Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 10:31

Нужно начать с того что данный гель действительно подойдет только для обладательниц жирной кожи, т.к. у всех остальных кожа хоть и будет очищена, но так же будет пересушена. Лично я всегда думала, что у меня кожа жирная, сейчас понимаю, что она у меня нормальная+комбинированная. И после использования данного геля я могу наблюдать повышенную выработку кожного сала ( на лбу,например), особенно это заметно с утра. А это говорит о том, что кожа была высушена под действием геля и стала усиленно восстанавливать кожный балнс.

Теперь в целом про гель. Название он свое оправдывает, т.е. действительно фито-гель. У него красивый светло-зеленый цвет, консистенция, как и положену гелю - желеобразная и на что обращаешь внимание сразу же - это запах, он нереальный, точнее просто очень приятный травяной и это самое приятное, поэтому и фито)

Что бы добраться до геля, мне сначала нужно хорошенько встряхнуть бутылочку вверх ногами и тогда можно его получить, т.к.сам он не вытечет. Я смешивю небольшое количество с водой и далее умываюсь, образуется небольшая пенка, которая очищает как можно догадаться очень хорошо. Не уверена насчет стойкой косметики, но обычный макияж смывает достойно. Конечно, после использования, у меня есть ощущение некоторой пересушенности, хотя кожа и приятная на ощупь, но так же ощутимо стянутая, поэтому требуется хорошее увлажнение на последующих этапах ухода.

Не могу похвалить состав, он не так прозрачен как хотелось бы, и хотя нас уверяют чуть ли не в полной его натуральности, если приглядеться, то можно понять, что совсем не известно в каких количествах все эти натуральные экстракты имеются, потому что в составе банально пишется "вода, обогащенная экстрактами" а дальше думайте сами. В целом гель приятный для применения, но с некоторыми оговорками и подойдет обладательницам жирной кожи, главное не брать его много и увлажнять кожу обязательно после использования. А я поищу что-нибудь более мягкое по действию для своей кожи.

Достоинства
  • Пена легко смывается
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Нелегко выдавливать из флакона
  • Появляется жирный блеск
  • Сильно сушит
Crystallinaрекомендует