Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 13:41

Доброго времени суток! Дождалась второй экранизации истории про очаровательного милаша - кролика Питера. Несмотря ни на , что Беатрис и Том поженились, книга Би вышла и стала хитом, крупное издательство предлагает выпустить целую серию сиквелов. Казалось бы, чего еще желать?. Но Питер до сих пор не понимает, почему Том относится к нему крайне насторожено, еще большее недоумение у него вызывает, том факт, что издательство видит его как хулигана. Действительно почему? (сарказм). Обидевшись на всех и вся Питер решает уйти в закат. Но долго в одиночестве он не пробыл, живо попал в дурную компанию. Семья мятежного кролика естественно кинулась его спасать. Тут и начинается самое интересное и закручивается вся интрига фильма.

Сказать, что мне понравился сюжет, я не могу. Сказать, что я восхищена Питером? Нет, я считаю, что он больше отрицательный персонаж. Сказать, что это мега веселый фильм тоже. Но тут следует отметить, что фильм ориентирован на детскую аудиторию, а дети на сеансе хихикали только так. Возникает резонный вопрос, так зачем же я пошла в кинотеатр?Картинка. Как в этом фильме, так и в первой части - потрясающе живописные пейзажи северной Англии. Красота Озерного края показана превосходно! Хочется бросить все , надеть миди платье в цветочек, шерстяной кардиган и пить чай в собственном саду, ожидая визита милых кроликов. Как ни странно, но просмотр первой истории про Питера сподвиг меня к изучению биографии Беатрис Поттер - литературной мамы Питера, а так же к просмотру многих художественных фильмов, снятых в декорациях сельской Англии.

Достоинства
  • Есть поучительные ситуации
  • Красивая картинка
  • Яркий красивый кадр
Недостатки
  • Плоские шутки
Малышка-мышкарекомендует