Начнем с описания моих волос: от корней очень гладкие и без объема, быстро загрязняются, так как поменяли структуру в результате гормонального лечения. Всё остальное - вьющиеся, сухие, секущиеся, пышные и очень объемные волосы пережившие пару покрасок, выпрямление и укладочные средства. Больше полугода я волосы уже никак термически не обрабатываю (то есть не выпрямляю и не сушу феном), не крашу, изредка использую гель чтобы формировать кудряшки. Отращиваю "здоровый" слой волос хотя бы до подбородка чтобы потом срезать поврежденные, но тем не менее пытаюсь поддерживать и их состояние и внешний вид тоже. В принципе эта цель не так уж сложновыполнима, но после неудачного геля для волос волосы стали еще суше и ужасно путались. Пришла пора их восстанавливать.
Сразу же перестала пользоваться гелем и решила попробовать наборчик который мне недавно подарили.
В этом обзоре речь идет о бальзаме Gliss Kur Объем и Восстановление.
У набора очень красивая коробочка, а дизайн упаковок еще краше и красиво переливается (несколько раз я даже залипала на переливы, хотя это говорит только о том как легко меня отвлечь):
Один из минусов этого бальзама - запах. Его даже сложно описать, но "приятный" - это не про него. К счастью, на волосах он остается ненадолго.
Небольшой дисклеймер: на фото ниже будут вьющиеся волосы в естественной среде обитания, расчесанные во влажном виде, но не в сухом, т.к. обладательницы кудрей знают, к чему это обычно приводит (к прическе а-ля стоговое облако).
Итак, изначально данный ужас:
И волосы после первого мытья головы с этим бальзамом:
Состояние уже получше, появился блеск и завитушки, но волосы всё еще путаются и жесткие на ощупь.
Третья помывка:
Дела идут уже значительно лучше.
И наконец четвертая, последняя помывка:
Данный бальзам, я считаю, со своей работой по восстановлению внешнего вида волоса (изнутри поврежденный волос не восстановит ничто и никогда), волосы мягкие, блестящие, легко расчесываются.
Мой обзор на шампунь из данной серии можно прочитать здесь.