Когда за окном зима, холодно и снежно очень приятно пересматривать фотографии сада с цветущими растениями. А уже скоро можно будет любоваться цветочным разнообразием воочию т.к весна уже не за горами и одними из первых помимо крокусов, зацветут гиацинты. Я очень люблю эти неприхотливые цветы и всегда радуюсь их появлению.
Гиацинты зацветают
У меня растут разные сорта, гиацинтов один из них - махровый гиацинт Кристал Пэлас. Это очень красивый сорт с дивным ароматом. Его соцветия в форме початка окрашены в сочный фиолетовый цвет, а каждый отдельный цветочек имеет множество лепестков.
Махровый гиацинт Кристал Пэлас
Гицинт Кристал Пэлас я покупала осенью отдельными луковицами в садовом центре. Стоят луковицы махровых гиацинтов как правило дороже обычных, но шикарные фото цветущих соцветий выглядят настолько привлекательно, что хочется непременно посадить такие у себя в саду.
Кристал Пэлас
Гиацинты я сажаю осенью, либо оставляю луковицы для выгонки. Посадка по проверенной технологии, которую я использую и для гиацинтов, и для лилий. В небольшую ямку насыпаю песок горкой, втыкаю туда луковичку и присыпаю всё землёй. Специально не поливаю после посадки, обычно осенних осадков бывает достаточно.
Весной, через некоторое время после схода снега, появляются росточки гиацинтов. листики расположены в форме розетки по центру которой очень скоро можно видеть шишечку цветоноса.
Кристал Пэлас
Гиацинт Кристал Палас довольно рослый и объёмный. Он сразу выделяется на клумбе. Цветёт продолжительно. Специального ухода требует не много. Необходимо всего лишь следить, чтобы на клумбе не образовывалась поросль сорной травы, а также можно немного взрыхлить землю. Удобрять гиацинты лучше после цветения т.к. если удобрить раньше, то цветение закончится быстрее. Для подкормки можно использовать универсальное удобрение, а можно суперфосфат с калием.
Кристал Пэлас
Гиацинты в нашем регионе советуют выкапывать, просушивать и хранить до осени, но я этого уже не делаю. У меня просто не хватает на это времени. Кристал Пэлас не особо страдает и ежегодно радует меня красивыми махровыми цветами собранными в шикарное соцветие-початок. Мне очень нравится этот сорт. Я рекомендую.
Если он один то в саду теряется, а вот если группа это супер. А ещё лучше если они в какой нибудь ёмкости плотно друг к другу и цветут разом - это бомба!
Ну мне легче, дети уже взрослые, живут отдельно, да и участок намного меньше.К тому же с весны до осени живём на участке, часа 2 с утра можно поработать, после работы вечером повозиться.