Периодически я захожу в магазинчики типа Fixprice. Большей частью просто попялиться, но иногда попадаются интереснейшие штучки.
Так, как-то довелось мне купить игру "Джанга" буквально за сто рублей. Она хоть и простенькая, но везде вечно дерут за нее минимум 500.
Но отвлеклась.
Месяц назад взгяд упал на скраб виноградно-сахарный скраб Фито косметик по какой-то совсем смешной цене. Кажется, порядка 50 рублей.
Понимая, что многого ждать за такую цену не приходится, все равно купилась.. Понравился и цвет, и больше всего - дизайн тары в виде ведерка:
И даже ручка полноценная у этого ведерка имеется 😊
Внешний вид при вскрытии тоже понравился - консистенция и цвет как у варенья. Ну очень такой... жизнерадостный что ли..
Запах тоже очень яркий, ягодный..
Состав очень даже неплохой (не буду его приводить, все-таки цена продукта позволяет плюнуть на этот параметр).
В общем, намазаться захотелось поскорее.
А вот дальше все оказалось не столь радужно.
Частички хоть и крупные, но совершенно не скрабируют.
Нет, благодаря этому скраб конечно очень мягкий, не травмирует ничего. Кожу не сушит. Но и ощущения отшелушивания и чистоты нет.
Можно попробовать прижать его к коже более плотно - но тогда ладошка царапается, а кожа все равно нет (частая история, кстати, у дешевых скрабов).
Красителей в скраб тоже явно переложили - следы остаются и на коже, и на ванне. Смываются, конечно, легко, но все же..
Не понравилась мне и текстура. Во-первых, очень много льется мимо (вернее, отваливается частичками - консистенция скорее густая), а из-за этого расход очень большой. А во-вторых... Она какая-то... даже не знаю как выразиться... Склизкая что ли.
В общем, средство настолько мягкое и нежное, что свою главную функцию просто не выполняет.
Именно этим бюджетные скрабы частенько отличаются от дорогих (об этом я писала в предыдущем отзыве про скраб): они либо жесткие и царапают, либо мягкие, но ни капельки не очищают.
Я понимаю, что дешево, но тогда уж проще домашнее средство сделать, если дешевизна принципиальна.
Поставить "двойку" все равно рука не поднимается.
Цена более чем приятная, оформление шикарное, само средство красивенькое и приятное.
Все-таки эстетическая сторона очень много значит.
Но и рекомендовать не могу - обычный дешевый скраб, который свою основную и главную функцию все-таки не выполняет, при всей своей симпатичности.