Опубликовано 29 Май, 2021 - 11:13

Всем привет! Прежде чем перейти к отзыву, введу вас в курс дела, относительно моих ногтей.

Я регулярно с 2015 года делала маникюр в салоне, перерывы делала крайне редко. Поменяла я несколько мастеров, были и бюджетные варианты и не очень.

Очень часто ситуация складывалась следующим образом. Маникюр делали очень красивый: выравнивание, покрытие, дизайн, обработка материалов - всё устраивало. НО сама ногтевая пластина была вечно пропилена, могла гореть в процессе маникюра, иногда портили форму, задевали кутикулу, хотя я всегда предупреждала, что у меня она тонкая, кровь легко может пойти. Мастера, видимо, считали, что я преувеличиваю и что если я делаю маникюр ВСЕГДА, то что именно под лаком - это не важно (и так сойдёт). Поэтому частенько (за доп. плату, естественно) покрывали мне ногти гелем для укрепления, т.к. до этого всё спиливали донельзя.

Я знаю, какие у меня могут быть ногти, когда восстановятся (приходилось этим заниматься частенько). Они достаточно крепкие, у меня неплохая форма,они быстро отрастают. Но за последние посещения мои ногти добили. Теперь они пошли "волнами", стали очень тонкими, легко рвутся (именно рвутся, а не ломаются). Вот я и встала на путь восстановления и пока что отказалась от гель-лаков.

* Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ МАСТЕРА (И МНЕ ТАКИЕ ПОПАДАЛИСЬ), НО ИЗ-ЗА ПЕРЕЕЗДОВ ПРИХОДИЛОСЬ ИХ МЕНЯТЬ. Не воспринимайте это на свой счёт, уважаемые, хорошие, мастера маникюра 😊 Обидеть вас не входит в мою цель, я просто рассказываю свой опыт.

На фото маникюры, когда у меня были свои ногти и они были в неплохом состоянии (тогда я нашла "своего" мастера, но пришлось уехать 😞 )

Тут был уже перебор, потом длину убрала

Единственной претензией было, что иногда она делала некоторые ногти слишком плоскими, но в целом, картина была неплохой.

К последнему мастеру попала с уже плохими ногтями, поэтому претензий к ней не имею. Именно с ней мы решили, что надо оставить пока гель-лаки и заняться ногтями, ведь теперь картина совсем другая... печальная.

Фото даже не передаёт всего масштаба трагедии.

Она уточнила, что если я, конечно, захочу, то мы сделаем покрытие. Но увидев эту "красоту" я решила, что всё. Пора восстанавливать.

Итак, перейдём к маслу, с помощью которого я пытаюсь поддерживать кутикулу в более менее приемлемом состоянии 😊

Цена ~ 100-130 рублей (зависит от магазина). Найти можно и на Wildberries, и на Яндекс.Маркете и, думаю, ещё много где.

Произведено масло в России (хотя изначально подумала, что в Китае 😂 )

Объём 15 мл.

---- УПАКОВКА ----

Очень неплохая для своей цены. Тёмное стекло и наклейка с читабельным текстом.

Имеется хорая пипетка, которая отлично набирает масло.

Информация от производителя имеется: состав, способ применения, обещания.

1. СОСТАВ, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

витамин е 25%, кокосовое масло органическое 25%, витамин a 25%, парфюмерная отдушка 25%

В нём нет ничего сверхъестественного, это просто удобный формат не очень жирного масла с приятным ароматом.

Масло прозрачное, без всяких вкраплений, текучее, легко разогревается и быстро впитывается. Аромат просто нереальный, пахнет очень ярко, дыней. Если вы любите дынные ароматизаторы (как в жвачке), то оцените.

2. ОБЕЩАНИЯ

Универсальное масло для смягчения и питания кутикулы и ногтевой пластины. Идеально увлажняет кутикулу, способствует укреплению ногтей. Ваши ногти более крепкие, нет проблем с расслоением и заусенцами.

Они, я бы сказала, классические для масел для ногтей и кутикулы. Смягчение, питание, борьба со слабостью ногтей. Я ждала большего влияния именно на кутикулу. Когда она выглядит хорошо, то даже с плохими ногтями, общий вид становится лучше.

!!!! Глобального улучшения качества ногтя я не жду от масла, в основе которого КОКОСОВОЕ. Я адекватно понимаю, что поможет только срастить ноготь полностью. Для более быстрого результата делаю ванночки, покрываю прозрачными лаками, чтобы в бытовых делах лишний раз не повреждать ногти !!!!

3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И САМО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Кисточкой или пипеткой нанести масло на кутикулу и распределить по ногтевой пластине. Для полного эффекта применять средство 3-4 раза в неделю.

Я не заморачиваюсь с кисточками, просто наношу пипеткой на кутикулу и втираю в неё и в ноготь. Иногда перебарщиваю, тогда распределяют и по пальцам.

Фото ДО:

Нанесение:

Втираю:

Немного жду впитывания или промакиваю салфеткой.

Результат:

Какие же впечатления?

- масло, действительно, напитывает

- накопительного эффекта особо нет, если на следующий день не намазать, то кутикула снова подсохнет

- улучшает вид кутикулы

- придаёт блеск ногтям (это же масло))

- руки мягкие и приятно пахнут

- пока масло не впиталось, можно палочкой отодвинуть кутикулу и вид будет ещё лучше

В целом, масло не плохое. Жаль, что нет накопительного эффекта, нужно постоянно наносить снова и снова. Выходит, что получается не по инструкции, а каждый день. Для меня это не проблема, так как за ногти я взялась основательно. У масла очень приятный аромат и достаточно приятная текстура, не супер-масляная, впитывается хорошо.

Для дополнительного ухода за свою цену вполне хорошее масло.

Достоинства
  • Отличная цена
  • Питает
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Удобный флакончик
  • Улучшает вид ногтя и кутикулы
  • Упаковка из темного стекла
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
Liza_Jinрекомендует
Полезный отзыв
29.05.2021
эх, жаль, что так с ногтями((
Буду знать!
29.05.2021
Даже без накопительного эффекта вполне неплохое)