Опубликовано 13 Август, 2019 - 08:38

*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***

У меня комбинированная кожа, которая частенько раздражает меня жирным блеском в Т-зоне. Поэтому в моем арсенале очень много различных продуктов уходовой косметики, которые обещают подарить коже матовость и здоровый вид: пенки, гели для умывания, тоники, кремики и энзимные пудры. Ну и в магазине мимо масок , обещающих регулировать жировой баланс, тоже пройти не могу.

Марка SelfieLab для меня до недавних пор была незнакомая: продукцию их фирмы мне пробовать не доводилось. Но новое тестировать я очень люблю, ведь всегда есть шанс, что можно отыскать действительно качественный и идеально подходящий для твоей кожи продукт. Поэтому без долгих раздумий я забросила в корзину две маски от "лаборатории" и поспешила домой в предвкушении побаловать свое личико незнакомыми продуктами.

Маска Увлажняющая «Hydro Essence», гелевая, несмываемая была первым испытуемым, и показала себя вполне неплохо. И вот дошла наконец-то очередь и до восстанавливающей маски "Skin Comfort". Она и будет, собственно, героиней сегодняшнего отзыва.

Общая информация.

Производитель. ООО «КлинКосмик», Республика Беларусь, г. Витебск.

Место покупки. Магазин "Магия"

Цена. Наверное, один из плюсов этой маски является ее цена: всего 0.65 белорусских рублей (приблизительно 20 рублей российских), и саше ваше. За такие копейки можно взять сразу несколько продуктов этой серии, чтобы подобрать для себя самый идеальный вариант.

Объем. Маленький пакетик, в который уместилось всего 8 грамм.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
На упаковке есть информация, что маски в ней содержится только на одно применение. Но я уже знала (ведь совсем недавно мне довелось попробовать такое же саше только с другим увлажняющим продуктом), что на три процедуры маски мне хватит с лихвой.

Срок годности. 2 года

Упаковка. Маленький матовый пакетик-саше с миленьким изображением сафоры японской и сочными половинками грейпфрукта.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Эти два растения тут изображены не случайно, ведь их экстракты входят в состав восстанавливающей маски.

Тут же сразу можно прочесть краткие обещания производителя.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Ну а лаконичное замечание, что маска не содержит парабенов и минеральных масел, конечно, не может не радовать.
Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»

Сзади пакетика разместились более подробная информация о том, какие же чудеса сотворит с вашим личиком маска после ее применения.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»

Тут же производитель указывает способ применения.

И состав продукта.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Пакетик маленький, а вот список компонентов, который входит в состав маски вполне себе приличный.

WATER (AQUA), CAPRYLYL METHICONE, CREMOPHORE RH (PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL), GLYCERIN, METHYL GLUCETH-20, PHENOXYETHANOL, DECYLENE GLYCOL, TETRASODIUM EDTA, CARBOMER, SODIUM HYDROXIDE, PANTHENOL, ROSMARINUS OFFICINALIS EXTRACT, SOPHORA JAPONICA FRUIT EXTRACT, POPULUS TREMULOIDES EXTRACT, CITRUS GRANDIS SEED EXTRACT, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, DESAMIDOCOLLAGEN, SODIUM HYALURONATE (HYSILK POWDER), CETEARYL ALCOHOL, a-TOCOPHERYL ACETATE, DEHYDROACETICACID, BENZOIC ACID, BENZYL ALCOHOL, PARFUM.

Я решила спросить у сайта Экоголик, который любит все натуральное, не содержится ли в этом продукте каких-либо вредных для моей кожи компонентов.

Эх, ну как же так? Почему в самом начале списка целых шесть компонентов с отрицательной отметкой? Пусть бы они стояли в конце, тогда бы их содержание в маске было бы не столь велико. А дальше еще интереснее: я пыталась найти в составе экстракт косточек грейпфрукта, но вот обнаружить мне их не удалось. Зато отыскался CITRUS GRANDIS SEED EXTRACT - это экстракт косточек памело (во всяком случае, так это перевел Экоголик). Поэтому для меня так и осталось загадкой, какой же цитрус тут присутствует.

Для удобства открытия вверху упаковки предусмотрен небольшой надрез.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Никаких трудностей с извлечением маски быть не должно. Я набираю маску вот в маленькую ложечку, и мне ее с лихвой хватает, чтобы нанести средство на лицо и шею. Как я уже упоминала, что продукта в упаковке для одного применения слишком много, и я растягиваю его на три процедуры. При этом хочу отметить, что я не экономлю, а накладываю маску от души.

Аромат. Мне он пришелся по вкусу. Я не особый любитель сладких запахов. Но тут легкая сладость смешивается со свежестью цитруса, и эта отдушка вызывает у меня лишь приятные ассоциации (лето, солнце, жара, пальма и тарелка с апельсинами).

Цвет и консистенция. Легкая гелеобразная маска желтоватого оттенка без каких-либо вкраплений. В пакетике кажется слегка жидковатой.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Однако при нанесении на лицо не течет, а буквально на глазах впитывается в кожу. Мне нравятся такие продукты, которые не требуют тщательного нанесения и практически полного покоя до момента их снятия. Я люблю, чтобы все было быстро и удобно: раз-два - нанес на лицо, и побежал дальше заниматься своими домашними делами.

Ну и вот он, апофеоз всему: что же по итогу дала мне эта маска? Справилась ли она с теми громкими обещаниями, которые нам давала?

Моя кожа. 35+ комбинированного типа. Т-зона - моя боль, постоянно веду ожесточенную борьбу с жирным блеском на ней. Небольшие мимические морщинки в области глаз (что же, от возраста, увы, никуда не убежишь). Расширенные поры на щеках и крыльях носа, в летний период - россыпь веснушек. Иногда могут появиться небольшие высыпания, если подберу неправильный уход. К аллергическим реакциях не склонна.

Применение и впечатление от нанесения маски. Набираю небольшое количество маски (вот такой ложечки вполне достаточно) и распределяю на хорошо очищенную кожу лица и шеи.

Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
Благодаря гелеобразной текстуре, средство распределяется без особых хлопот, оставляя после себя небольшой блеск.
Маска для лица и шеи SelfieLab Восстанавливающая «Skin Comfort»
В первые несколько минут я ощущаю небольшое пощипывание, но оно очень легкое, и не идет, например, ни в какое сравнение с теми ощущениями, как после применения вот этой маски. Впрочем, потом это покалывание очень быстро исчезает.

Выжидаю положенные 20 минут и иду в ванную комнату, чтобы вмассировать остатки роскоши в кожу лица. Однако, как оказывается, вбивать тут особо и нечего: маска полностью впиталась в кожу, оставив после себя лишь небольшую липкость. Ладно, думаю, может еще прошло мало времени и нужно немного подождать, чтобы липкость исчезла. Прошло полчаса (я уже успела себе заварить чаю, выпить его, прочитать пару страниц книги), а липкость так и не исчезла. Хотя маска и заявлена, как несмываемая, но я все-таки иду против правил и смываю ее спустя час после нанесения теплой водой. И хоть там липкость и не совсем сильная, но мне это ощущение не очень по душе. Уверена, что за час, пока маска находится у меня на лице, она в полной степени напитывает кожу теми полезными компонентами, которые входят в ее состав.

В результате я имею:

• хорошо увлажненную кожу. Маска абсолютно не сушит кожу, нет желания после ее впитывания еще нанести дополнительно увлажняющий крем.
  • цвет лица выглядит более здоровым, а сама кожа кожа становится удивительно нежной, мягкой и приятной на ощупь
  • после восстанавливающей маски «Skin Comfort» жирный блеск появляется не так быстро, как обычно. Для меня это просто огромный и жирный плюс! За счет того, что лицо жирнится не так явно, то и поры визуально кажется уже не столь огромными
  • в то, что маска способна сделать морщинки под глазами менее заметными, я и не надеялась. Как оказалось, правильно делала. На их глубину этот продукт никак не повлиял, но от копеечной маски ждать сверхъестественного чуда, на мой взгляд, ждать и не стоило.
  • аллергической реакции (покраснений и высыпаний) маска не вызвала.

Тот результат, который я получил от этой маски, мне показался относительно неплохим. Из минусов для себя отмечу не совсем удачный состав (уж больно много химии сюда напихали) и остаточную липкость после впитывания средства. Если уж маска заявлена, как несмываемая, то хотелось бы, чтобы она таковой и являлась. Поэтому четыре звезды - это тот максимум, который я могу поставить этому продукту от SelfieLab.

В планах попробовать и другие маски этой серии. Авось, попадется еще что-нибудь интересное за копейки?

*** Всем спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он был для вас полезен.***

prudnichokkрекомендует
13.08.2019
Тоже обычно умываюсь после подобных масок. Липкость немного напрягает.
13.08.2019
Липкость после таких масок обычное дело.
13.08.2019
Мне кажется, после всех целевых масок остается липкость, сколько не жди, все равно умываюсь прохладной водой, чтобы смыть невпитавшиеся остатки.
13.08.2019
Неожиданный формат у нее. Думала, будет что-то другое. Да и липкость не радует, конечно.
13.08.2019
Не пробовала эту марку. Липкость не очень люблю, но я восновном умываюсь после масок, так что может и подойдёт 😊
13.08.2019
Неплохой результат для такой дешевой маски! 😂
13.08.2019
Ох уж эта липкость. Но по фото видно, что кожа стала матовой. В общем, очень неплохой эффект!
13.08.2019
мне нравится эффект от маски, жаль, что после впитывания липкость все-таки остается(
13.08.2019
У меня тоже вечно жирная Т-зона, так что возьму маску на вооружение)))
15.08.2019
Состав не очень, а вот результат не плохой
16.08.2019
Ого, всего-то пол рубля 😁
21.08.2019
интересный формат маски, и удобно что в ней ходить можно
28.08.2019
Всем огромнейшее спасибо за то, что заглянули в этот отзыв и за ваши комментарии 😊