Пару месяцев назад на Белорусской открылось новое фуд-пространство "Депо" с 75 корнерами. Эта концепция мне уже была знакома благодаря гастромаркету "Вокруг света", который не порадовал (3 серьёзных косяка за 3 посещения).
Я уже около 6 лет являюсь веганом, поэтому поход в рестораны с друзьями для меня всегда проблема -- приходится себе заказывать какой-нибудь салат из огурца и помидора. Именно поэтому такие фуд-пространства для нас настоящее спасение -- каждый выбирает то, что он хочет, а затем мы все вместе кушаем за одним столом.
В "Депо" я шла с намерением посетить либо какую-то китайскую кухню либо заведение "Веганутые". Возле последнего была очередь, поэтому я решила ещё погулять и наткнулась на "Raw to go".
Что они о себе пишут?
Кухня разработана, чтобы понравиться не только сыроедам и веганам, но и сторонникам привычной кухни.
Все блюда Raw to Go можно съесть в любом месте, как дома, так и «на бегу»
Помимо "Депо" у них есть точки по Москве:
Все блюда уже готовы и упакованы, но это никак не повлияло на вкус.
Что я взяла?
Спринг-роллы.
Состав: рисовая бумага, свежий огурец, сыр из кешью, красная капуста, морковь, кунжут + ?RAW арахисовый соус: Арахисовая паста Соевый соус Кунжутное масло Уксус яблочный Чеснок сухой Корица Сок лимона Сироп топинамбура Вода . 220 г. Б/Ж/У - 2,52/4,57/14,6 Ккал 120,44 на 100 г 280₽
Как по мне, так ничего особенного:очень сухой спринг-ролл, твёрдая морковь, сыра из кешью не было вообще, но арахисовый соус потрясающий! Понравился даже мне -- человеку, который не любит орехи. Ценник в 280р явно завышен.
Роллы с вяленым томатом
Состав: лист нори, сыр из кешью, вяленый томат, красная капуста, растительный майонез, свежий базилик. Срок годности 72 часа с даты, указанной на упаковке. 160 г. Белки 6,45/ Жиры 4,61 /Углеводы 7,01 /Ккал 130,71 290₽
А вот это просто восторг! Ни разу я не ела ничего подобного. Ролл лёгкий и нежный -- обычно из-за риса после еды чувствуешь, как камень падает в желудок, здесь такого нет. Вяленый томат даёт кислинку, а свежий базилик -- невероятный аромат. Кстати, соевый соус тоже необычный -- густой.
Итог:
Я советую обязательно посетить это место всем, так как ничего подобного вы точно не ели! Не смотрите на то, что заведение рассчитано на веганов и сыроедов -- наша еда тоже может быть вкусной. Сама я точно ещё не раз загляну.