Всем привет! Я часто использую различные несмываемые многофункциональные средства для волос, чтобы волосы не портились, когда я сушу их феном. Заодно эти спреи неплохо восстанавливают волосы, смягчают их и придают красивый блеск и ухоженный внешний вид.
Кератиновый крем-спрей для поврежденных волос 20 в 1 ICE Professional by Natura Siberica я присмотрела себе случайно, давно хотела попробовать серию средств ICE Professional by Natura Siberica для волос и тут мне как раз этой крем и попался. Хотела ещё шампунь с бальзамом взять, чтобы полный уход был, но их не оказалось в наличии.
Крем-спрей я покупала в магазине моего города, со скидкой цена вышла 149 рублей.
Общая информация:
Наименование: Кератиновый крем-спрей для поврежденных волос 20 в 1 ICE Professional by Natura Siberica
Производитель: ООО «Натура Сиберика», Россия
Объём: 200 мл
Свойства: 20 действий в 1 продукте
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Цена: 149 рублей
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Крем-спрей находится в небольшом тюбике лавандового цвета. Средства из этой серии предназначены для повреждённых волос.
Флакон выполнен из мягкого пластика, на ощупь тактильно приятного. Поверхность флакона напоминает силикон, который не скользит и удобно лежит в руке.
На флакон нанесена надпись "возьми домой". Средство позиционируется как профессиональное, но для домашнего использования.
Вся информация о спрее нанесена на флакон. В основном перечислены его свойства, указан состав, способ применения и данные производителя. Срок годности также указан на флаконе.
Общий срок годности спрея составляет3 года, а использовать спрей можно в течение года, после вскрытия флакона.
Информация о спрее на упаковке
В составе спрея в основном присутствуют растительные ингредиенты, масла, экстракты и гидролаты. Но за счёт одних растительных составляющих спрей работать не будет, поэтому него добавили несколько видов силикона, средство, обладающее ультрафиолетовым фильтром и антистатический ингредиент.
В целом состав у крема неплохой. Он направлен не только на увлажнение и уход за волосами, но и придаёт волосам гладкость и блеск.
Крем-спрей подходит для чувствительной кожи головы, и если он случайно попадает на кожу, то негативной реакции на ней не вызывает.
Разбор состава
На флаконе находится дозатор-распылитель, который для надёжности защищён прозрачной пластиковой крышкой. Крышка сидит плотно, открывается с небольшим трудом.
Отверстие у распылителя небольшое, работает он исправно, не заедает и само отверстие средством не забивается.
Крышка и дозатор распылитель
Трубка у распылителя длинная, слегка изогнутая, так что по мере того, как крем будет заканчиваться, то проблем с его извлечением не возникнет.
Дозатор
Перед тем, как нанести крем-спрей на волосы его нужно хорошенько встряхнуть.
Когда я первый раз использовала средство, оно у меня было полупрозрачное, как мутная водичка, а стоило его стряхнуть, как оно стало белым и густым.
Цвет и консистенция спрея до того, как его встряхнули
Крем-спрей жидкий, мутновато-белый, немного вязкий с приятным сладковато-пряным ароматом. Запах нежный, немного похож на большинство профессиональных средств для волос. Отдушка не интенсивная, сразу после нанесения на волосах держится, но основная часть запаха выветривается, оставляя на волосах тонкую нотку, которая улавливается, если только понюхать волосы.
Сразу на волосы я крем не наношу, он для этого слишком густой.
Сначала я наношу крем на руку, обычно двух нажатий на дозатор мне хватает, чтобы полностью нанести его на кончики волос.
Если будете распределять спрей сразу на волосы, то только волосы перепачкаете и средства израсходуете больше. Это всё-таки больше крем, чем спрей.
Цвет и консистенция спрея, после того как его встряхнули
Обычно я наношу крем на мокрые волосы, до того, как их расчесать. Равномерно распределяю крем на кончиках волос, прохожусь немного по длине и начинаю расчёсывать волосы, чтобы крем распределился равномерно.
Волосы становятся мягкими, легко расчёсываются, приятно пахнут и не электризуются. Крем не пачкает волосы, он не липкий, быстро впитывается и не ощущается на волосах.
Нанесение крем-спрея на мокрые волосы
Волосы во время сушки и укладки феном не пушатся, не электризуются, сохнут быстро, хорошо укладываются, кончики мягкие и не торчат, а аккуратно завиваются в нужную сторону.
Крем защищает волосы от температурных перепадов и горячего воздуха фена.
После нанесения крем-спрея на влажные волосы
Я попробовала использовать крем-спрей на сухих волосах, после того как сушила волосы феном. Результат тоже неплохой, волосы стали более гладкими, менее пушистыми, мягкими и приятными на ощупь. Кончики смягчились, и блеск волос усилился. Укладка стала аккуратнее.
Нанесение спрея на сухие волосы
Но всё-таки мне больше понравилось наносить крем на влажные волосы, до того, как я их сушу. Тогда волосы выглядят более ухоженными, кончики лучше смягчаются, а волосы больше увлажняются.
Я обратила внимание, что у крема есть накопительный эффект, чем дольше я его использую, тем лучше стали выглядеть мои волосы.
У меня окрашенные волосы, цвет постепенно с волос вымывается, к тому же в последнее время кончики стали цепляться за одежду, и волосы начали выпадать.
Я начала восстанавливать волосы, заодно и этот крем купила. За две недели мне удалось смягчить волосы, кончики стали мягче, а волосы гладкими и блестящими, видимо кератин работает, придаёт волосам гладкость и упругость.
Две недели после использования спрея
Также этот крем-спрей я использовала после того, как подстриглась и покрасила волосы. Я привыкла, что краска обычно сушит волосы, но в этот раз краска оказалась относительно мягкой и долго восстанавливать волосы после окрашивания, мне не пришлось.
Нанесла крем сразу после окрашивания, волосы были чуть суховаты, немного пушились, но крем их быстро смягчил и придал относительно ухоженный вид.
Мои волосы после окрашивания и использования спрея
Кератиновый крем-спрей для поврежденных волос 20 в 1 ICE Professional by Natura Siberica мне понравился, использую я его всего месяц, но результатом уже довольна.
Расходуется крем экономично, за счёт его жидкой текстуры наносить его нужно понемногу.
Крем не пачкает волосы и не утяжеляет их, хотя тут всё дело в количестве нанесения, если переборщите с ним, то на следующее утро волосы могут показаться грязными.
Крем-спрей действительно многофункциональное средство, он смягчает и увлажняет сухие волосы, придаёт им гладкость, упругость и красивый, глянцевый блеск.
Крем помогает восстанавливать волосы, уменьшает их пушистость, облегчает расчёсывание, волосы легче укладываются и не электризуются.
Чтобы избежать появления секущихся кончиков, перед тем как использовать фен, я всегда наношу этот спрей на кончики волос. Крем и повреждения волос минимизирует и обладает термозащитой. Летом я пренебрегала таким кремом для волос, и в итоге к началу осени у меня кончики стали жесткими и началось сечение.
Крем обладает кондиционирующим эффектом и если ваш бальзам для волос недостаточно хорошо смягчает и ухаживает за волосами, то крем помогает доумягчить волосы, заодно и сухость убирает.
Крем-спрей обладает накопительным эффектом, чем чаше его используешь, тем лучше выглядят волосы. Они становятся гладкими, мягкими и блестящими. Даже смывшийся цвет, окрашенный волос не кажется тусклым.
Крем-спрей ухаживает за волосами, восстанавливает их, придавая красивый и здоровый вид.
Моё знакомство с серией средств для волос ICE Professional by Natura Siberica оказалось удачным. После этого я ещё себе шампунь с маской купила, только для окрашенных волос, буду пробовать. Возможно, после совместного использования волосы будут выглядеть ещё лучше.