Доброго времени суток.
Пока гуляла по городу, наткнулась на индийскую лавку. Как пройти мимо него? Никак. Зашла и начала рассматривать товар. Среди всего обыденного наткнулась на эти палочки. Вроде недорого, так почему бы не взять.
Место покупки: индийская лавка.
Цена: 70 рублей.
На упаковке ничего понятного:
Только на ценнике знакомые буквы:
Представляет из себя обычный корень.
Суть в том, чтобы удалить кору, разжевать палочку, чтобы она распушилась и чистить ею зубы.
Я ногтями сняли кору, делается это легко.
Теперь зубами распушила. Палочка не жесткая, а щетина получается мягкая:
Теперь я ею чищу зубы круговыми движениями. На вкус очень неприятная вещь, но терпимо.
Палочка достает до всех труднодоступных мест, в это значит, что все зубы были прочищены.
Удивительно, но налет был снят в два счёта, все труднодоступные места отполированы. Посмотри на результат чистки:
Конечно белоснежной улыбки нет, но если присмотреться, то можно увидеть, что зубы были очищены от налёта:
Я не считаю мисвак полноценным уходом, а лишь дополнением. После чистки ею, хочется ополоснуть зубы ополаскивателем, или зубной пастой, потому что, во-первых, мисвак оставляет неприятный вкус, а, во-вторых, сам налет, который счищен ощущается во неприятным привкусом во рту.
Мои чувствительные зубы никак не реагируют на данный уход, потому что палочка не жесткая - зубы и десна не повреждает, вот на некоторые щетки чувствительность повышается.
Уход. Палочку можно использовать многократно: споласкиваем водой и оставляем сушиться, чтобы во влажной среде не развивались микробы. Через 3-4 использования "щетина" изнашивается, срезаем ее и используем по новой.
Рекомендую как дополнение к основному уходу. Иногда старые методы не хуже новых. Хорошо очищает зубы даже в труднодоступных местах, подходит для чувствительных зубов, не повреждает эмаль. Из недостатков отмечу только неприятный привкус (не могу назвать это вкусом корней хрена) и могут остаться частички.