. Например, у меня вызвало улыбку и недоумение упражнение "Расскажите о себе в цифрах" , призванное взглянуть на себя с непривычного ракурса. На мой взгляд оно больше похоже на задание для написания поста в инсте, чем на что-то психологическое)) Ну да ладно.

Надо признать, что не смотря на мою любовь к писанине и психологии (люблю вести блоги, ежедневник и использую периодически упражнения из психологии) воркбук не зашел мне прям "на ура", но несколько упражнений оттуда были действительно полезными.

Однако, сейчас июнь, а с нового года я не заполнила еще и половины блокнота 😊 Возможно, это со мной что-то не так, а не с воркбуком, но лично мне он, судя по всему, не подошел.

На мой взгляд лучше обратиться к психологу или поискать простые психологические упражнения под ваш запрос в интернете, вместо того, чтобы заполнять этот воркбук. Но если искать влом, а психолога вы не хотите, попробуйте купить, а вдруг))

Вероятно, я еще вернусь к нему, что-то мне там таки хочется понаписать, есть еще несколько неплохих упражнений, однако, для меня это слишком поверхностно, а вы уж решайте сами нужен ли вам этот блокнот в тонкой обложке за 500р 😊

Пример разворота:

Достоинства
  • Есть полезные техники и упражнения
Недостатки
  • Все очень поверхностно, неудобный формат издания
Stefania Stepanovaне рекомендует
08.07.2022
Вы как-то сравниваете не сравниваемые вещи... Психолог и воркбук... 1 консультация психолога будет стоить минимум как 5 таких воркбуков . Эта книга скорее просто блокнот для рефлексии не более того, да и автор не обещает заменяемости психологов.
Для саморефлексии, самокопания вполне неплохая книженция.
А вообще, конечно спасибо за отзыв 😊
11.07.2022
ну, мое мнение, конечно, субъективно, но я больше за психологов, чем этот блокнот. Да, дороже, но эффект будет. После блокнота - не факт)) Я не собиралась заменять, но знаю, что многие могут, особенно после хорошей рекламы, что в корне не верно) И мне есть с чем сравнить - я не раз покупала, например, курсы у психологов по разным тематикам, и там было почти за эту же сумму гораздо круче все))) а тут чутка разочарована