Вот мне и удалось попробовать медовый напиток "Вишнёвый Крик (Kriek)", производства Medovarus. Данный напиток намного интереснее, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому, прежде чем приступать к описанию того, что же я там попробовал, давайте немного разузнаем о том, что же такое крик.
Существует сорт пива, который называется ламбик. Ламбик уникален тем, что в него не добавляют дрожжи. Брожение происходит за счёт диких, содержащихся в окружающей среде, микроорганизмов. Если в данный сорт пива добавить вишню, то брожение продолжится, за счёт содержащегося в ягодах сахара. В итоге получается напиток с ярко-выраженным вишнёвым вкусом, который и называется крик.
Стоимость бутылки крика 70 - 96 рублей, объём 0,33 литра. В составе указаны лишь вода, сахар, вишнёвый сок, сок черноплодной рябины, имбирь, а также хмель. Довольно странный список ингредиентов, если учесть, что это за напиток. Где же солод и зачем сахар? Тем не менее, состав натуральный, ничего страшного в нём нет.
Цвет у напитка ярко-рубиновый. Ни в коем случае не пейте его из бутылки. Не поленитесь перелить крик в бокал, чтобы иметь возможность насладится столь сочным цветом, это добавит приятных впечатлений от его употребления.
Запах очень насыщенный. В нос сразу же ударяет натуральный вишнёвый аромат. Сладкий, переходящий в приятную кислинку.
Во вкусе мы ощущаем тоже самое, что и в запахе. Насыщенный вишнёвый вкус, с небольшой кислинкой в послевкусии.
На мой взгляд, данный напиток отлично сочетается практически с любыми блюдами. Он отлично подойдёт как к сладким десертам, так и к блюдам из мяса и рыбы. Я большой любитель сочетать солёное со сладким, поэтому мне пришлось по вкусу мясное блюдо с прекрасным кисло-сладким напитком.