Опубликовано 3 Март, 2024 - 12:10

неделя или более

Доброго времени суток.

Пока гуляла по городу, наткнулась на индийскую лавку. Как пройти мимо него? Никак. Зашла и начала рассматривать товар. Среди всего обыденного наткнулась на эти палочки. Вроде недорого, так почему бы не взять.

Место покупки: индийская лавка.

Цена: 70 рублей.

На упаковке ничего понятного:

Только на ценнике знакомые буквы:

Представляет из себя обычный корень.

Суть в том, чтобы удалить кору, разжевать палочку, чтобы она распушилась и чистить ею зубы.

Я ногтями сняли кору, делается это легко.

Теперь зубами распушила. Палочка не жесткая, а щетина получается мягкая:

Теперь я ею чищу зубы круговыми движениями. На вкус очень неприятная вещь, но терпимо.

Палочка достает до всех труднодоступных мест, в это значит, что все зубы были прочищены.

Удивительно, но налет был снят в два счёта, все труднодоступные места отполированы. Посмотри на результат чистки:

Конечно белоснежной улыбки нет, но если присмотреться, то можно увидеть, что зубы были очищены от налёта:

Я не считаю мисвак полноценным уходом, а лишь дополнением. После чистки ею, хочется ополоснуть зубы ополаскивателем, или зубной пастой, потому что, во-первых, мисвак оставляет неприятный вкус, а, во-вторых, сам налет, который счищен ощущается во неприятным привкусом во рту.

Мои чувствительные зубы никак не реагируют на данный уход, потому что палочка не жесткая - зубы и десна не повреждает, вот на некоторые щетки чувствительность повышается.

Уход. Палочку можно использовать многократно: споласкиваем водой и оставляем сушиться, чтобы во влажной среде не развивались микробы. Через 3-4 использования "щетина" изнашивается, срезаем ее и используем по новой.

Рекомендую как дополнение к основному уходу. Иногда старые методы не хуже новых. Хорошо очищает зубы даже в труднодоступных местах, подходит для чувствительных зубов, не повреждает эмаль. Из недостатков отмечу только неприятный привкус (не могу назвать это вкусом корней хрена) и могут остаться частички.

Достоинства
  • Безвредный
  • Достаёт до труднодоступных мест
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Удобно чистить зубы
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Остаются кусочки во рту
Shroedincatрекомендует
03.03.2024
Видела такие палочки, но казалось, что ею не удобно будет пользоваться
Ахаха, прикольная штуковина
03.03.2024
Вот это да) прикольная штуковина, но это больше на поиграться, мне кажется 😀
03.03.2024
Хорошая вещь но только в дополнение как зубочистки скажем
Ого)) экологично очень
Впервые даже виду такое, спасибо, было интересно
Не встречала такую,интересная)
Тоже считаю,что в качестве дополнительного ухода будет хороший вариант 😊
Даже такое бывает 😧

Интересный обзор, прочитала с удовольствием)
04.03.2024
Ого, какие нынче штуки есть для чистки зубов. Интересно))
12.03.2024
всё хочу попробовать такое! Но пока не решаюсь