Доброго времени суток. Расскажу в этом отзыве о пистолете для мыльных пузырей, с которым я бы и сама играла. Даже пожалела, что не купила второй, ибо было бы забавнее устраивать перестрелку мыльными пузырями с сыном, если бы у каждого из нас было по пистолету.
В последнее время мой сын очень "помешался" на пистолетах. Сначала я хотела купить ему водный пистолет, но потом передумала, ибо не хочу ходить целиком мокрая. Тогда выбор случайно упал на пистолет для мыльный пузырей. Купила я его в "Rich Family", даже не посмотрела на его характеристики. "Пускает мыльные пузыри и ладно!" - подумала я. Стоил пистолет 250 рублей, если не ошибаюсь.
Распечатала я упаковку раньше, чем додумалась сфотографировать. Сам набор, состоящий из пистолета, двух баночек с мыльным раствором и палочки для выдувания мыльных пузырей (не знаю как правильно она называется), выглядит вот так:
Часть упаковки состояла из синего картонного листа.
Сзади на нем имелась общая информация об игрушке и инструкция на английском языке по применению пистолета.
По картинкам и без знания английского понятно как привести пистолет в рабочее состояние. Нужно всего лишь прикрутить баночку с раствором к месту с трубкой и нажать несколько раз на спусковой крючок устройства. После этих действий пистолет начинает выпускать много мыльных пузырей. Вот так пистолет выглядит в собранном состоянии:
Пистолет работает от трёх пальчиковых батареек. В наборе их нет, поэтому нужно их купить самим. Батарейки вставляются в рукоятку пистолета и закрываются крышкой сверху.
Место прикрепления бутылочки с мыльным раствором состоит из своеобразной крышки с трубочкой. Бутылочка прикрепляется к этой крышке достаточно плотно, во время игры можно не бояться, что она отвалится от пистолета.
Дуло пистолета выглядит вот так:
Состоит из отверстия для выпускания мыльных пузырей, перекладины которая двигается вверх и вниз, которая создает мыльную пленку на этом отверстии, сверху имеется лампочка, которая светится при нажатии на спусковой крючок.
Внутри пистолета имеется устройство, выдувающее воздух, благодаря которому и появляются пузыри. Не нравится мне только то, что этот механизм никак не изолирован от мыльного раствора и мне кажется, что когда-нибудь из-за раствора его закоротит, ибо мыльной пены в дуле временами скапливается достаточно много. Надеюсь, что все-таки этого не произойдет.
Также у пистолета имеется музыкальное сопровождение в процессе стрельбы, похожее на звук выстрела из какого-то бластера.
В комплекте шла палочка для выдувания пузырей.
Не знаю зачем производители ее туда положили, так как она там абсолютно не нужна. Имея пистолет, который сам производит пузыри, интерес к этой палочке даже не появляется.
Играть с пистолетом моему сыну очень нравится. Только и делает, что стреляет во всех мыльными пузырями.
Особенно ему было смешно когда он нашего кота расстрелял, тот был похож на большое пузырчатое белое облачко. Я конечно после этого его отругала, но кот действительно смешно выглядел. С этим пистолетом ему уже не нужны другие игрушки: ни машинки, ни самокат, ни прочие игрушки. На улицу берем лишь этот пистолет.
Из недостатков этой игрушки хочу отметить, что мыльный раствор очень быстро уходит в процессе стрельбы. Также раствор немного выплескивается из дула пистолета, когда ребенок бегает и переносит пистолет в положение дулом вниз. Так как каждый раз покупать мыльные пузыри в магазине для пистолета слишком накладно для кошелька, я попробовала сделать мыльный раствор сама. Смешала подручные пенящиеся средства (гель для мытья посуды Fairy, детское жидкое мыло) с водой. Пистолет и с таким раствором тоже работал, но количество пузырей было немного меньше, чем от мыльного раствора из магазина, поэтому спусковой крючок приходится нажимать чуть чаще.
С покупными мыльными пузырями дело обстоит куда лучше. С одного нажатия количество пузырей куда больше. Даже прохожие, проходя мимо нас, выражают свой восторг от этой игрушки.
Очень надеюсь, что проработает он долго. Я рекомендую его для покупки детям.