Опубликовано 28 Январь, 2020 - 22:37

Добрый вечер всем!

Наконец я добралась к отзывам о египетском отдыхе, египетских покупках (удачных и совсем неудачных), и в следующие несколько днях хочу написать обо всем-всем, и перестать деоржать некоторые моменты, которые хочу не забыть рассказать.

Начать хочу... с египетской панацеи! Все гиды, все экскурсоводы непременно порекомендуют туристу не проходить мимо Дабуровской зубной пасты: бери покупай да побольше! Две на ван-доллар, а эффект БОМБА-РАКЕТА!

Посмотрим-посмотрим, что здесь за бомба (но, хочу оговориться наперед, это самая удачная моя покупка последней поездки)

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Зубная паста Dabur Miswak

Конечно, такую пасту можно найти и у нас (вон на Мейкапе на нее частенько бывает акция), но в Египте на нее страшный ажиотаж! Казалось бы: паста эта не египетская, а с ОАЭ, но боллее популярного товара для зубов вы не найдете.

Конечно, поддалась общему ажиотажу и я: набрала и себе, и на презенты...

А так ли хороша?

Основные характеристики:

Место покупки - Египет, Манго-Маркет

Страна-производитель - ОАЭ

Объем - 50 мл

Цена - около 15 гривен

Информация от производителя:

Обещания абсолютно стандартные, как у каждого производителя:

укрепляет зубы

освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта

укрепляет десны

придает зубам блеск и белизну

Фото состава для всех любителей разбора полетов и всего натурально прикрепила выше, для меня же главное, что бы эффект был!

Итак, давайте рассмотрим пасту:

Стандартный, универсальный тюбик, куда производитель положил бесплатно 25 г драгоценного продукта, и громко заявляет об этом золотыми буквами:

Открываем тюбик: сама паста стандартного белого цвета, густая, плотная... и пахнет чем-то непонятным...я сначала даже не поняла, пока первый раз не почистила нею зубы.

А пахнет наша зубная и имеем вкус... пертусина! Помните, в детсве мама вас поила микстурой от кашля? Пертусин! Точно! Не помню, на каких травах настоян сироп от кашля, но вкус 1-в-1, и не ждите банального ментола/мяты 😊

Итак, чистим зубы. Впечатления... обычные, тоько вкус зубной пасты придает необычность чистке. Пенится паста хорошо, очищает как корейская "пенка до скрипа". А еще, я читала, что эта паста способна растворять зубной камень через месяц после использования (на камень я согласна, лишь бы пломбы не растворяла 😊 )

Итак, после трех недель систематического использования я могу сделать выводы о пасте.

══════════════════════════════════════════════════════

•●•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ •●•●•●•

♦ Отбеливание. Не заметила, да и особо в него не верила: не многие пасты способны на такие чудеса. Цвет зубов остался прежний

♦ Освежает и устраняет "утренний" запах изо рта на отлично.

♦ С деснами у меня проблем не было, так что влияние пасты в этом плане оценить не могу.

♦ Об укреплении зубов тоже судить не могу, только очень на него надеюсь: немало "полезностей" в составе должны же положительно влиять на зубы.

♦ Вкус у пасты специфический: не всем понравится, но мне "норм"

══════════════════════════════════════════════════════

Что могу сказать в итоге? Да, хорошая зубная паста, на не вау-вау, без лишних и диких восторгов! Если вы готовы к новому вкусу - стоит брать? Едите е Египет на отдых - тоже возьмите (там гребут ее сумками). Но конкуренты у пасты найдутся. Все же - рекомендую.

Всем удачных покупок и уютной зимы!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует