Мы с сыном потихоньку знакомимся с музыкальными театрами Москвы, поскольку он очень любит музыкальные постановки.
Мой выбор пал на музыкальный театр "На Басманной". Я была приятно удивлена, что весь репертуар театра состоит из музыкальных постановок.
Посовещавшись с сыном, решили пойти на "Волшебную лампу Аладдина" и не пожалели.
Изначально меня поразили и размеры театра ( я не ожидала такого размаха от здания управы), а потом и зал. Он огромный. Сына поразили невероятные хрустальные люстры
Наклон минимальный, но детям бесплатно выдают высокие подушки, тч проблем с обзором не было, звук тоже отличный.
Спектакль замечательный - настоящая сказка, добрая, музыкальная и позитивная.
Идет 2 часа с антрактом.
Знакомая история о любви находчивого гончара Аладдина и взбалмошной царевны Будур, волшебстве и борьбе с злом оживает на сцене благодаря талантливым актерам, красочным костюмам и аутентичным декорациям.
Особенное впечатление оставляет появление Джинна — зрелищное и запоминающееся.
Я бы сказала, что Джинн самый обаятельный, яркий и невероятно харизматичный персонаж всего спектакля. Сыну понравился еще Султан)
Радует, что в спектакле много юмора, детям нескучно следит за происходящим на сцене, а еще герои замечательно поют и танцуют.
Стоит отметить, что постановка очень яркая, сразу видно, что над костюмами отлично поработали.
фото с сайта театра
На сайте театра написано, что использовались настоящие восточные ткани.
Отдельно стоит отметить удобное расположение театра практически в центре Москвы и пешую доступность от метро. А еще, как оказалось, перед зданием театра есть огромная парковка, которая не отображается на карте.