Каждая мама хочет,чтобы ее малыш развивался правильно и желательно побыстрее. Первый год жизни родители кружат вокруг своего чада в ожидании первых слов.
Но в последнее время появилась следующая тенденция-многие дети поздно начинают говорить.
Моему сыну год и 3,и пока его активный словарный запас очень скудный(да,где,это,папа). В основном он лопочет что-то на своём.
Но я знаю,что в его пассивном словаре запас намного больше. Я говорю ему: «Принеси пульт из зала!»,и он приносит.
Со временем слова из пассива перейдут в актив,поэтому сейчас самое время пополнять пассивный словарь.
Именно для этого я и приобрела развивающие карточки для малышей «Первое слово» Шамиля Ахмадуллина.
Почему именно его?
В моих глазах он завоевал доверие уже почитанными мной книгами(на часть из них вы можете почитать отзывы в моем профиле).
Начнём с упаковки. Она картонная(картон не сильно плотный),синего цвета.
Доставка OZON ее немного потрепала,поэтому думаю,что упаковку можно сделать жёстче.
На упаковке есть информация об авторе,о количестве картинок и карточек,возрастные ограничения(0+) и др.
В комплекте есть инструкция,рекламный буклет и сами карточки-70 штук. Они двусторонние.
Карточки не тонкие,но и не сильно плотные,полуглянцевые. Края у карточек закруглены,что для занятий с маленькими детьми крайне важно.
Печать изображений качественная,цвета естественные(для меня это прям плюсище,не люблю,когда детям искажают понимания,используя кислотные цвета,или подменяют понятия).
Практически на всех карточках фотографии,а не картинки. Как бы мило и красиво не была нарисована корова,самое понятное для ребёнка это ее фото,когда он увидит корову в живую,ему куда легче будет построить связь.
Помимо того,что по этим карточкам можно учить/запоминать слова,с ними можно придумывать разные игры,часть из которых автор приводит в инструкции:
«Знакомство с карточками» 0+
«Найди лишнее» 2+
«Собери все…» 2+
«Дополни группу» 2+
«Найди отгадку» 2+
Но даже это ещё не все,подключайте свою фантазию,вариантов море!
С этими карточками можно познакомиться с названиями:
-самых распространённых животных и птиц;
-цветов и форм;
-дорожного транспорта;
-ягод,фруктов,овощей,продуктов и готовых блюд;
-частей лица;
-деревьев;
-игрушек.
Карточки с деревьями достойны отдельного внимания. На них изображены не просто деревья,а ещё и их листья!
Цена этого набора колеблется в районе 160-200 рублей.
Так как я педагог,по роду своей деятельность мои руки и глаза каких только не видели карточек. С уверенностью могу сказать,что эти достойны покупки.
Спасибо за внимание!