Шебекинские макароны покупаю уже давно, цена приятная, дешевле "итальянских" аналогов.
Состав
мука из твердой пшеницы, вода питьевая. Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен. Пищевая ценность в 100 г: белки - 13 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 72 г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г: 350 ккал/1470 кДж
Время варки указано на лицевой стороне пачки, не надо тратить время на поиск. Время варки от 10 до 12 минут.
Производятся в Тульской, Белгородской и Саратовской областях. Срок годности большой - 24 месяца, но так долго не лежат, всегда выручают в качестве быстрого и вкусного ужина.
Чаще всего покупаю ракушки, отвариваю до состояния "аль денте", смешиваю с обжареным свино-куриным фаршем с добавлением томатного или сливочного соуса (по настроению). Соус впитывается в макароны, фарш попадает в характерные для ракушек выемки, вся готовка занимает не более получаса.
Упаковка имеет удобную липкую ленту для закрывания, но она не пригодилась, варю сразу всю пачку, которой хватает для ужина 4х человек, еще и остается.
Дизайн пачки выполнен в красном цвете, что максималтно привлекает взгляд на полке магазина, а прозрачная полоса позволяет видеть, что производитель положил в пачку. Почти все макарошки целые, ломаных минимальное количество.