Опубликовано 25 Январь, 2017 - 18:43
Разочарование года - Комплект карточек "Вундеркинд с пеленок" "Шедевры художников". Сомнительные факты, некачественные репродукции и задания для самостоятельной работы, которые впору выполнять не детям, а взрослым!
HeLLsinkiрекомендует
Сама идея таких карточек мне очень понравилась, но факты какие-то сухие и бессодержательные. И звучат нескладно, я даже посмеялась ?
Мы по Доману знакомились с овощами, фруктами, зверями, птицами, транспортом. А потом плюнули и дальше стали по книгам. А карточки вставили в фотоальбом и иногда к ним возвращаемся. Печатали их сами)
С картинами пока пустота, буду следить за твоими исканиями и потом куплю самый удачный вариант! 😁
Как-то обидно, если честно... Читала и казалось, что эти факты на карточках писал не особо грамотный человек... Стиль такой странный
У нас 2 других набора карточек. Они далеко не такие разочаровывающие, как "Шедевры художников"
Не знала, что есть карточки для малышей с тематикой "Шедевры художников". Хорошая задумка, но жаль исполнение не очень удачное.
Сейчас в школе такая программа, что можно хвататься за голову взрослым. Из детей делают не вундеркиндов, а наоборот отупляют, но это лично мое мнение. Просто в младших классах надо давать проще, а в учебниках (рабочих тетрадях) так намудрено, что помощь взрослого ребенку точно понадобится. Такие карточки конечно полезны для деток, да я и сам бы засел с ними, но все же продумать стоит еще немного с заданиями. 😊
Несмотря на недостатки, все равно достаточно увлекательная штука. Можно и самой вопросы придумать, да и все в интересную игру превратить.
У нас есть подобные карточки по Доману, но я купила лишь с конкретными понятиями и простыми рисунками (овощи, фрукты, цвета, фигурки), при том купила попарно: одни на нашем, другие на английском. - Очень здорово заниматься с детками.
А вот такие вещи как картины все же хочется побольше, ну и с достоверной цветопередачей.
Спасибо за отзыв, докупать не буду.
Спасибо за отзыв, докупать не буду.
идея правда отичная, но вот исполнение! определенно буду заниматься с сыном по такой технологии
Очень любопытный отзыв, заставил задуматься!
Во-первых, стало интересно, как Яромиру эти карточки, пробовали смотреть-заниматься?
Еще толкану речь))) Вот я психолог по образованию (правда, это было давно, а работала я не совсем по профессии). Но как-то я не сторонник всех этих специальных методик, если честно (понятно, что у каждого родителя свое право и мнение, никому не навязываюсь)... это не значит, что я против развития, просто я за спонтанность, живое общение, следование интересам ребенка.
Карточки с фруктами я бы точно не стала покупать), я просто при походе в магазин брала дочку на руки и показывала ей живые фрукты. А на даче - ягоды, деревья, цветочки) Понятно, что этот вариант не подходит, к примеру, с дикими животными, или картинами! Конечно, на этот случай такого рода карточки или развивающие книжки очень хороши!
Мы вот с картинами еще не начинали знакомиться, но теперь озадачилась.. Вспомнила, что моя мама собирала одно время коллекцию книг про художников. Думаю, одолжим у нее, там и фактов, наверно, побольше.
Зато недавно разбирая шкаф, достала книги про замки, усадьбы и дворцы, такие большие и красивые, мне дарили, так как увлекалась этой темой. С удовольствием посмотрели картинки с дочкой, и думаю, что еще к ним вернемся.
Женя, но я все-равно восхищаюсь твоим отношением к воспитанию и твоим находкам) просто что-то захотелось озвучить мысли, возникшие по прочтении отзыва!
Видимо составители решили "улучшить" картины, сделав поярче 😞
Да, информацию на обороте хотелось бы видеть более полезную и интересную.
Да, информацию на обороте хотелось бы видеть более полезную и интересную.
Спасибо за внимание к отзыву!
PokaDetkaSpit,
Grunez, с ужасом жду школу!)
fimmi, можно самим сделать все, но хочется купить уже готовое и не морочить голову)
Gleyya, Яромир с удовольствием смотрит на все, что я ему показываю и рассказываю. 😂 В дополнение еще и бегает за мной с книжкой.
У нас есть демонстрационные плакаты с животными, деревьями, машинами, рыбами. Меняю каждую неделю - очень удобно и информативно.
Фрукты и овощи мы тоже изучаем натуральные.
PokaDetkaSpit,
буду следить за твоими исканиями и потом куплю самый удачный вариант!ах, какая хитрая! 😁
Grunez, с ужасом жду школу!)
Фрукты и овощи мы тоже изучаем натуральные.
Женя, но я все-равно восхищаюсь твоим отношением к воспитанию и твоим находкам)Спасибо! 😊
что-то захотелось озвучить мысли, возникшие по прочтении отзыва!Мне было интересно узнать о твои мысли)
✘одячаяЭмоция, на карточках стоит маркировка 0+
Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем обширнее у него будет кругозор. Не думаю, что чем-то можно навредить ребенку, если каждый день по несколько раз показывать ему карточки с картинами.
Кроме того, есть книга "После 3 уже поздно", после прочтения которой я решила усиленно заниматься с сыном.
Ребенка в этом возрасте явно другое интересует, пусть у него будет детство с игрушками и карточками обычными, песочком, прогулками, горками, а так только голову ему забивать. ИМХО