ПАРА СЛОВ О ПОСТЕ
Сейчас в разгаре Великий пост. Есть люди, крепкие духом и верой, которые готовы выдержать его все 48 дней.
Это недешёвое удовольствие.
Постные продукты стоят дороже привычной всем скоромной пищи.
НО!
Хорошо, что они есть и в очень широком ассортименте, который позволяет разнообразить рацион и легче переносить отсутствие мяса, яиц и молока.
Мы с мужем избрали для себя тактику, которую я почерпнула из книги про Михаила Афанасьевича Булгакова.
Его отец был священник. Но он не был одиозным адептом веры, а был разумным человеком.
Он не требовал, чтобы дети, а их в семье было семеро, строго соблюдали весь пост.
Они постились только на страстной неделе.
Не помню, в какой из книг я это прочла, но это отложилось в моей памяти и показалось вполне рациональным.
Я убедила мужа, что уж если семья священника так поступала, то и мы тоже можем.
Поэтому мы держим строгий пост только одну неделю, перед Пасхой.
Но я всегда заранее стараюсь запастись постными продуктами, покупаю и тестирую новинки.
Одной удачной находкой и стали эти веганские вареники.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
Производство: ИП Жучков А.В., г.Тула,
Масса: 500 г
Цена: 370 ₽/шт
Начинка (манго замороженное, сахар, крахмал кукурузный), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая).
Как видно, состав веганский. В тесте нет ни молока, ни яиц. Пробуем!
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДЕГУСТАЦИИ
Я варила в соответствии с рекомендованных на упаковке способом.
Опустила в подсоленную кипящую воду и помешивая варила около пяти минут.
С сожалением должна отметить, что многие вареники расклеились и драгоценная тропическая начинка утекла в воду, образовав некое подобие компота.
Очень жаль было такое выливать, благо, у меня есть пёс и я добавила тропические состав ему в кашу.
Большинство вареников сохранили своё содержимое в целостности:
ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Тесто тонкое, приятное.
Начинка - чудесная:
Вареники ВкусВилл с манго
В меру сладкая, прямо как я люблю.
Редко можно получить такой сбалансированный вкус от тропических изделий.
Поскольку до страстной недели ещё далеко, мы ели вареники со сметаной.
Отличное нежное лакомство.
Мне реально понравилась новинка, я обязательно вновь выберу её любимым продуктом и закажу пару пачек.
В магазинах сети ВВ есть много постных продуктов.
Предлагаю прочитать мой отзыв на один из них.
Внимание! Отзыв написан в стихах, поддержите, его почему-то почти не просматривают, а ведь я так старалась повеселить читателей):
Стихи о кукурузе (не пугайтесь, не про Ивана Кузина))