Опубликовано 29 Август, 2012 - 14:10

Отдыхая в Судаке втроем с ребенком 4.5 лет , одним из пунктов нашей развлекательной назначили посещение дельфинария в Коктебеле. Ребенку будет интересно, да и сами никогда не были. От организованной экскурсии отказались, и правильно сделали. Экскурсионный тур обошелся бы нам в 700 гривен на троих, а во что обошлась «дикая» поездка – сейчас посчитаем. Проезд маршруткой туда-обратно (ребенок на коленях, ехать 1 час) – 60 гривен. Взяли такси с Коктебеле до Дельфинария – 30 гривен. Билеты – 80 гривен взрослый, 50 – детский. Обратно до автостанции такси не брали, дошли пешком, т.к. запомнили дорогу. Итого: 300 гривен. Перекупщики нас пугали, что билеты за неделю покупать надо, так это вранье. Но обо всем по порядку.
Таксист довез нас до аквапарка (дальше проезд запрещен), и мы пошли к морю, ориентируясь на красивые голубые купола дельфинария. Дорожка, прямо скажем, не из легких, т.к. ни одного дерева по пути не встретилось, а те которые встретились, на поверку оказались металлическими :). Добравшись до дельфинария, в кассе узнали, что билетов на представление на 11.00 нет (время было 10.30). Но на 14.30 на следующий сеанс – пожалуйста, сколько угодно! Купив билеты на 14.30, пошли перекусить, искупались в море, ребенок побегал в детском лабиринте – в общем, время до представления провели с пользой и удовольствием. За 20 мин до представления зрителей впускают на площадку, где можно пофотографироваться на фоне моря, цветов и искусственных акул :). Еще там есть экзотические птицы (живые). Но вот открыли шторы для входа в бассейн, все расселись и представление началось!
Очень хочется подчеркнуть, насколько талантливо и интересно построена сама программа, подобрана музыка и тексты. Просто дух захватывает, а временами у меня на глаза даже слезы наворачивались (я чувствительная :)). Смысл представления в том, что все живое произошло из океана, в том числе и мы, люди. Сначала выступали морские котики, потом дельфины. Мой сын смотрел разинув рот, и хохотал от души! Право, представление очень веселое, динамичное, временами даже мы, взрослые, не могли понять, выкидывают ли животные «незапланированные» фортеля, или это по сценарию…
Особого уважения заслуживают люди, выступавшие с животными – вот это профессионализм и, конечно, огромная любовь к своим питомцам! А дельфины какие молодцы! После увиденного я поверила, что они и правда ОЧЕНЬ умные, это не просто дрессированные существа, а друзья человека. Посмотрите на первое фото: дельфин мне ПОЗИРУЕТ и УЛЫБАЕТСЯ! Волшебство, да и только
Это шоу, конечно, для детей, но не только. На представлении были и бездетные, и немолодые пары, и целые компании молодежи. Просто во время шоу все становились детьми, восторженными и хохочущими! Поэтому рекомендую всем, взрослым и детям, отдыхающим в Коктебеле и неподалеку (как мы). Надеюсь, мои советы помогут Вам удобно добраться и провести время с удовольствием.
Mamalisaрекомендует
29.08.2012
Мы там были в том году 😂 Только зачем-то пошли на вечерний последний сеанс, он по времени 1,5 часа идёт. Думали всё это время будем любоваться смешными дельфинами и морскими котиками, ан нет, целый час шло костюмированное представление с участием только людей, с тем же смыслом, что всё из воды появилось...Нас, если честно не впечатлило, но детишкам вокруг вроде понравилось. Зато следующие полчаса мы пищали от восторга, наблюдая за прыжками дельфинов и как милые котики машут нам ластами, чудо просто ❤️

У вас замечательные фото получились! А у нас из-за того, что уже стемнело, все фотки смазанные и нечеткие, так жалко.

А в конце шоу желающие могли сфотографироваться или поплавать с дельфинами ❗ В общем, здорово там, нам тоже понравилось 😊
29.08.2012
А нас отговорили на вечерний сеанс идти, вроде бы как животные уже устают к вечеру, и больше капризничают. Но главное, чтобы деткам понравилось.
Спасибо за интересный комментарий!