Опубликовано 31 Август, 2021 - 11:41

один раз
    2,19

В этом году решила попробовать бюджетные семена Ашан Зелёная птица, которые можно купить по такой низкой цене, что не верится, что такое вообще возможно.

Семена помидоров в бумажном пакетике стоят всего 2 р 19 коп. вес указан 1 гр, но семена лёгкие и их там достаточно.

По виду семена ни чем не обработаны, но возможно это не так. Выглядят семена не плохо, испорченных или повреждённых нет.

На обороте бумажного пакетика из крафт бумаги указанием техническая информация и наименование производителя. Семена для торговой марки Ашан производят и фасуют в Московской компании ООО «Агрони».

Раньше я не покупала семена произведённые компанией Агрони, но из любопытства закинула пакетик с семенами томата в корзинку к более дорогим экземплярам.

Описание производителя:

Cреднепоздний (125-130 дней), салатный. Выращивается через рассаду. Требует подвязки и пасынкования. Плоды сердцевидные, гладкие, мясистые, 150-225г. Вкусовые качества - отличные. Урожайность 3-4 кг/м2.

Семена перед высеиванием не замачивала. Сеяла с запасом, сразу в индивидуальные горшочки.семена взошли все, поэтому часть отдала соседке.

Семена сеяла 26 марта всходы увидела через 3 дня. Маленькие росточки дружно проклюнулись практически одновременно.

В рост пошли вроде бы не плохо, но мощи им явно не хватало. Семена других томатов дали коренастую крепенькую рассаду, а эти растюхи были какие-то тоненькие заморыши. Думала, что и вовсе погибнут. Но выжили.

Со временем вытянулись, но цвести до высадки в открытый грунт (теплицы у меня нет) или куститься как другие помидорки даже не пытались.

Но после высадки в открытый грунт всё изменилось. Кустики как буд-то только этого и ждали. Раздумывать долго не стали, через пару дней уже освоились на новом месте и стали наращивать мощь и силу.

Самое интересное, что посадила я их не на грядку к остальным овощам, а на место не перезимовавшей розы, поскольку жду новую розу только к осени, место пустовало, а рассада не особо внушала доверие. Но помидоры на удивление быстро пошли в рост и начали активно цвести и давать завязи.

Я и глазом не успела моргнуть, как они обогнали своих более мощных соплеменников других сортов, с овощной грядки и на веточках появились маленькие помидорки.

Малыши

Место посадки изначально было с хорошей землёй т.к для своих роз я всегда специально готовлю посадочные ямы полностью заменяя землю. А томат Бычье сердце я посадила именно во временно пустующее место для розы. При посадке добавила в лунки золу из мангала. Золу добавляю на глазок, но примерно по паре столовых ложек на куст.

В процессе роста и развития я поливала кусты гуминовыми удобрениями. Очень нравится вот такое чудесное удобрение, Которое покупаю каждый год.

Обязательно удалять пасынки. Я вела кусты в 2 ствола. Получились пышные мощные растения.

Томат бычье сердце в открытом грунте вырос не сильно высокий, примерно 80-90 см. Плодов много и они крупные и тяжелые. Обязательно требуется подвязка на опоры.

Удивительно, но никакие болезни к растениям не пристали, даже не смотря на то, что я ничем не опрыскивала и никак не защищала кусты от болезней,

В процессе роста

Сорт заявлен как среднепоздний, но первая волна вполне себе успела созреть на кустах, правда я смогла сфотографировать только начало созревания т.к снимали их в мое отсутствие.

Начинают созревать

Вторая волна уже дозревала дома, поскольку ночи теперь стали прохладные, а по настоящему тепло только днём. Дозревают плоды снятые с куста хорошо и быстро.

Удивительно, но растения не теряют приятный внешний вид, лишь пожухли нижние листы, которые я сразу удалила. Даже сейчас, в конце лета, кусты в приличном состоянии и не собираются останавливаться в плодоношении, но из-за холодных ночей завязи хоть и есть, но плоды тормозят в развитии.

Но мы уже дважды сняли большой урожай крупных вкусных помидоров, поэтому висящие сейчас на кусте зелёные помидорки, размером чуть больше куриного яйца просто радуют глаз, думаю надо тоже собрать их и отправить дозревать в домашних условиях.

По вкусу помидоры очень понравились. Вкусные, не водянистые с сахарной мякотью. Лето в этом году было очень жаркое и это наверное тоже сыграло положительную роль и повлияло на вкус.

Я не рассчитывала, что копеечные семена окажутся такими замечательными во всех отношениях. И если на этапе выращивания рассады, мне казалось, что ничего путного из них не выйдет, то потом я поменяла своё мнение на прямо противоположное.

Вывод:

Не дорогие семена из Ашана томат Бычье сердце это просто сказка какая-то! Стоят копейки, всходят дружно, пересадку в открытый грунт переносят отлично, не болеют, развиваются быстро и плодоносят обильно. Плоды крупные сахарные и очень вкусные. Жалею, что оставила себе всего 2 куста на пробу, в следующем году посажу больше. Рекомендую обратить внимание.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Здоровые растения
  • Крепкие кусты
  • Крупные плоды
  • Много завязей и плодов
  • Очень вкусные сахарные
  • Подходят для выращивания в открытом грунте
  • Устойчивость к болезням
  • Хорошая всхожесть семян
  • Хорошо растут в условиях Подмосковья
Недостатки
  • После высадки в открытый грунт стрессует
  • Рассада не мощная, развивается медленно
Kristiyaрекомендует
31.08.2021
Ого, какие большие вырастают!
31.08.2021
Замечательные у Вас получились помидоры! Я тоже всегда золу сыплю под помидоры, дополнительное удобрение
Я тоже)
Крупные плоды
Добротные)
какой цвет 😂
Вкуснота ❤️
31.08.2021
О, я покупала такие дешевые пакетики. Все взошло и колосится. Я брала базилик, петрушку, василек, табак (сама не знаю, зачем. Посадила в горшок на подоконнике)
04.09.2021
Базилик тоже покупала и огурцы. А вот табак даже не видела. А табак какой декоративноцветущий или курительный 😀?
Думаю, что декоративный 😊
31.08.2021
Вид хороший.На следующий год надо будет сажать.
Я тоже планирую 🌱
31.08.2021
Тоже ашановские стал семена брать. Попадаются довольно не плохие)
04.09.2021
В этом году брала только помидоры, огурцы и базилик. Всё удачно. В следующем году буду расширять горизонты
Пусть есть недостатки, но какой у них прекрасный вкус!!!
Отличный 👍
Очень крупные плоды помидоров, прям действительно бычье сердце.
04.09.2021
По форме разные плоды на одном кусте. Одни как сердце а другие как огромная почка, короче разные органы присутствуют 😀
01.09.2021
Обожаю этот сорт, они такие мясистые.
Сахарные
02.09.2021
Отличные семена оказались
обожаю этот сорт
02.09.2021
Вот это урожай! Обалдеть! И за такую цену 😊
Сама не ожидала
Красивые помидорки у Вас получились)
И вкусные
04.09.2021
Благодарю всех заглянувших в мой помидорный отзыв 🍅
04.09.2021
Недорогие семена могут и порадовать, отличные помидоры выросли по отзыву.
Удивительно даже
05.09.2021
Цена просто поражает. А помидоры славные.
05.09.2021
И не поверишь, что такие цены могут встречаться.
Удачная покупка! Отличный сорт, очень люблю его.
Я тоже полюбила))
06.09.2021
Хороший сорт. Мне они тоже нравятся.
07.09.2021
Да и производитель не подвёл. Не случилось пересортицы или плохого качества семян. Порой и дорогие семена не так хороши бывают.
09.09.2021
Один из любимых наших сортов. Кстати, я всегда ищу семена в белых пакетиках без фоток, они в разы дешевле, но 2 рубля - это фантастика, конечно!
10.09.2021
Раньше пробовала покупать безымянные семена, но как-то не очень везло. А тут такая удача. Огурцы к стати, у меня тоже отличные выросли.
10.09.2021
Полезный отзыв. Попробую посадить!
16.09.2021
Попробуйте, они действительно хорошие
21.09.2021
Посоветую соседке. Она большая любительница выращивать помидоры.
24.09.2021
Вчера в Ашане видела и другие сорта помидоров этого бренда. Возможно и их попробую посадить в следующем году
24.09.2021
Мне этот сорт очень нравится)
27.09.2021
И мне понравился
30.09.2021
Какая красотища ❤️😍!!!!
01.10.2021
Спасибо, что заглянули 😊
08.10.2021
В детстве томаты сорта Бычье сердце были мои любимые, когда собирали урожай на огороде. Они вкусные и мясистые)) ⭐
11.10.2021
Очень вкусные, согласна. Сейчас ещё мне нравится сорт Мохито, ну и Бычье сердце вне конкуренции
20.10.2021
Читаю второй ваш отзыв об ашановских семенах - удивлена качеством. Возьму на заметку.
21.10.2021
Я теперь обязательно буду сажать их. И другие овощи попробую посадить
18.02.2023
Мой любимый сорт