Я люблю все восточное, особенно индийское. Естественно, я не могла пройти мимо этого скраба с чудесным восточным ароматом!
Скраб хорошо очищает кожу, отшелушивает ороговевшие частички на совесть. Даже слишком. Девушкам с нежной чувствительной кожей (как у меня) этот скраб может показаться слишком агрессивным.
Частицы соли скраба довольно крупные и царапучие, поэтому такие жесткие скрабы я использую в основном только для проблемных зон, для рук и пяточек. Прошлой зимой у меня была очень сухая кожа, в некоторых местах даже шелушилась. Конечно, нанеся этот скраб на нездоровую кожу, я взвизгнула от появившегося жжения! Оно и понятно - скраб-то солевой! Таких глупостей я больше не повторяла и вам не советую.
Минус. Все опробованные мной скрабы данной серии имеют один недостаток - слишком твердая консистенция, из-за этого средство плохо наносится, отваливается от кожи.
Рекомендую данный скраб любительницам жесткого скрабирования.
Все опробованные мной скрабы для тела от Planeta Organica я разделила на две группы.
Мягкое скрабирование:
Скраб для тела Planeta Organica Ямайский кокос и органическое масло папайи
Скраб для тела Planeta Organica Греческие фисташки и органическое финиковое масло
Жесткое скрабирование:
Скраб для тела Planeta Organica Бразильский арахис и органическое масло нероли
Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала Planeta Organica
Скраб для тела Planeta Organica Hawaii Гавайская макадамия и органическое масло лайма
Среди "индийских" средств данной фирмы я также пробовала золотую аюрведическую маску для волос.
Читайте мои отзывы на другие скрабы и пилинги для тела:
Пилинг с ароматом ананаса Joanna
Пилинг без содержания мыла Dr. Sea
Скраб Детокс Ecolab
Ароматический пилинг с маслами лаванды, пачули и ванили Dr. Sea
Ароматический пилинг с маслами розы и шиповника Mon Platin DSM
Мягкий скраб с экстрактом апельсина и иланг-илангом Talia
Мягкий пилинг с фруктовыми кислотами Aravia
Облепихово-медовый скраб Natura Siberica
Гель-скраб с соком и мякотью ежевики Green Planet
Читайте мои отзывы на другие средства Planeta Organica:
Маска для лица с водорослями
Мягкий скраб-гоммаж для лица
Крем для рук на масле манго
Крем для рук с минералами Мертвого моря
Маска для волос черная марокканская
Маска для волос золотая аюрведическая
Крем для тела на масле какао
Пена для ванн Тайское спа
Пена для ванн Исландское спа
Гель для душа на масле манго
Бальзам для волос с минералами Мертвого моря
Гель для кожи вокруг глаз охлаждающий
Крем-скраб для лица на масле ши
Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!