Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 08:32

неделя или более

Доброго времени суток. Расскажу в этом отзыве о пистолете для мыльных пузырей, с которым я бы и сама играла. Даже пожалела, что не купила второй, ибо было бы забавнее устраивать перестрелку мыльными пузырями с сыном, если бы у каждого из нас было по пистолету.

В последнее время мой сын очень "помешался" на пистолетах. Сначала я хотела купить ему водный пистолет, но потом передумала, ибо не хочу ходить целиком мокрая. Тогда выбор случайно упал на пистолет для мыльный пузырей. Купила я его в "Rich Family", даже не посмотрела на его характеристики. "Пускает мыльные пузыри и ладно!" - подумала я. Стоил пистолет 250 рублей, если не ошибаюсь.

Распечатала я упаковку раньше, чем додумалась сфотографировать. Сам набор, состоящий из пистолета, двух баночек с мыльным раствором и палочки для выдувания мыльных пузырей (не знаю как правильно она называется), выглядит вот так:

Часть упаковки состояла из синего картонного листа.

Сзади на нем имелась общая информация об игрушке и инструкция на английском языке по применению пистолета.

По картинкам и без знания английского понятно как привести пистолет в рабочее состояние. Нужно всего лишь прикрутить баночку с раствором к месту с трубкой и нажать несколько раз на спусковой крючок устройства. После этих действий пистолет начинает выпускать много мыльных пузырей. Вот так пистолет выглядит в собранном состоянии:

Пистолет работает от трёх пальчиковых батареек. В наборе их нет, поэтому нужно их купить самим. Батарейки вставляются в рукоятку пистолета и закрываются крышкой сверху.

Место прикрепления бутылочки с мыльным раствором состоит из своеобразной крышки с трубочкой. Бутылочка прикрепляется к этой крышке достаточно плотно, во время игры можно не бояться, что она отвалится от пистолета.

Дуло пистолета выглядит вот так:

Состоит из отверстия для выпускания мыльных пузырей, перекладины которая двигается вверх и вниз, которая создает мыльную пленку на этом отверстии, сверху имеется лампочка, которая светится при нажатии на спусковой крючок.

Внутри пистолета имеется устройство, выдувающее воздух, благодаря которому и появляются пузыри. Не нравится мне только то, что этот механизм никак не изолирован от мыльного раствора и мне кажется, что когда-нибудь из-за раствора его закоротит, ибо мыльной пены в дуле временами скапливается достаточно много. Надеюсь, что все-таки этого не произойдет.

Также у пистолета имеется музыкальное сопровождение в процессе стрельбы, похожее на звук выстрела из какого-то бластера.

В комплекте шла палочка для выдувания пузырей.

Не знаю зачем производители ее туда положили, так как она там абсолютно не нужна. Имея пистолет, который сам производит пузыри, интерес к этой палочке даже не появляется.

Играть с пистолетом моему сыну очень нравится. Только и делает, что стреляет во всех мыльными пузырями.

Особенно ему было смешно когда он нашего кота расстрелял, тот был похож на большое пузырчатое белое облачко. Я конечно после этого его отругала, но кот действительно смешно выглядел. С этим пистолетом ему уже не нужны другие игрушки: ни машинки, ни самокат, ни прочие игрушки. На улицу берем лишь этот пистолет.

Из недостатков этой игрушки хочу отметить, что мыльный раствор очень быстро уходит в процессе стрельбы. Также раствор немного выплескивается из дула пистолета, когда ребенок бегает и переносит пистолет в положение дулом вниз. Так как каждый раз покупать мыльные пузыри в магазине для пистолета слишком накладно для кошелька, я попробовала сделать мыльный раствор сама. Смешала подручные пенящиеся средства (гель для мытья посуды Fairy, детское жидкое мыло) с водой. Пистолет и с таким раствором тоже работал, но количество пузырей было немного меньше, чем от мыльного раствора из магазина, поэтому спусковой крючок приходится нажимать чуть чаще.

С покупными мыльными пузырями дело обстоит куда лучше. С одного нажатия количество пузырей куда больше. Даже прохожие, проходя мимо нас, выражают свой восторг от этой игрушки.

Очень надеюсь, что проработает он долго. Я рекомендую его для покупки детям.

Достоинства
  • Выпускает много пузырей
  • Дарит радость и веселье
  • Не нужно выдувать пузыри самому
Недостатки
  • Внутренний механизм не изолирован от раствора
  • Мыльный раствор быстро расходуется
  • Пистолет в процессе стрельбы немного подтекает
Мария Жаданрекомендует
10.06.2020
Детям нравится
Спасибо за отзыв.
Давно хочу купить мыльный пистолет
Останавливало, что многие жалуются, что раствор вытекает, пузыри не выдуваются
Такой поищу.
Конечно, посмотрите, даже если и другой какой-то купите, ребенок уж точно оценит, особенно классно, когда перельешь из покупных пузырей мыльный раствор в бутылочку и пузырей прям много-много, наблюдаешь красоту и прям настроение поднимается. Перестрелку устраивать тоже очень весело.