Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 15:33

Вот мне и удалось попробовать медовый напиток "Вишнёвый Крик (Kriek)", производства Medovarus. Данный напиток намного интереснее, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому, прежде чем приступать к описанию того, что же я там попробовал, давайте немного разузнаем о том, что же такое крик.

Существует сорт пива, который называется ламбик. Ламбик уникален тем, что в него не добавляют дрожжи. Брожение происходит за счёт диких, содержащихся в окружающей среде, микроорганизмов. Если в данный сорт пива добавить вишню, то брожение продолжится, за счёт содержащегося в ягодах сахара. В итоге получается напиток с ярко-выраженным вишнёвым вкусом, который и называется крик.

Стоимость бутылки крика 70 - 96 рублей, объём 0,33 литра. В составе указаны лишь вода, сахар, вишнёвый сок, сок черноплодной рябины, имбирь, а также хмель. Довольно странный список ингредиентов, если учесть, что это за напиток. Где же солод и зачем сахар? Тем не менее, состав натуральный, ничего страшного в нём нет.

Цвет у напитка ярко-рубиновый. Ни в коем случае не пейте его из бутылки. Не поленитесь перелить крик в бокал, чтобы иметь возможность насладится столь сочным цветом, это добавит приятных впечатлений от его употребления.

Запах очень насыщенный. В нос сразу же ударяет натуральный вишнёвый аромат. Сладкий, переходящий в приятную кислинку.

Во вкусе мы ощущаем тоже самое, что и в запахе. Насыщенный вишнёвый вкус, с небольшой кислинкой в послевкусии.

На мой взгляд, данный напиток отлично сочетается практически с любыми блюдами. Он отлично подойдёт как к сладким десертам, так и к блюдам из мяса и рыбы. Я большой любитель сочетать солёное со сладким, поэтому мне пришлось по вкусу мясное блюдо с прекрасным кисло-сладким напитком.

Slumpрекомендует
14.06.2017
Мне не понравилось оно, показалось излишне спиртовым. Ну или в том месте, где я его заказывала, его как-то бодяжат)
14.06.2017
Пробовала подобный шикарный напиток;)
14.06.2017
Макарон, возможно, различные партии. У меня совершенно не чувствовалось, что это алкогольный напиток.