Мое знакомство с корейскими тканевыми масками и маркой Jigott продолжается. Сегодня на очереди тканевая маска Jigott с экстрактом жемчуга.
Общая информация.- Полное наименование - Тканевая маска для лица Jigott Pearl real Ampoule mask с экстрактом жемчуга.
- Изготвоитель - Корея, Jigott.
- Стоимость - 49 рублей.
- Где купить. В косметических магазинах. Я покупаю в магазине Золушка.
Внешний вид.
Упаковка стандартный, глянцевый, полиэтиленовый пакетик с очень милым оформлением. На мой взгляд дизайн очень милый и привлекательный, сразу приковывает на себя внимания. К примеру возьму себя, меня подкупила в первую очередь именно дизайн, не буду скрывать.?
На обороте имеется этикетка с полной информацией, в том числе и на русском языке.
Имеется специальная насечка для удобного и быстрого открытия. С помощью неё маска открывается легко.
Лекало представляет собой обычную тряпочку из хлопка. Ткань просвечивается на лице, довольно плотно и надёжно прилагается. Размер большой для моего маленького лица, но зато полностью перекрывает лоб, нос, щеки и подбородок. Нормально нужно загнуть ткань под подбородок, оттуда эссенция немного течёт.
Отдушка очень приятная, слышу какие-то цветочные ноты.
Эссенции много, гелевая, прозрачная, тактильно не липкая и не масляная.
Цвета не имеет, прозрачный.
Моя кожа.
Кожа у меня не жирная и не проблемная, по типу комбинированная. Шелушения и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь.
При использовании неподходящих средств лицо ужасно высыпает, появляются болючие и большие прыщи, которые месяцами не проходят.
Применение и результат.
Тут все стандартно, достаточно лишь взглянуть на рисунок.
Перед применением маски я очищаю лицо с применением средство для умывания, следом наношу тоник. После тоника идёт тканевая маска (не каждый день, конечно). Пропитки у лекало очень и очень много, через чур даже. Вытащила маску из пакета, быстро выпрямила её и сразу приложила к лицу. Уже в процессе выпрямления эссенция стекает, поэтому нужно работать с маской очень быстро.
Лекало хорошо приклеивается, не спадает, держится достойно положенное время.
Деражала 20 минут.
В процессе выдерживания маска каких-либо неприятных ощущений в виде зуда, жжении, покалывании не доставляет. Благодаря пропитки, лекало сидит плотно на лице и не спадала, можно спокойно двигаться, хотя маску всегда выдерживаю лёжа и стараюсь не двигаться. До конца ткань лежит как надо и особо не ощущается на лице. Стоит упомянуть один важный момент. Из-за того, что лекало размером огромный и пропитки много, у подбородка, где я загнула, эссенция течёт. Поэтому распределяю эту эссенцию по коже шеи.
После снятия маски есть небольшая липкость, кожа немного влажная. Оставшаяся эссенция за минуту быстро впиталась в кожу. Через 5 минут от липкости не остаётся и следа, кожа становится мягкой и бархатистой, без намёка не пленку и липкость.
Умываться после маски сразу не надо. Не торопитесь, дайте время впитаться ей полностью.
От тканевой маски жду:
- Увлажнение.
- Удобное лекало.
- Чтобы пропитки было достаточно.
- Без аллергии.
Теперь поговорим о результатах.
✔️ Увлажнение. От любой тканевой маски в первую очередь я жду увлажнение. Как любительница глиняной маски (которая, как правило, очищает лицо глубоко и матирует) моей коже тоже необходимо ещё пользоваться увлажняющей маской. Поэтому я и покупаю тканевые, пользуюсь хотя бы 1 раз в неделю. Это тканевая маска отлично увлажняет лицо, делает её на ощупь мягкой, нежной, гладкой и бархатистой. Причём увлажнение мне хватает на два дня.
✔️ Мягкость. Кожа увлажнена, она поэтому становится мягкой. Шелушении у меня не бывает, сухость возле носа ушла. Заломы на коже отсутствуют.
✔️ Липкость отсутствует. Как я уже выше отметила, после снятия маски на коже присутствует небольшая липкость (этим грешат все тканевые маски). Продолжаю лежать, пока оставшаяся часть эссенции не впитается, через 5 минут липкость уходит. Каких-либо следов после себя не оставляет, нет ни пленки и покраснении.
✔️➖Матовость не заметила. Хотя этого производитель нам не обещает, я тоже соответственно не стану требовать. Кожа визуально выглядит здоровой и сияющей, но не стоит путать с сальностью, это две разные вещи.
✔️ ➖Тонизирование. Маска отлично бодрит и освежает лицо, это я прекрасно чувствую. Что же касается тона, то каких-либо визуальных и глобальных изменений не заметила. Черные точки на месте, не осветляете их. Поры остались без изменений, не сужает, но и не забивает.
Аллергических реакции маска не вызвала.
Достоинства.
▪️ Отлично увлажняет.
▪️ Устраняет сухость.
▪️ Делает кожу мягкой и бархатистой.
▪️ Красивое оформление.
▪️ Привлекательная цена.
▪️ Доступность.
▪️ Здоровое сияние.
▪️ Приятный запах.
Недостатки.
▪️ Неудобное лекало.
Тканевая маска Jigott с экстрактом жемчуга мне понравилась. Приятно пользоваться, все мои требования отлично выполняет, но чудеса заранее не ждите. Звезду снимаю только из-за неудобного лекало, размер для моего лицо большой, приходится подогнуть у подбородка, а я этого делать не люблю.
К покупке рекомендую.
Спасибо за внимание.?