Неподдельный интерес вызывает у меня Восточная кухня. Много зелени, пряностей, изобилие орехов и сухофруктов сказываются на вкусе приготовленных блюд. Если русская выпечка отличается блинами, пирогами, караваями с начинкой и без, то, как другая сторона медали, сладости Востока более рассыпчатые, хрустящие, нежные и сладкие. Ореховые трубочки, козинаки, халва, курабье, лукум, пахлава- это то, что мы встречаем на прилавках наших магазинов. В гипермаркете "Линия" есть собственная пекарня, в которой изготавливают не только хлеба и батоны, но и всевозможные булочки, пирожки, кексы. Я с удовольствием покупаю тут Нан Багдадский!
Глазурь
Производитель
Такое изделие имеет разные названия, которые зависят от рецептуры. Он же:
Нан Бухарский, Нан Азербайджанский... и т.д.
"Восток-дело тонкое..." Как правило, основу этого изделия составляет песочное тесто. Да, действительно, внешне он выглядит родственником песочницы, только округлой формы.
Обратная сторона нана
Но, когда начинаешь его пробовать, чувствуешь отличия. Изготовлен по:
ГОСТ Р 50228-92
ГОСТ, калорийность и срок годности
Цена за 100г 25 рублей. Состав, который указан на плёночке, краткий и понятный.
Состав
Да, маргарин- неполезный продукт, лучше бы использовалось сливочное масло, но с ним есть возможность готовить дома, а в "Линии" рецепт таков. Глазурь ровно покрывает изделие, при разламывании чувствуется, что Нан не твёрдый, но при этом, тесто не сильно крошится.
Половинки изделия
Я предполагаю, что тесто сдобное, т.к. помимо муки с маргарином в рецепте использовалось молоко, яйца, сахар. Такой вариант мне ближе, в отличие от песочного: оно менее сухое и нежирное. Добавка в виде изюма делает вкус Нана более интересным, придавая лёгкую кислинку.
Изюм внутри!
Тесто не переслащено, но за счёт глянцевой помадки, изделие получилось сладким. В гипермаркете его достаточно быстро разбирают, а значит, этот товар пользуется спросом! Вот и мы берём Нан к кофе или чаю.