Цветочные воды или гидролаты – остаточный продукт дистилляции растений при производстве эфирных масел. Они содержат многие компоненты эфирных масел, но не являются сильно-концентрированными субстанциями, поэтому применять можно в чистом виде
Гидролат иланг-иланга имеет широчайшее применение в косметологии.
Кожа
Ароматная водичка стала любимицей многих девушек, которые заботятся от красоте и здоровье своей кожи. Гидролат регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, борется с угревой сыпью...
Волосы
Самое частое применение гидролата для волос-это опрыскивание после мытья. Гидролат иланга придает волосам блеск, аромат, предотвращает выпадение волос и стимулирует рост новых.
Особенности состава гидролата Спивакъ
Гидролат содержит консерванты: сорбат калия и лимонную кислоту. Ничего опасного.
Упаковка
Разлит в темную бутылочку, которая заткнута затычкой, сверху колпачок. В комплекте идет распылитель. При использовании с пульверизатором гидролат протекает, при высыхании оставляет белые следы на флакончике.
50 мл.
Запах, консистенция, цвет
Довольно сильный, но приятный запах иланг-иланга. Тут ничего удивительного и нового)
По консистенции абсолютно жидкая водичка, прозрачного цвета.
Как я использую? Эффект?
Самое интересное) Я использую данный гидролат для опрыскивания волос. Мои волосы буквально две-три недели назад пережили 6 смывок и 2 обесцвечивания. Как понимаете, гидролат им очень даже не помешает)
Все очень просто: после помывки волос, немного подсушиваю их полотенцем и пшикаю на них гидролат. Мне хватает 3-4 пшика. Также, в течение для могу 2-3 раза опрыскнуть волосы жара.
После опрыскивания волосы приобретают легкий аромат иланг-иланга, блеск. На счет стимуляции роста новых волос сказать ничего не могу-для этих целей у меня другое средство)
потрепанные жизнью волосы :(
Оценка
Сниму звезду за протекание, но заказывать буду обязательно еще.