Приветствую! Средствами для восстановления волос я пользуюсь регулярно, обычно 1 раз в неделю, не чаще. Сразу отмечу, что Олаплекс 3 я люблю, мне он подходит. Также понравился и Epres - отзыв тут. K18 - на моем тотал блонде ничего не делает. Одним из популярных восстанавливающих средств считается Redken Acidic Bonding Concentrate. Его я тоже попробовала. И то, как он работает на моих волосах, мне очень понравилось.
Название: Redken Acidic Bonding Concentrate Intensive Treatement
Объем: 150 мл
Произведено: США
Формат выпуска
Выпускается концентрат в пластиковом мягком флаконе белого цвета. Если на него нажать, он легко поддается давлению и достать нужное количество средства не составит труда. Остатки средства доставать правда будет сложно, в 0 там не получится.
На лицевой стороне флакона есть название средства и сам бренд.
На обратной же, мелким, но хорошо читаемым текстом напечатана информация о самом средстве, его состав и как его вообще использовать.
Ближе:
В качестве дозатора - защелкивающаяся крышка. Чтобы достать необходимое количество средства, нужно сжать мягкий флакон и выдавить нужное количество концентрата.
Консистенция
Концентрат имеет кремовую консистенции белого цвета. Текстура легкая и нежирная. Его легко распределять по длине волос, он хорошо скользит по ним.
Отдушка
Отдушка невыраженная, она просто приятная и свежая. На волосах потом не остается и перекрывается другим уходом.
Расход
Расход средний, как и у привычных подобного типа средств. Бутылька хватит раз на 12.
От производителя
Redken Acidic Bonding Concentrate Intensive Pre-Treatment — интенсивный предварительный уход для поврежденных волос. Содержит высокую концентрацию лимонной кислоты и комплекса Bonding Care Complex для максимального восстановления и укрепления. Обеспечивает глубокое увлажнение, защищает цвет и подходит для всех типов волос, включая тонкие и сильно поврежденные. Наносится на влажные волосы перед шампунем, оставляется на 5-10 минут, затем смывается.
Состав
AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL GLYCERIN BEHENTRIMONIUM CHLORIDE STEARYL ALCOHOL CITRIC ACID CETYL ESTERS SODIUM CITRATE ISOPROPYL ALCOHOL PARFUM/FRAGRANCE PHENOXYETHANOLPOLYQUATERNIUM-10 POLYSORBATE 20 HYDROXYPROPYL GUAR LIMONENE LINALOOL
Мои волосы
Тонкие, обесцвечены порошком в тотал блонд. Состояние в целом неплохое, но хороший уход стал необходимостью. На коррекцию корней хожу 1 раз в 6 недель, также тонирую волосы. Кожа головы нормальная, мою голову через день (иногда через 2).
Концентрат в использовании
Это средство что-то вроде пре-шампуня. Я мочу волосы, грязные и немытые. На них наношу концентрат, делаю это близко к корням тоже. Это средство не должно наноситься на чистые и вымытые волосы.
Оставляю на 5-10 минут, как и рекомендует производитель. Я попробовала несколько вариантов, 5 минут - для меня оказалось тем, чем нужно. Потому что разницы между 5 минутами и 10 минутами на своих волосах я не заметила. Волосы у меня тонкие, а их состояние для тотал блонда все равно хорошее. Здесь лучше экспериментировать, и начинать с 5 минут, постепенно продляя это время до 10, найти оптимальное для себя.
После того, как 5 минут пройдет, мочу волосы водой и смываю все это дело любым шампунем. Голову я промываю дважды. Затем можно использовать привычный рутинный кондиционер или маску. Рутина ухода идет полностью, как обычно. Концентрат этот никакого последующего шага не заменит. Использование масок, кондиционеров, несмываемых средств, термозащиты - все так же обязательно и необходимо.
Смыть средство легко, а еще бы, дальше ведь шампунь используется. Там, мне кажется, что угодно смоется ))) При смывании чувствуется, что волосы тактильно немного другие, более ровные что-ли. Сложно описать, но какие-то они немного другие.
Результаты
Мне средство для восстановления волос понравилось, на мне работает как Олаплекс 3, даже немного лучше. В отличие от первого волосы приобретают дополнительно очень красивый блеск.
А теперь о впечатлениях по порядку, и конечно же, начну с восстанавливающих свойств средства.
Концентрат Redken работает с внутренней структурой волоса, укрепляя связи внутри него, делая волосы более сильными и прочными. Этим концентратом я пользовалась, когда у меня были частично обесцвеченные волосы, сделано мелирование, и теперь сейчас, когда перешла в тотал блонд. Концентрат одинаково хорошо работал в двух этих случаях. Когда перешла в тотал блонд, он остался все таким же эффективным.
Я хожу на коррекцию корней 1 раз в 6 недель, длина с этой же периодичностью тонируется. А все это явно волосам пользы не приносит. А волосы сохранить в хорошем состоянии сильными и здоровыми, насколько это конечно возможно, хочется.
Так вот, подобного рода средства для меня стали необходимостью.
Что могу отметить, так это то, что со временем качество моих волос хуже не стало, хотя хороший уход все равно нужен, чтобы это все поддерживать.
И такой концентрат в этом очень хорошо помогает. После его применения волосы становятся более сильными, упругими. А на тонких волосах эти свойства становятся очень заметны. Еще и в конечном итоге блеск красивый приобретают.
В целом, делаю вывод, что средство работает, не слишком сильные повреждения оно способно восстановить, потому что волосы после его использования явно ощущаются более сильными и уплотненными. И при следующих обесцвечиваниях не отваливаются.
- Как относится к тонировке?
А тонировку он вымывает, за 1 раз не смоет всю, но треть точно. Что бы там не писал производитель по бережному отношению к цвету, тут придется выбирать, тонировка или уход =)) Я обычно использую его через неделю после салона, не раньше. А вообще, в последнее время чередую с Epres. Epres - делает тоже самое почти, только тонировку так сильно не вымывает. Поэтому у меня сейчас правило - первые 2 недели после салона Epres, а потом уже перехожу на Redken. И там его чередую с другими аналогичными средствами, которых у меня на сегодняшний день оказывается немало.
На кожу головы никак не влияет, наношу близко к корням, иногда расческой еще прохожу, на кожу головы немного тоже порой попадает. Переносится средство комфортно, нет потом ни зуда, ни перхоти.
На солнце
А это внутри комнаты
Средство легкое, волосы не перепитывает, да и все равно потом шампунем смывается. Голову мыть чаще не приходится.
Достоинства и недостатки:
Достоинства
- Положительно влияет на структуру волоса
- Делает волосы сильными и эластичными
- Придает волосам красивый блеск
- Помогает поддерживать блонд в хорошем состоянии
Недостатки
Итог:
Средство в качестве восстанавливающего ухода на 1 раз в неделю работает отлично, помогает поддерживать волосы в хорошем состоянии, блонд остается здоровым и блестящим.