Опубликовано 7 Апрель, 2013 - 17:30

Я не очень люблю читать книги в детективном жанре, но тут меня потянуло на всякого рода книги после просмотра фильма"Шерлок Холмс. Игра теней". Я решила начать свое знакомство именно с классикой детективного жанра. Решила познать дедуктивный метод гениального человека- Шерлока Холмса.
Книга читается на одном дыхании и хочется узнать, что будет за новой и новой страницей. Холмс- это не человек! Его глаз замечает любую мелочь, которая раскрывает все тайны. Его нюх получше. чем у первоклассной ищейки. Его мозг способен выдавать все о человеке с первого взгляда. После прочтения остается восторг от таланта Холмса, стараешься замечать мелочи в незнакомцах, понять кто они есть. Скорее всего автор хотел показать, что замечая делали можно узнать больше, чем смотреть и оценивать все по тем вещам, которые более заметны.
В общем, эта книга стала для меня эталоном книг детективного жанра. Вошла в категорию самых любимых и чаще перечитываемых.
Я бы посоветовала прочитать эту книгу тем, кто любит детективный жанр, а кто не имел дело с этим жанром, желательно прочесть, ибо эта книга захватывает читателя полностью и погружает его в полный приключениями и азарта дедуктивный мир Шерлока Холмса.
Достоинства
  • Легко читается
  • Увлекательный сюжет
  • Холмс - идеал
VikaToriyaрекомендует