Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не могу сказать, что губная помада - самый необходимый декоративный продукт в моей косметике, я лучше оставлю губы без внимания, чем глаза... Но не смотря на это, помады (особенно темные и яркие) люблю, и поэтому в косметичке всегда есть место для новой красной помады. С брендом Funky Monkey я уже знакома, и так как мне очень хотелось попробовать их плюшевую помаду - о ней сегодня и расскажу.
Изначально, в целях защиты помады от несанкционированного вскрытия, она была запаяна в слюду. Также имелся стикер с полной инфой как о самом продукте, так и о производителе.
Стик классической формы с острым срезом. Гильза футляра не заедает и не люфтит, стик не шатается даже при полном выкручивании.
•• Состав
DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, OZOKERITE, MICROCRYSTALLINE WAX, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC WAX, MICA, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, SILICA, PARAFFIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED OLIVE OIL STEARYL ESTERS, GLYCERYL CAPRYLATE, SQUALANE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, TOCOPHERYL ACETATE, MINERAL OIL, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, FRAGRANCE, BHT. Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 15850, CI 77492, CI 42090, CI 45410.
•• Оттенок
05 - чайная роза
06 - коричневый нюд
07 - терракотовый
08 - алый
Вся нюдово-розовая история (не смотр на то, что оттенки у Plushy lipstick весьма интересные), меня не интересуют. В моем косметическом арсенале есть только одна нюдовая помада, для особых случаев. И так как я предпочитаю красные оттенки помад, остановила свой выбор на алом оттенке #08.
Аромат приятный, едва заметный косметический с легким оттенком какао. На губах не ощущается. Вкус отсутствует.
•• Опыт использования и результат
Итак, для начала хочу сказать, что не смотря на то, что кожа моих губ не всегда в неидеальном состоянии, перед нанесением алых помад я всегда подготавливаю губы скрабом и маской. При затесте плюшевой помады от Funky Monkey я этого нарочито не делала, чтобы посмотреть то, как она себя ведет. Что касается жирноватой текстуры - это сразу заметно при нанесении. На алых помадах, которые требовательны к МАКСИМАЛЬНОЙ аккуратности я уже "собаку съела", и в принципе, могу без карандаша нанести четко и аккуратно любую помаду... Хах, я так думала до знакомства с плюшевой малышкой от Funky Monkey. Ровного контура с ней не добиться, только при использовании плотного контурного карандаша. Так как в моем арсенале все красные карандаши не попадали в тон, то мне придется показывать эти неровности. Однако радует то, что помада не подчеркивает сухость и рельеф губ.
В носке она комфортна. Мои склонные к сухости губы не сушит, и нет того неприятного ощущения "постороннего" продукта на губах. Однако, стойкости у Plushy lipstick нет со-вер-шен-но! Я люблю, когда помады если не супер-стойкие, то хотя бы выдерживают напитки. Спустя 1 сигарету и чашку чая помада превращается в это:
Так что, наверное Plushy lipstick это первая красная помада, которая у меня израсходуется супер-быстро.
Демакияж: Удаляется любым средством для демакияжа, даже простой влажной салфеткой. Кожу не тинтует.
•• Подытожу
Отсутствие дискомфортных ощущений, оттенок и то, как лежит помада на губах мне понравились. Но за мизерную стойкость и текстуру помады я не могу оценить ее как идеальную. Остановлюсь на нейтральной оценке.
На этом у меня все, благодарю за внимание!