Здравствуйте!
Мои читатели знают, что я очень люблю израильскую уходовую косметику. Наиболее частым посетителем моей полочки является марка Dr. Sea. Вся продукция содержит минералы Мертвого моря, благотворно влияющие на кожу и организм в целом.
Когда речь заходит о косметике из Израиля, я в первую очередь представляю себе пилинги. Я уже писала отзывы об ароматическом пилинге данного производителя, а также о пилингах других фирм - Mon Platin DSM и Talia.
Новый отзыв посвящаю мягкому пилингу для тела с горными цветами и витамином С.
УПАКОВКА И ТЕКСТУРА
Пилинг помещен в пузатую бутылочку из прозрачного пластика. Внутри видно яркое содержимое. Стиль выдержан в традициях марки.
Бутыль оснащена крышкой диск-топ. Необходимо нажать на край крышки, чтобы открылось отверстие. При необходимости можно открутить ее целиком (а это вам обязательно потребуется!).
Само средство красивого голубого цвета. По консистенции это густой гель. Внутри видны маленькие пузырики. Красота!
Тут сразу перейду к минусу упаковки: поскольку пилинг очень густой, его крайне сложно выдавить через маленькое отверстие в крышке, я давила бутылку нещадно! Примерно с середины бутылочки мне приходилось полностью откручивать крышку и устраивать "танцы с бубнами" - трясти бутылку, пока средство не шлепнется на ногу. В результате всех манипуляций на бутылке появились заломы, этикетка тоже некрасиво потрескалась.
В общем, производитель в очередной раз намудрил с упаковкой, как и в этом геле для душа. Хорошо, что у геля уже обновили упаковку, молодцы.
СОСТАВ
Обещаний много, как всегда у Dr. Sea, но они добросовестно выполняются пилингом-трудягой.
Состав не так насыщен натуральными ингредиентами, как у ароматического пилинга, но тоже неплох: присутствует экстракт водоросли дуналиеллы и экстракт грейпфрута. Меня огорчило, что экстракт лимона стоит на последнем месте. Порадовало то, что пилинг действительно не содержит мыла.
Кстати, вся продукция Dr. Sea одобрена Министерством здравоохранения Израиля и не тестируется на животных.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Пилинг густой, не растекается по руке. Чувствуются силиконы в составе (диметикон). В геле можно разглядеть мельчайшие нейлоновые гранулы.
Кто-то скажет, что натурпродукт лучше (сахарные и солевые, скрабы с абрикосовой косточкой и др.), но я с вами поспорю: натуральные скрабы как правило более жесткие, поэтому не подходят людям с тонкой чувствительной кожей или куперозом, а солевые вообще нельзя использовать при повреждениях кожи. Нейлоновые гранулы более нежные, они обеспечивают мягкое отшелушивание, не нанося вреда. Я могу наносить такой пилинг на все тело.
Пилинг очень скользкий, не пенится (нам же обещали пилинг без мыла - мы его получили). Его необходимо нанести на кожу тела и помассировать 1-2 минуты, уделяя особое внимание проблемным зонам. Затем желательно оставить средство на коже еще на несколько минут. После этого - смыть водой.
В результате вы получите мягкую гладкую кожу. От целлюлита вас это средство не избавит, но состояние кожи заметно улучшится при использовании пилинга курсом.
Производитель: Израиль.
Объем: 300 мл.
Цена: 289 рублей (магазин Ilike), в интернет-магазине пилинг стоит 547 рублей.
На официальном сайте Dr. Sea этого пилинга уже нет. Возможно, его перестали выпускать после грандиозного обновления ассортимента компании. Печально. Но если вы его где-нибудь увидите - попробуйте, не пожалеете. Главное - справиться с бутылочкой =).
Читайте мои отзывы на другие средства фирмы Dr. Sea:
Шампунь Dr.Sea с маслами оливы, папайи и экстрактом зеленого чая для нормальных волос
Шампунь Dr.Sea с маслами облепихи и манго
Кондиционер для волос Dr. Sea Минеральный оздоравливающий кондиционер для волос
Маска для волос Dr. Sea с экстрактами граната и имбиря
Маска для волос Dr. Sea dead sea products с маслами оливы, папайи и экстрактом зеленого чая для всех типов волос
Маска для лица Dr. Sea Минеральная грязевая с алоэ вера и дуналиеллой
Ароматический пилинг для тела Лаванда и Пачули
Крем для рук с маслом оливы и авокадо
Крем от усталости ног с имбирем и кофе
Масло для тела с экстрактами зеленого чая и герани
Минеральный очищающий гель для лица и глаз
Крем-гель для душа с маслами оливы и папайи и экстрактом зеленого чая
Крем мультивитаминный для тела питательный и увлажняющий
Крем для лица увлажняющий солнцезащитный
Очищающий гель для умывания
Минеральный тоник для лица
Гель для душа с гранатом и имбирем
Читайте мои отзывы на другие скрабы и пилинги для тела:
Пилинг с ароматом ананаса Joanna
Скраб Детокс Ecolab
Ароматический пилинг с маслами лаванды, пачули и ванили Dr. Sea
Ароматический пилинг с маслами розы и шиповника Mon Platin DSM
Мягкий скраб с экстрактом апельсина и иланг-илангом Talia
Мягкий пилинг с фруктовыми кислотами Aravia
Облепихово-медовый скраб Natura Siberica
Гель-скраб с соком и мякотью ежевики Green Planet
Planeta Organica:
Скраб для тела Planeta Organica Ямайский кокос и органическое масло папайи
Скраб для тела Planeta Organica Греческие фисташки и органическое финиковое масло
Скраб для тела Planeta Organica Бразильский арахис и органическое масло нероли
Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала Planeta Organica
Скраб для тела Planeta Organica Hawaii Гавайская макадамия и органическое масло лайма
Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!